摩托车论坛

搜索
楼主: 妥协

聊一聊西双版纳的泼水节及缅甸掸邦第四特区小勐拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 07:42 | 显示全部楼层
景洪到打洛口岸的风景...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 08:00 | 显示全部楼层
后面的所有图片都是在缅甸掸邦特区.在2013的时候个人骑摩托到过临沧南伞出境,到缅甸第一特区果敢,所以对特区有个大致印象.其实在我看来,除了车牌不一样,右舵驾驶,它跟我们国内的某一个小城镇没有二样。用人民币,说云南话,申通快递,中国的电信网络.超市里琳琅满目的国产商品...正好是傣族的新年气节,掸邦的街头巷尾一样充满着节日的祥和,到处都在泼水嬉闹.小勐拉这座号称黄赌毒的小城市,笼罩在节日的气氛中...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 08:20 | 显示全部楼层
到达小勐拉后,在同学公司驻勐拉办事处稍着停留后,乘坐丰田霸道继续深入特区腹地,缅甸的经济落后,道路条件很差,行程80多公里的路跑了两个多小时,弯弯曲曲的盘山路看不到尽头,很长一段公路居然是土路,车辆经过尘土飞扬,坑坑洼洼似机耕道,很难想象这是相当于我们国内的国道.不过有一点,汽油97号5.1元一升,大大的便宜啊 ,满街驶过的日本车,清一色的丰田,不是丰田越野就是丰田皮卡,要不就是国内很少看到的丰田埃尔法保姆车。还有淘汰的皇冠,听我同学说,雷克萨斯LX570二手车只要20多万,一辆埃尔法保姆车二手的只要2万多,听得我们张大了嘴不要不要的. 不知道这么低的价格是不是真的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 08:39 | 显示全部楼层
缅甸这边给我印象最深的就是,这边人个子矮小,皮肤黝黑,到达同学所在区后,走在大街上,感觉自己个子很高大似的.随处可见背子的枪的黄军装,镇上有个军事营地,没有隔栏,站在路边就能到穿黄军装黄胶鞋的军人在训练,阵阵呐喊,气势还是有的,不过普遍个子矮小,一张张稚嫩的黝黑脸庞,感觉就跟国内中学军训差不多,真得,就是这种感受.感觉缅甸特区的军人整体身体素质都很一般,没有国内军人的高大威猛和整齐划一。 我们漫步在街头,除了缅族人就清一色的大陆同胞了 ,随时看到拉着旅行箱的同胞进进出出,知道这是干什么吗。这个地方就是赌城,国内的同胞都是带着毛爷爷和大行李箱来这里的...只可惜我们三个人对赌都没有兴趣,只是抱着一种猎奇的心态来游玩,再加上赌厅里是禁止拍照的,也就没有那些埋头苦战,眼睛布满血丝,毛爷爷堆成小山的照片呈现给大家...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 08:44 | 显示全部楼层
我们坐在餐馆吃饭,马路对面就是军事营地.只可惜手机像素太渣,图片经过电脑压缩后就更模糊了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 08:52 | 显示全部楼层
讲一个男人都感兴趣的话题,那就是女人 来到这边以后,有一种国货当自强的感觉,真的 黄赌毒的地方,黄排在了第一位,由此可见这玩意儿是多么的繁荣娼盛.路边延绵几公里,全是按摩店,哈哈.....有打着**的 有东北妹的 有正宗本地妹的 各种招牌分外耀眼.话说东北妹要价高,开口300.其他的有200的 .150的 只有本地黝黑妹的 直接100块钱... 一股豪气油然而生啊 ,国货价格就是挺,必须顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-22 09:06 | 显示全部楼层
发了半天帖子,无一人顶贴,自尊心受到强烈打击,影响了发帖积极性,先告一段落

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-22 10:34 | 显示全部楼层
妥协 发表于 2017-4-22 17:06
发了半天帖子,无一人顶贴,自尊心受到强烈打击,影响了发帖积极性,先告一段落

顶起,
谢谢楼主的无私分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-22 10:36 | 显示全部楼层
刺激,漂亮

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-22 10:53 | 显示全部楼层

顶 有意思

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-22 11:48 | 显示全部楼层
好文采.楼主辛苦发贴.使我们领略事不一样风土人情.赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 06:50 | 显示全部楼层
感谢楼主精彩帖子,欣赏到了地道的异域风土人情!!

请继续啊。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 07:47 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,图文并茂带我们出去走了一圈,好帖一定要顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 07:50 | 显示全部楼层
到了哪里一定要去欣赏一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-26 12:14 | 显示全部楼层
有意思 顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 12:11 | 显示全部楼层
太精彩了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 17:01 | 显示全部楼层
楼主  我很关注你的按摩院哦,多来点这方面的图片哦   看下当地黑妹长啥样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-29 03:10 | 显示全部楼层
热带水果...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-29 03:21 | 显示全部楼层
在缅甸拍了很多的照片的,在从缅甸回程的时候,老同学提醒我们注意手机里的照片信息,因为是偷渡出境,回国的时候有被边防搜查的风险,假如被翻出手机里有大量的缅甸境内照片,是要按非法出境处理的,所以绝大多数缅境的照片都被我们删除了 ,只有少部分上传了QQ空间的照片得以保存,其他绝大部分珍贵照片没有,很是遗憾啊。然后从QQ空间导出的照片质量也不好,分辨率很低,模糊不清.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-29 03:29 | 显示全部楼层
4月15日是泼水节,在缅境玩耍了两天后回到了版纳景洪,开车跑了景洪周边乡镇去专门买水果,我们的打算是找到水果种植区,亲自下地去采摘菠萝。长这么大还没见过菠萝树长啥样,菠萝蜜原来是长在半树腰的  .晚上逛了景洪有名的告庄夜市

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:04