摩托车论坛

搜索

求问 我买的车不是真空胎 有必要换真空的吗 求指教

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-19 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-19 10:27 | 显示全部楼层
真空胎相对普通带内胎轮胎来说,被扎后能在较长时间保持一定气压,吸收地面的减震性能比较好,散热也好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-19 11:37 | 显示全部楼层
真空胎扎了还能坚持骑几十公里!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 12:44 | 显示全部楼层
等把原厂胎骑差不多了,在换真空胎,楼上两位建议是对的,还是自己拿主义吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-23 10:21 | 显示全部楼层
沈阳来宝 发表于 2017-4-19 18:27
真空胎相对普通带内胎轮胎来说,被扎后能在较长时间保持一定气压,吸收地面的减震性能比较好,散热也好。

这个可值得商榷;我认为真空胎自身重还发滑,自身重;就费油,发滑;对安全也没有保障呀!我看还不如我带内胎轮胎呢,我摩旅了好几年现在跑了3万2千多公里了,却从来没扎过呀!关键是前挡泥板得用大而且厚的熟胶皮做保护呀!(再一个轮胎不能超过3万5千公里呀,最好3万公里就换新呀,这个只对正新而言,建大2万就得换新呀

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-24 10:04 | 显示全部楼层
关键问题是自己能

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-24 12:55 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2017-4-23 18:21
这个可值得商榷;我认为真空胎自身重还发滑,自身重;就费油,发滑;对安全也没有保障呀!我看还不如我带 ...

你骑了几年才三万公里经验还不够啊,虽然没有扎过胎只能说明你运气真不错,不能说明有内胎比无内胎好。有内胎的轮胎在高速行驶的时候,遇到扎胎的结果就是砰的一声瞬间没气,之后就全靠人品了!这也就是为什么后来大部分车都选择真空胎的缘故。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-24 13:02 | 显示全部楼层
辽H越玩越野 发表于 2017-4-24 18:04
关键问题是自己能补胎

说实话,要是让我补个真空胎,10分钟搞定。带内胎的估计10分钟都未必能卸下轮胎,跟不要说扒胎补胎再安装上了,这种胎要是摩旅到无人区或是高原地区扎胎那就是噩梦的开始。去年在219新藏线上见过骑宝马的一群人,其中一个扎胎了,根本就无法自己动手补胎,灌了几罐自补液也无济于事,只好等待救援,费用都是数千元!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:12