摩托车论坛

搜索

两轮的魅力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
90年代中期玩过几年摩托车,历数一下骑过的车:建设50,AX100,钱江150太子,春兰虎,麒麟125,本田铁马,因为那时候没有啥防护措施,自己又不注意,导致膝盖疼了好几年。2000年有了孩子,2002年买了第一部汽车,摩托车的过往也随之远去。十五年后的某一天,手欠点了个摩托车论坛,我那尘封已久的老心脏就跟打了强心剂一样,剧烈颤抖起来。“人到中年,再不玩就没时间了“,这个念头始终挥之不去。想买个跨骑,岁数大了又不爱飚车,关键是怕吹坏了有毛病的腿,干脆弄个小踏板过把瘾。上个月买了个150踏板骑了几天,自己还没过瘾呢,却被媳妇看上了,她年轻时候也是个爱好者。这下省事了,继续申请买个新的呗。两周以后买了光阳赛艇,夫唱妇随的开着出去玩好几次了。居然让我发现西四环边上有好几个小公园,开车的时候居然从来都没留意过。现在上下班天天换着骑,四轮都不开了,那种春风拂面的感觉真的很惬意。下个目标,等天热了和媳妇骑着摩托去内蒙玩一趟,体验一把摩旅的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 12:12 | 显示全部楼层
这才是两轮的魅力,上班路上的时间比以前少了,不再害怕堵车了。

体验风从脸旁吹过的感觉,轻轻拧一下油门,呼啸而过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 12:33 | 显示全部楼层
赞老哥,夫唱妇随的感觉最好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 12:49 | 显示全部楼层
赞老哥,我因为实用喜欢上摩托车的,飙车算了,中年都没这激情了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 06:54 | 显示全部楼层
骑摩托能办的事,谁爱开车呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 07:26 | 显示全部楼层
这就对了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 01:30 | 显示全部楼层
买摩托车因为方便快捷,灵活省油。不堵车省时间,适合拥堵的大城市。但是一线城市都对摩托车有限制,悲哀啊!合法上路去没有路权,天天跟做贼似的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 01:40 | 显示全部楼层
随便哪个四轮都能把摩托办了。飞机行人,就是块石子压上也是摩托倒霉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 03:09 | 显示全部楼层
浅水狂流 发表于 2017-4-20 14:54
骑摩托能办的事,谁爱开车呀!

城里堵车,冬天我也宁愿骑摩托车办事。方便不堵车,没有停车的麻烦,不是收费的事,是没有地方停汽车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 08:49 | 显示全部楼层

赞老哥,必须赞,狠狠的赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 08:54 | 显示全部楼层
这个可以有,攒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 02:17 | 显示全部楼层
建设50的长尾巴,像一只红白色的喜鹊,质量也没得说;Ax100比较上登次,红蓝都漂亮,至今都有人收藏;钱江150是那个时代的颜值担当,就是质量是个硬伤,口碑至今有限;春兰虎125是当时极为罕见的双缸车,著名的油老虎,我骑过的那辆油耗居然超过4;麒麟和本田没骑过不太了解。那个时代的大贸车印象最深的是雅马哈250天王太子车,好像还有125的?记不清了。价格印象不到3万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-19 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
为了让落土的四轮不坏,尽量每月开三回吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-22 11:08 | 显示全部楼层
十二个月 发表于 2017-5-19 10:17
建设50的长尾巴,像一只红白色的喜鹊,质量也没得说;Ax100比较上登次,红蓝都漂亮,至今都有人收藏;钱江 ...

看这帖子就是40岁以上的人。春兰虎我记得是仿的CB125发动机,我买的那个春兰虎化油器就从来没有稳过,直到被小偷盗走。算是铲除了我心中的一个阴影。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 03:37 | 显示全部楼层
yt1041 发表于 2017-5-22 19:08
看这帖子就是40岁以上的人。春兰虎我记得是仿的CB125发动机,我买的那个春兰虎化油器就从来没有 ...

我的春兰虎刚磨合完就丢了,也就三四个月,除了油耗忒大别的问题还没发现。对抬车党的心理阴影从那时种下,至今未减。数了数,那几年前后丢了四五辆。希望赛艇能多陪我几年

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:35