摩托车论坛

搜索
楼主: sljackshen

铃木悦酷gz150怠速忽高忽低甚至熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-21 02:57 | 显示全部楼层
承德江子88 发表于 2017-5-15 19:04
我的en150前一阵子就着车的时候熄火然后在着车就好了,,,换了机油和另个牌子汽油就好了具体我也不知怎么 ...

你的车就现在这个天气温度跑热以后大概10公里以上气门响声大吗?坐车上能听到随发动机转速变化的清晰的哒哒哒的声音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
可能是你的车子倒过,继续骑行五百公里后看看症状有没有消失,没消失的话就换节气旁通阀

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-22 07:17 | 显示全部楼层
感谢楼主sljackshen摩友,和你一样的问题折腾了我10多天时间,没想到就简单的断开了10几分钟电池负极线就解决了,太神奇了。我的车也是在刚刚2万公里左右开始出现怠速忽高忽低的问题(但不影响骑行,只是油耗增加了不少),有一次等红灯时还熄了火,自己鼓捣着把火花塞换了,喷油器清洗了,空气滤芯也换了,还专门买了清洗剂把氧传感器也清洗了,总之能想到的都检查清洗了,可怠速还是忽高忽低,无奈只好到特约站去检修,工作人员说只能换喷油器总成,900多块呀,实在不甘心,于是求助了万能的摩迷网摩友这么轻松地就给解决了。希望我的经历也给其他悦酷车友一个经验,以后遇到此类问题就不用再走弯路了。再次感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-22 08:16 | 显示全部楼层
王者归来46 发表于 2017-9-22 15:17
感谢楼主sljackshen摩友,和你一样的问题折腾了我10多天时间,没想到就简单的断开了10几分钟电池负极线就解 ...

此车可不可以拆掉电喷的,换上化油器的啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-22 08:38 | 显示全部楼层
zhugh 发表于 2017-9-22 16:16
此车可不可以拆掉电喷的,换上化油器的啊

zhugh兄弟你好,电喷车是今后的发展趋势,干嘛要改成化油器的呢?其实这车很好用,我的已经两万多公里了,期间也有跑过连续1000多公里(来回)的小长途,根本不用担心被撂在路上,平常使用也没有什么故障,只是注意要到正规的加油站加油,按时更换机油就是了,不用太操心。电脑控制供油只有好处没有坏处的,只是我们大多数人还不适应罢了,建议还是打消改化油器的念头。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 04:11 | 显示全部楼层
王者归来46 发表于 2017-9-22 16:38
zhugh兄弟你好,电喷车是今后的发展趋势,干嘛要改成化油器的呢?其实这车很好用,我的已经两万多公里了 ...

我是看到那么多的人说电喷怎么怎么的不好,我只是想以后万一电喷有问题了就换化油器的,谢谢你的提醒,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-5 06:19 | 显示全部楼层
sljackshen 发表于 2017-4-24 13:39
周末又冲洗拆开洗了一遍化油器后故障消失了。清洗前后通过用嘴吹各个量孔的通气量发现原来是化油器最 ...

没有找到化油器,只有节气门啊。我的GZ150冷车时候怠速也是忽高忽低容易熄火

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-7 07:23 | 显示全部楼层
加油不要加私人小油站的,虽然便宜,品质有问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:00