摩托车论坛

搜索

请教两个问题: 1、怠速高,2、电打火没反应什么毛病?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-23 04:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑亲戚的“战速”,就是,那种2000多块钱的踏板。
问题1怠速高:等红绿灯时,感觉怠速高,回家拿螺丝刀调,以前也调过怠速,顺时针拧加快怠速,逆时针拧减慢,但这次,发现逆时针旋转时,螺丝已经离开调节区域范围,挨不着任何东西,都悬空了,就是说,只能加快怠速,不能调慢了。这是什么毛病,早上出门时,大支脚支好,发动完,等往前推时猛一窜,吓我一跳,这毛病不弄可不行了啊。

问题2电打火没反应:去超市买东西,停好,买完东西回来启动摩托时不正常——按打火开关,感觉启动电机转着费劲,又按,转了一下就没声了。

自己检查一下,灯亮,喇叭响,按打火开关, 能听见“嗒 嗒”响,感觉应该是继电器开关和闭合的声音。只好用脚踹,两下打着火。

请问,这毛病大吗?论坛大概查了下,有说电池亏了,有说火花塞坏了,有说继电器坏了,有说电线断了。前些日子,骑行时转弯费劲,好象是被什么东西卡住了,得使劲拧才能转弯,还吱吱响。回家卸开,也没发现有什么啊。把前边的线归纳一下就又装上了。是不是来回拧的时候把线给磨断了?

本人小白,术语不懂,也就能描述个大概,请各路高手前来指导,谢谢。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-23 04:18 | 只看该作者
不懂,帮顶。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-23 04:18 | 只看该作者
电打火没反应 可能是 电瓶电压低,导致启动能量不够 或是启动电机磨损较大

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-23 05:54 | 只看该作者
第一个毛病是油门拉线太紧 化油器或者管路有毛病 油门拉线紧 相当于半拉油门 那怠速肯定高 一个是化油器柱塞不回位 原理同上 一个是除了化油器以外还有别的地方能进气 混合比偏稀的情况下也会导致怠速高甚至不稳 回油门熄火

第二个问题就是起动机故障或者超越离合器卡滞 卡滞就不说了只能拆开看  起动机碳刷磨损或者接触不良 线路质量差或者受损都会这样 从容易的查起.

一点点的慢慢查吧 祝好运

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 06:29 | 只看该作者
毛病还挺多的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-23 08:24 | 只看该作者

我也不懂啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-23 08:26 | 只看该作者
johnnyb 发表于 2017-4-23 12:18
电打火没反应 可能是 电瓶电压低,导致启动能量不够 或是启动电机磨损较大

卸开看看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-23 08:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-23 13:54
第一个毛病是油门拉线太紧 化油器或者管路有毛病 油门拉线紧 相当于半拉油门 那怠速肯定高 一个是化油器柱 ...

高手见解果然不同

以前调过油门线,估计是不是调得太紧了。强迫症?

回头卸开看看。

第二个问题就不好弄了。。。

谢谢你啊。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 08:46 | 只看该作者
支离破碎2号 发表于 2017-4-23 16:32
高手见解果然不同

以前调过油门线,估计是不是调得太紧了。强迫症?

不用客气 隔空判断 不一定准确全靠蒙的 蒙准了而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-24 14:55 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-23 16:46
不用客气 隔空判断 不一定准确全靠蒙的 蒙准了而已

我今天把怠速问题解决了,给你汇报一下:

有两个原因:1是油门线确实有点紧,我给松了一下,2是化油器上边橡胶管老化开裂(就是与油箱吸油小泵连一起那个管子),发动机工作时,管子与化油器,滋滋漏气,把前边一段剪去装上去就好了。

不知道是单个的原因,还是两个综合在一起造成的,反正现在怠速是正常了。谢谢啊。。。

电打火不是不行,骑一段时间以后,随即用电打火,听着吃吃拉拉地转,很费劲的样子,发动不起来,转两声就 没音了。再按只听见继电器的嗒嗒声。。

这个能解决不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-25 01:16 | 只看该作者
支离破碎2号 发表于 2017-4-24 22:55
我今天把怠速问题解决了,给你汇报一下:

有两个原因:1是油门线确实有点紧,我给松了一下,2是化油器 ...

电路上的问题就比较复杂了 有吸合的声音说明继电器工作正常 那就检查起动机两条线路 就是地线和12伏的正极线 一般是接触不良造成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-25 03:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-25 09:16
电路上的问题就比较复杂了 有吸合的声音说明继电器工作正常 那就检查起动机两条线路 就是地线和12伏的正 ...

抽空再摆弄一下,研究下起动机在什么地方。。是不是得大卸啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-25 04:13 | 只看该作者
支离破碎2号 发表于 2017-4-25 11:27
抽空再摆弄一下,研究下起动机在什么地方。。是不是得大卸啊?

在吊耳的后面 一个圆柱体 拳头大小 图中金黄色的那个就是了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-25 04:52 | 只看该作者
第一怠速问题,可能是调乱了混合比,浓度太稀了;
第二是启动,也许第一个原因导致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-25 13:08 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-25 12:13
在吊耳的后面 一个圆柱体 拳头大小图中金黄色的那个就是了

谢谢你的图,我看着象是个大工程,得大卸八块了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-25 13:13 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-4-25 12:52

我那个就象你图片3中的样子,我松了下油门线,调得差不多了,

现在的毛病就是电打火不管用,得用脚蹬才能打着火骑。。

前些日子有时电打火有些吃力,得打三四回才能打着,前天干脆一下也打不着了。

谢谢你的指点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-6 07:24 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-4-25 12:52

找修摩托的检查

结果是起动机的事,换了一个85

修好了。。。谢谢你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:23