摩托车论坛

搜索

赛艇250i新车求助

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上班,打开钥匙自检后发现液晶屏出现发动机图标后面编码10,故障灯倒是没亮,请大神们帮我看看是怎么回事吧,先谢谢了,车子刚刚400多公里。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-24 05:05 | 显示全部楼层
自检之后发动机故障灯亮起是国三的法规规定的。  法规要求点火之后如果没有故障的话,故障灯灭掉,你点火之后还亮着吗?
还有,为啥你新车的仪表看起来那么旧啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 06:39 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2017-4-24 13:05
自检之后发动机故障灯亮起是国三的法规规定的。  法规要求点火之后如果没有故障的话,故障灯灭掉,你点火之 ...

不好意思啊,北京大兴今天风大,没罩着,全是土。故障灯是正常的。关总电源不用点火开关和侧支的话不会出故障提示,只要用点火开关和侧支就有10的提示。而且再次关闭点火开关发动机故障灯跳一下。。。去了售后用手持检测了一下说是没故障。。。真特么邪门。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-24 07:11 | 显示全部楼层
yangdong3044 发表于 2017-4-24 14:39
不好意思啊,北京大兴今天风大,没罩着,全是土。故障灯是正常的。关总电源不用点火开关和侧支的话不会出 ...

10不是故障码

而是提示码,提示熄火开关启用中,所以检测不到故障

同时恭喜你,这是功能优势,如果哪天熄火开关(侧支)出现故障可以通过这个提示发现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-24 07:56 | 显示全部楼层
18936954945 发表于 2017-4-24 15:11
10不是故障码

而是提示码,提示熄火开关启用中,所以检测不到故障

谢谢大神耐心解答,刚拿到车子时没有这样过,怕是自己还没掌握车出了什么问题,再次感谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:03