摩托车论坛

搜索

海王星小跑160KM,很惬意!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-22 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
难得天空放晴,一查空气质量,PM2.5竟然只有35,简直是一年一遇的大好天气。遂决定小跑一番,从内江到安岳,走省道,路况好,车少弯少,一路高歌猛进,70-80码巡航,单边80KM简直行云流水一气呵成!来回合计165KM,烧92号汽油25元。百公里油耗2.3L

此车15年6月购买,至今已经跑了14000KM,期间有4次熄火后暂时无法点燃,此外无任何明显问题发生。损耗件均未故障,一个也没换过。但瑕疵也是有的,8000KM后,发动机出现滴滴滴的紧密碎响,时有时无。换了机油,齿轮油,症状依旧。另外12000公里后,骑行中撒把(双手都不扶龙头),几秒后,龙头会左右震颤(紧密的晃动),而且震颤会越来越强。只能赶紧扶好龙头。不知是什么零件坏了引起的。新车时,最长撒把500米,龙头都稳如泰山。总的来说,海王星真是一辆好车,下一辆还选它!

微信图片_20170422200713.jpg 微信图片_20170422201233.jpg 微信图片_20170422201236.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 12:34 | 显示全部楼层
为嘛不是电喷

你这个油耗弱爆了,我电星长年综合路况油耗还没到2.3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
新车被草过后,什么车都有噪音

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 12:42 | 显示全部楼层
你这是所谓高配化油器,外观区别就差前面板的“DCP-FI”贴纸了,淘宝有售。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-22 12:54 | 显示全部楼层
lamsky 发表于 2017-4-22 20:42
你这是所谓高配化油器,外观区别就差前面板的“DCP-FI”贴纸了,淘宝有售。。。。。

这是低配的,高配化油器是液晶显示器,后铝合金货架,磁电机也不一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 13:18 | 显示全部楼层
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-4-22 20:54
这是低配的,高配化油器是液晶显示器,后铝合金货架,磁电机也不一样

其实差别真不大,我都看岔了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
海王星是好车!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 14:03 | 显示全部楼层
海王星踏板真的不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 15:10 | 显示全部楼层
lamsky 发表于 2017-4-22 20:34
为嘛不是电喷

你这个油耗弱爆了,我电星长年综合路况油耗还没到2.3

米少啊,只能买化油器版的。我长途1.9--2.5,市区2.5-3.0

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 15:11 | 显示全部楼层
摩托游魂 发表于 2017-4-22 20:37
新车被草过后,什么车都有噪音

原来如此,强迫症害人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
evanguo 发表于 2017-4-22 23:11
原来如此,强迫症害人

本田有些响的更厉害,一路哒哒哒超大声

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 16:09 | 显示全部楼层
我的海王星算事故车,撞成这样↓,现在速度20以上撒手还是直行,一点不偏,车况杠杠的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-23 03:35 | 显示全部楼层
去年冬天的时候跑过一次200公里整的长途,至少里程表显示的是200.
先去加油站把油加到注油口处,然后匀速跑,一般是六十跑,有时是七十,有很大的上下坡的复杂路况。回家后在同一加油站加的油,加了4.37升。
这油耗真心不错。
不过海王星最大的缺点就是风冷,这个在夏天是真无奈。希望以后的海王星如果排量不提高,至少加上个水冷啊。上大坡的时候,油门都扭不动感觉无奈又心疼车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-23 08:35 | 显示全部楼层
lamsky 发表于 2017-4-22 21:18
其实差别真不大,我都看岔了

我是在为买一辆踏板做了功课,8000-15000之间的大部分踏板都仔细看过。刚订了VR

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-23 08:38 | 显示全部楼层
摩托游魂 发表于 2017-4-22 23:48
本田有些响的更厉害,一路哒哒哒超大声

不是说本田踏板声音很小的吗?当然我是听说,我的dio动静也不小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-23 09:18 | 显示全部楼层
young5335 发表于 2017-4-23 11:35
去年冬天的时候跑过一次200公里整的长途,至少里程表显示的是200.
先去加油站把油加到注油口处,然后匀速 ...

长途油耗不高的,长途我基本190-200公里加一次油。关于动力热衰,我只发现一次,那天万里无云艳阳高照,室内气温有35度,室外太阳直射下肯定更高,我在快速路高架上按80码跑了10多公里,感觉到发动机极速时声音变了,油门响应也明显降低。好在我骑车主要是玩耍,一般有三不骑,下雨不骑,夏天太阳太大不骑,路不好不骑。所以也不碍事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-4-23 16:38
不是说本田踏板声音很小的吗?当然我是听说,我的dio动静也不小

我这里经常看到本田炒田螺声音,有的感觉传动箱要爆一样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-23 10:26 | 显示全部楼层
楼主的车这油耗不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-23 10:33 | 显示全部楼层
海王星更舒服哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 03:27 | 显示全部楼层
我的15年6月的电喷灰色海王星,快2年了,1.5万公里,除了坐姿不舒服,其他的都不错。一直想弄个靠背,目前没有好的解决方案。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:04