摩托车论坛

搜索
楼主: 二郎小子

求助:死活打不着火了【已解决,火花塞电极积碳】

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-21 02:06 | 只看该作者

果然和我猜的一样。那你拔下负压管看看管里有汽油痕迹吗。如果负压开关正常,再看看喉管漏气吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-21 02:10 | 只看该作者
Colander 发表于 2017-4-21 10:06
果然和我猜的一样。那你拔下负压管看看管里有汽油痕迹吗。如果负压开关正常,再看看喉管漏气吗

所以接个汽油过滤杯多重要,还可以观察进油情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-21 02:10 | 只看该作者
Colander 发表于 2017-4-21 10:06

谢谢指正! @fergon 也指出了喉管(化油器连气缸)这里有漏气浸油痕迹,这就去紧紧看。负压开关原来就有点漏油痕迹,不过不是很重。看上去应该是out端渗漏。  这就去拆拆看负压管有没有油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-21 02:37 | 只看该作者
负压油箱开关里的橡胶膜片,只要车子启动它就不停地颤动,时间久了容易疲劳穿孔,汽油直接进入汽缸使得混合气偏浓。

最好从喉管那里拔下负压管看看里面有汽油吗,没问题的话最好了可以让人放心了,反正也不费事只是举手之劳您说是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-21 03:07 来自手机 | 只看该作者
Colander 发表于 2017-4-21 10:37
负压油箱开关里的橡胶膜片,只要车子启动它就不停地颤动,时间久了容易疲劳穿孔,汽油直接进入汽缸使得混合 ...

故障排除了!火花塞电极间隙积炭的严重,清了下正常点火了,一脚就着!
不过悲剧的是第一次拆火花塞,可能套筒没压紧,一下就掰断了瓷尾。好在搭上可以对付,立马淘个火炬的,两天后换上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-21 03:13 | 只看该作者
手欠得是着车后试着去拔掉高压帽,一阵电光火闪,上了阵电刑,那酸爽……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-21 03:23 | 只看该作者
二郎小子 发表于 2017-4-21 11:13
手欠得是着车后试着去拔掉高压帽,一阵电光火闪,上了阵电刑,那酸爽……

我也中过招,换了个劣质高压帽,靠近就电到了,着车后还会对着缸头附近放电火花....

应该是火花塞之前有破损了,否则没这么容易烂掉瓷体的。
积碳可由多种原因引起,负压开关和喉管还是要检查的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-21 03:30 | 只看该作者
恭喜故障排除!下一步该想想火花塞为什么积碳严重了,热值高?混合气浓?烧机油?还是咋的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-21 03:37 | 只看该作者
Colander 发表于 2017-4-21 11:30
恭喜故障排除!下一步该想想火花塞为什么积碳严重了,热值高?混合气浓?烧机油?还是咋的

本想先照您指点拔掉负压管排查漏油的。缸体连接太紧,没拔动才去搞火花塞。
积灰严重说明燃烧不充分:可能混合气过浓、可能空滤油滤要清、可能点火正时不对……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-21 03:49 | 只看该作者
二郎小子 发表于 2017-4-21 11:37
本想先照您指点拔掉负压管排查漏油的。缸体连接太紧,没拔动才去搞火花塞。
积灰严重说明燃烧不充分:可 ...

有一台老车,估计你的工具会齐全起来,呵呵。
看你的动手能力还不错,你是干哪行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-21 04:15 | 只看该作者
fergon 发表于 2017-4-21 11:49
有一台老车,估计你的工具会齐全起来,呵呵。
看你的动手能力还不错,你是干哪行?

谢谢夸奖,论坛新人、摩友新手呢   呵呵干销售的万金油。  中学数理化不错,大学本来报的无线电,结果被人挤去了经济系。平时遇事喜欢琢磨个为什么

说实话,DYI的乐趣比找修车的大了去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-21 04:41 | 只看该作者
Colander 发表于 2017-4-21 11:30

请教下要不要换成带电阻的火花塞? 刚装车钱忘了看下高压帽里带不带电阻的,回忆貌似是没有,就简单的卡簧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-21 06:53 | 只看该作者
二郎小子 发表于 2017-4-21 12:41
请教下要不要换成带电阻的火花塞? 刚装车钱忘了看下高压帽里带不带电阻的,回忆貌似是没有,就简单的卡 ...

普通的弯梁火花塞即可

宽裕的话上个铂金的 今天的故障就不会发生了 自洁能力会比这种稍微好一些

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-21 07:30 | 只看该作者
正规高压帽里应该带有一个5K左右电阻的,但是也有不带电阻的。火花塞也分带电阻和不带电阻的。高压帽和火花塞应该至少有一个带电阻,两者都不带的话容易损害点火器高压包和火花塞。

你的高压帽里也许有电阻呢,在内部你看不到的,可以拆开看看或者量下阻值。

建议还用原装火花塞吧不必特意换成带电阻的,这样火花还能稍强点。热值不要太大。电喷车才用带电阻火花塞以免干扰影响ecu正常工作。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-21 10:13 | 只看该作者
二郎小子 发表于 2017-4-21 09:19
谢谢回复!
我这个是TK的柱塞式化油器(看了铁丝老师的教学贴),好像不是真空膜式的。 而且,溢油管放 ...

这车有真空抽油泵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 06:49 | 只看该作者
顶了,学习了。工欲善其事,必先利其器。如果有火花塞套筒,问题早就解决了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-22 17:30 来自手机 | 只看该作者
燃烧不好,看样子漏气和过浓,调气门,那个带电阻的一般是电感高压包车,减少火花塞的烧蚀损耗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-23 01:45 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼上各位热心摩友的回复和答疑。火花塞买的火炬A7RTC, 查了下原车配的应该就是这款,带电阻的,12块还包邮,划算。买的店家没有同型铱金款的,先这样用吧。
至于积碳严重,混合气过浓,还请老摩友们不吝赐教,该如何调教,多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-23 01:54 | 只看该作者
先查电路、油路,不行的话要开缸了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-23 02:04 | 只看该作者
这化油器外表真干净 这火花塞积碳....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:47