摩托车论坛

搜索

不够1年的EN125问题多多

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-4-18 07:28 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请有经验的朋友看看什么问题,感激不尽!
车况:8个月的车,已行走6500公里,分别在500.1000公里换45块的原装机油,3000公里时在修摩托车的朋友里换45元的润索全合成机油,机油滤芯分别在1000.3000公里换过。ps.三次换的都是1升的机油。日常开的不算温柔也不算很暴力,油耗现基本在2.4升百公里,极速刚好100
现出现问题如下:
        1.大灯灯泡烧坏,已换
        2.换档时档位生涩,形像点比喻,就是好像机器生了锈没有润滑,换档不顺畅,卡住的感觉
        3.车子现在南方30度的气温,也不能一次打火启动成功,必须拉加浓手柄才行,冷车起动的怠速在1200左右,开一段时间热车后怠速恢复正常在1600.若在冷车启动时把怠速调到1600.热车后会升到2200左右
      以上2.3问题该如何解决?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-4-19 11:10 | 只看该作者
你的车是EN125-2F 还是EN125-3F两种车有点区别。
  2F 要加1100ML 的机油,换滤芯要1.2L   3F 要1L左右的机油。

铃木机换挡基本上很多车都有,10000万公里以内我感觉这些都是正常的。  威爽的机油换挡虽然不算是特别好,但是热衰方面不错,跑长途杠杠的。气门声也不要计较了,本来这个就是老大难的问题,老外还流行调大气门声。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-4-20 11:54 | 只看该作者
这车换挡就这样 我的车跑了三万多公里了还这样 好像是离合器问题 猛加油转速上来了换挡就顺滑了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-4-20 16:37 来自手机 | 只看该作者
georgejian 发表于 2017-4-19 19:10
你的车是EN125-2F 还是EN125-3F两种车有点区别。
  2F 要加1100ML 的机油,换滤芯要1.2L   3F 要1L左右的 ...

我的是3f,跟2f一样,说明书说换滤芯要1.1升吧,现在主要是怠速问题吧,冷车1400.开一段时间恢复正常1600.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-20 16:39 来自手机 | 只看该作者
济南偶然 发表于 2017-4-20 19:54
这车换挡就这样 我的车跑了三万多公里了还这样 好像是离合器问题 猛加油转速上来了换挡就顺滑了

好在问题不大,也就无视了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 02:04 | 只看该作者
原本色良 发表于 2017-4-21 00:39
好在问题不大,也就无视了

我的是2F的车,我感觉换挡是否顺畅与车速及发动机转速关系很大,车速及发动机转速恰到好处时换挡几乎没感觉,与机油好像关系不大。纯属个人感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-24 07:16 来自手机 | 只看该作者
wjg0073 发表于 2017-4-24 10:04
我的是2F的车,我感觉换挡是否顺畅与车速及发动机转速关系很大,车速及发动机转速恰到好处时换挡几乎没感 ...

当开到路口遇红灯时,车速降下来就很自然退档,是从5档退到空档,这个过程换档就会生涩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 00:08 | 只看该作者
45元的全合成机油??   哥们我没听错吧?有这么便宜的???而且你这个牌子机油根本没听过。就算是威爽也没有这么便宜   最少都是100一瓶    加了假机油鉴定完毕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 00:16 | 只看该作者
换挡都是配合发动鸡转速进退档的   你不会是新手吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-25 06:50 来自手机 | 只看该作者
daihao323 发表于 2017-4-25 08:08
45元的全合成机油??   哥们我没听错吧?有这么便宜的???而且你这个牌子机油根本没听过。就算是威爽也 ...

也不知道是什么全合成,反正就是45块钱了,是润烁机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-25 06:54 来自手机 | 只看该作者
daihao323 发表于 2017-4-25 08:16
换挡都是配合发动鸡转速进退档的   你不会是新手吧?

一年不够开6千多公里,几乎每次绿灯出闸都是抢先一步,应该不是新手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 16:50 | 只看该作者
新手第一次买车,不会骑怪在摩托身上,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-1 11:37 | 只看该作者
有无跑偏问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-1 14:37 来自手机 | 只看该作者
XY野马 发表于 2017-5-1 19:37
有无跑偏问题?

骑了十个月,没试过双手离把,感觉不到有什么问题,骑个车有必要双手离把吗?其实平常开开上班什么的还是可以的,我就是每月从单位与家来回四五遍,每次单程七十公里连续一个小时四十分钟的开,除了有时声音难听点,档位生涩点,其他还行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 07:29 来自手机 | 只看该作者
宝马探险摩托车说明书明确标注,用全合成机油等于放弃保修资格。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-3 11:21 | 只看该作者
原本色良 发表于 2017-5-1 22:37
骑了十个月,没试过双手离把,感觉不到有什么问题,骑个车有必要双手离把吗?其实平常开开上班什么的还是 ...

我年纪一大把,也不是玩车的,从来没有双手离把,只是觉得后面的轮胎有跑偏的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-5 02:31 | 只看该作者
XY野马 发表于 2017-5-3 19:21
我年纪一大把,也不是玩车的,从来没有双手离把,只是觉得后面的轮胎有跑偏的感觉

同感,去年从五一,跑在路上感觉后轮怪怪的,以为是没气了,下车看又没事。就是你说的跑偏的感觉!   听说带人就不会,所以个人认为可能是因为这车的车身较重,而标配的轮胎太小所致!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-8 11:01 | 只看该作者
jiangfengyuhuo 发表于 2017-5-5 10:31
同感,去年从五一,跑在路上感觉后轮怪怪的,以为是没气了,下车看又没事。就是你说的跑偏的感觉!   听 ...

我看过轮胎,的确是接触地面部分比其它车的要小,可能是为了省油,不过开起来不太放心,尤其是一些小区道路,不稳。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-12 04:52 | 只看该作者
换好点的机油吧  我每次都是110的7100    我总感觉这车的真空化油器不中    我的现在换成柱塞的了     比以前好多了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-4 15:06 来自手机 | 只看该作者
怠速问题冷车低一些,热车后转速上升,这不是问题

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:49