摩托车论坛

搜索
楼主: maxbird

贝纳利战斗弯梁rfs150今天发布了!兄弟们怎么看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 13:51 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-4-20 16:32
弯梁要的就是省油轻便,这车比125还重还长,更不省油,论舒适比不上太子论稳定性比不上一般的跨骑,油箱又 ...

1:弯梁车不用双腿夹着油箱至于省不省油我不关心,哪怕同样重量的车弯梁推着明显轻巧多了,这样也是最安全的没有油箱束缚摔了也不会多严重;2:弯梁车屁股往后移一点就是像踏板那样坐着的感觉,所以即可以跨骑那样骑又可以踏板那样坐,骑久了屁股不舒服还可以跨骑那样站(踏板车不可以吧);3:只要你骑过减震柔软的弯梁那比跨骑舒服太多了(不过大多数弯梁减震都很硬);4:油箱小内地倒无所谓当休息一下吧,我跑过云贵川渝鄂湘甘陕藏只带550ML备用油,唯一一次是乡城到理塘出发时没加油,到离理塘县城1KM处没油只有推车了;现在我这车已经新新的就报废了,半路上烧机油冒烟拖去修车铺,也是啥也没坏就是要烧机油;这车啥都不好就是跑烂路特别舒服,减震行程长又软座垫又宽大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 19:28 | 显示全部楼层
弯梁样子的跨骑而已,人家左手是有离合的,前70后120也不知道怎么想的,怎么也要弄个80呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 01:48 | 显示全部楼层
血日东升 发表于 2017-4-19 16:52
这车如果质量可以的话那绝对不错的,有性价比,

钱江细节有待提高,我看好他的发动机,喜欢大马力拉小车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 01:54 | 显示全部楼层
maxbird 发表于 2017-4-20 11:25
我看了摩托杂志的评测,参数功率低是为了迎合国内排放标准,实际功率还是11.3

请问在哪个网站看贝纳利弯梁150的功率测评,网上我只看到9.8 的功率

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-21 02:55 | 显示全部楼层
主天下 发表于 2017-4-21 09:54
请问在哪个网站看贝纳利弯梁150的功率测评,网上我只看到9.8 的功率

摩托车杂志的微信公众号。周三发的,就是幼师上市的那个新闻。

RFS 150i这款弯梁车和普通的弯梁车不一样,外形由意大利团队操刀,不客气的讲这可能是国产目前最高配置的弯梁车了,单缸149.8mL,德尔福电喷、水冷4气门,三个火花塞,压缩比11.25:1,最大功率9.8kW(国内官方数据是9.8kW,但考虑到这款水冷电喷4气门3火花塞压缩比11.25:1的发动机,我们认为它应该不止9.8kW,毕竟上边那款风冷2气门街车还9.6kW呢,所以我们查看了马来西亚同型号车型的参数,最大功率应该在11.3kW左右,如果真是9.8kW猜测可能是国内排放标准所致),最大扭矩12.5N·m,同时配置六挡变速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-21 02:57 | 显示全部楼层
diyscn 发表于 2017-4-20 21:51
1:弯梁车不用双腿夹着油箱至于省不省油我不关心,哪怕同样重量的车弯梁推着明显轻巧多了,这样也是最安 ...

知音啊,
大赞,骑着弯梁去魔旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-21 02:57 | 显示全部楼层
喜欢菠萝 发表于 2017-4-20 21:28
这车看起来真不错,和我的winner150有的一拼。

哈哈,我更喜欢winner啊,无奈这边不能上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 03:22 | 显示全部楼层
maxbird 发表于 2017-4-21 10:55
摩托车杂志的微信公众号。周三发的,就是幼师上市的那个新闻。

RFS 150i这款弯梁车和普通的弯梁车不 ...

谢谢您详细讲解,顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-21 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,估计日本人坐不住喽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-21 06:01 | 显示全部楼层
价钱很优惠,就看质量了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-21 13:05 | 显示全部楼层
终于看到国内的弯梁上了一个新台阶了,可喜可贺
在这之前,自己看好的是三阳的125cc的magic弯梁。 前后碟刹。在国内能上牌相对较好的。但是现在改变了,虽能和国外理想型号winner150还有差距,毕竟贝纳利还是有诚意,至少看的起中国人,不像其他品牌把国人当成人傻钱多的的主。

在评测还好的情况下,会考虑买一辆,毕竟出去骑着玩还是很拉风,这个大轮径的比我目前骑的小轮踏板还是有优势的。各有各的味……

如果哈 如果加上abs,那就更完美了……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-21 13:55 | 显示全部楼层
https://v.qq.com/x/page/v0394uohk5i.html  看下网上的广告视频

https://v.qq.com/x/page/q0395uv5st3.html  排气声音

网上摘抄的主要性能参数:

Benelli RFS150i主要技术参数
发动机型式:单缸 水冷 四气门SOHC
缸径×行程:57.0mm×58.7mm
排量:149.8mL
压缩比:11.25:1
最大功率:9.8kW(9000r/min)
最大扭矩:12.5Nm(7000r/ min)
变速箱:6档变速
润滑:压力飞溅式
离合器:湿式多片
供油方式:福尔德电喷
启动:电启动、脚启动
点火方式:数字式点火
减震系统:(前)倒置式减震 88mm行程
(后)液压弹簧套筒式单减震 27mm行程
制动系统:(前)240mm单碟刹
(后)220mm单碟刹
轮毂:前后17英寸铝合金六辐条轮
轴距:1325mm
最小离地间隙:145mm
整备质量:126kg
油箱容积:4.8L

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-21 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
光车近9000,杂七杂八下来,对于一部弯梁来说,有点贵了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-21 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
新年新气象 发表于 2017-4-21 22:32
光车近9000,杂七杂八下来,对于一部弯梁来说,有点贵了。

对于一部高性能弯梁就不贵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 21:59 | 显示全部楼层
399607916 发表于 2017-4-21 03:28
弯梁样子的跨骑而已,人家左手是有离合的,前70后120也不知道怎么想的,怎么也要弄个80呀

顶层主,不错是不错,手离合蛋疼....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 04:38 | 显示全部楼层
这车子好有气势!尤其是脚底下那一滩元件、设备的布置,看着很赛的样子。谁骑了,来聊聊骑过的感受。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-22 11:32 | 显示全部楼层
具体很好奇他的座位高度,貌似led屏幕没有时间显示,这点有点遗憾

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-23 07:49 | 显示全部楼层
maxbird 发表于 2017-4-20 16:06
哈哈,我五月底拿车。到时候等我试用吧。

恭喜恭喜,等你上图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
关注一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 02:34 | 显示全部楼层
强势观注,我也想搞exciter,牌子是硬伤。提车多发下感受啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:34