摩托车论坛

搜索

安装了GPS电瓶亏电了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于自己不喜欢安装碟锁又担心车子被盗, 于是给甲鱼安装了GPS。
之前买了一个 12V转5V的 电源模块,半年左右就坏了,GPS总是自动关机了。
于是改装了点烟器接口使用Sony Ericsson转换器,以为大品牌信得过。但是最近冬天转夏天,下了几天雨,车子放了10天左右没有骑,这个周末天气很好准备骑车出去玩一下,发现已经无法启动了。
马上拔开GPS,到自家汽车上搭电发动(备有搭火线还是很重要的) ,一切正常,骑了10分钟,可以启动了。
今天特意带女儿去海边放风筝,顺便给车子充充电!

有两个问题:不知道亏过电,电池寿命还能有多久。
摩托车安装GPS还有更好方案吗?(每天骑应该问题不大,这里有需要骑的人也不少吧 )

沙滩关闭只能在这里放了

沙滩关闭只能在这里放了
2017-04-23 090921.jpg
2017-04-23 082614.jpg

就是这个东西,看来耗电不小

就是这个东西,看来耗电不小

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-23 04:14 | 显示全部楼层
邮箱下面 大灯位置

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-23 04:46 | 显示全部楼层
装了GPS,7天不动车就充一下电吧,这个时候启动有些吃力了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 06:31 | 显示全部楼层
所以我从来不考虑GPS,外面停车要不停小区,要不就选择有收费的,或者离开不远的,回家都放车库,一把大锁加双向报警器

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-23 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
睿御装机车游侠和晶盾双向防盗器,10天不骑,正常启动。可能充电头耗电大吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 00:44 | 显示全部楼层
y344205356 发表于 2017-4-23 12:46
装了GPS,7天不动车就充一下电吧,这个时候启动有些吃力了

摩托车充电太麻烦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 00:48 | 显示全部楼层
w0001516hy 发表于 2017-4-23 14:31
所以我从来不考虑GPS,外面停车要不停小区,要不就选择有收费的,或者离开不远的,回家都放车库,一把大锁 ...

我是有车库的, 放车库钥匙都是插着的. 主要是出去的时候用, 大锁太麻烦, 不方便,失去摩托车的便利性了.

主要还是中国治安和人文环境太差了, 去过台湾那里根本没有锁,帽子也是随便放的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 00:51 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-4-23 16:14
睿御装机车游侠和晶盾双向防盗器,10天不骑,正常启动。可能充电头耗电大吧

装这么多也行,看来就是充电头能耗太高了.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 01:04 | 显示全部楼层
铅酸电池亏电时间长了会加速硫化(老化),短时间影响不太明显

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 03:55 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2017-4-24 08:48
我是有车库的, 放车库钥匙都是插着的. 主要是出去的时候用, 大锁太麻烦, 不方便,失去摩托车的便利性了.
...

要不就是在外面的时候尽量停有人看管的地方呗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-24 07:50 | 显示全部楼层
w0001516hy 发表于 2017-4-24 11:55
要不就是在外面的时候尽量停有人看管的地方呗,

有人看管的地方太少了吧?一般收费停车场对汽车都是只提供位置不看护,何况摩托车. 我到现在几乎没看到有人看管的摩托车电瓶车停车场.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 08:02 | 显示全部楼层
GPS耗电很大的,我装过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 08:08 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2017-4-24 15:50
有人看管的地方太少了吧?一般收费停车场对汽车都是只提供位置不看护,何况摩托车. 我到现在几乎没看到有人 ...

我这边去商场都是有人看管的,就算没有可以就近直接开进别人小区,领牌的那种,坚决不停外面

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-24 08:28 | 显示全部楼层
换个锂电池。我原车是6AH的铅酸电瓶,现在换成了20AH的锂电池,好用多了。冬天用电热把手都没问题,一枪叫!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 12:14 | 显示全部楼层
摩托车的电池只是启动用而已。不是给你带GPS用的,所以容量都很小,才5-7AH新电池也就停车10来天吧,一年后也就几天而已。后来我去换了个锂电池15AH。至少能用2-3年不用担心了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-24 12:17 | 显示全部楼层
本人车从不用报警器、蝶刹锁也很少用,点烟器不按下是不耗电量的,可能是匙时插入有些关系哟。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-24 12:56 | 显示全部楼层
这种车充静态损耗都很大的。就算什么都不接只把车充插上过几天也一样没电。gps如果是5v就去淘宝买一个12转5的小电路,把指示灯取了静态电流低至80微安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-25 02:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-25 04:11 | 显示全部楼层
楼上说的有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-25 04:23 | 显示全部楼层
2857034279 发表于 2017-4-24 20:17
本人车从不用报警器、蝶刹锁也很少用,点烟器不按下是不耗电量的,可能是匙时插入有些关系哟。

我安装的点烟器是直接从电池去电的, 不是开通电源取电.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:04