摩托车论坛

搜索

飞致250异响,原来是发动机曲轴及曲轴轴承和离合器大毂 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-17 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞致已开2年多2万多公里,2万以前只有5000转以后才有,现在基本各种转速下都有。特别烦人。
现在关键是震动也变大了,骑起来麻脚。

开到浙江省总代理那里,已经在修了。初步估计是曲轴轴承的问题。因为他们这几天休息,等节后确定故障原因后,我会来说明的。

电话联系了维修站,分解后说:曲轴及曲轴轴承和离合器大毂需更换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-17 11:30 | 显示全部楼层
看说明书,上面讲如何调整离合器手把间隙的,看看是不是离合间隙的问题,要细致调整,有可能调整了之后更响,而且加油门车不走;也有可能调整了之后,进档响声变大。也可以找个修车师傅,让他帮你检查一下离合间隙,如果他不明白你说的,就赶紧走;

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-18 11:36 | 显示全部楼层
怪吓人的,但愿不要碰上。我的飞致目前2000公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-22 05:44 | 显示全部楼层
哎,本地的没有配件有不肯拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-22 07:21 | 显示全部楼层
刚叫修车师傅看了下,他认为各种转速下都有异响。最有可能是曲轴磨损。看来我这里这种车太少,师傅也不知道什么原因。现在关键是震动也变大了,骑起来麻脚。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-23 02:51 | 显示全部楼层
早发现早解决。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-23 12:19 | 显示全部楼层
换好一点的机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 03:27 | 显示全部楼层
换合成机油,这车不能用矿物油。震动,所有机动车都有震动,别太在意,难不成你要修发动机。个人认为只要启动、加速、极速、换挡正常,车子不烧机油、不漏油,千万不要拆发动机,每拆一次就是一次破坏。震动别管他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-29 13:42 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2017-4-29 11:27
换合成机油,这车不能用矿物油。震动,所有机动车都有震动,别太在意,难不成你要修发动机。个人认为只要启 ...

已经在修了,O(∩_∩)O谢谢关心!麻脚的震动和寿命缩短之间,我选择后者。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-30 08:29 | 显示全部楼层
顶了,运气不好啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-4 02:20 | 显示全部楼层
sxxkqfn202 发表于 2017-4-29 21:42
已经在修了,O(∩_∩)O谢谢关心!麻脚的震动和寿命缩短之间,我选择后者。

最后是啥问题?解决了么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-4 12:25 | 显示全部楼层
@禺人@ 发表于 2017-5-4 10:20
最后是啥问题?解决了么?

还放维修站,没联系过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 12:34 | 显示全部楼层
单缸250本来就有振动,只要动力不下降,不烧机油。还是骑着好。车是修坏的、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-5 06:42 | 显示全部楼层
电话联系了维修站,分解后说:曲轴及曲轴轴承和离合器大毂需更换

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-5 07:11 | 显示全部楼层
sxxkqfn202 发表于 2017-5-5 14:42

哎    胃病犯了     而且是胃出血     

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-5 16:16 | 显示全部楼层
确定没被忽悠?

曲轴和轴承都坏了,还得换离合大鼓总成?你这发动机遭遇过什么?5000公里无机油挑战吗?

我认为问题的关键还是:你是要掏银子给他们的----------------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-6 02:44 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-5-6 00:16
确定没被忽悠?

曲轴和轴承都坏了,还得换离合大鼓总成?你这发动机遭遇过什么?5000公里无机油挑战吗? ...

谢谢提醒。可能是我在车子出现问题后又开了一千多公里吧。雅马哈浙江省总代理也看不上这点小钱吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-6 02:51 | 显示全部楼层
sxxkqfn202 发表于 2017-5-6 10:44
谢谢提醒。可能是我在车子出现问题后又开了一千多公里吧。雅马哈浙江省总代理也看不上这点小钱吧。

曲轴总成和离合大鼓总成一起坏,这故障-----

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-6 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
跟据多量故障车分柝,要是怠速状态和加油门后都有连贯噔噔噔的声音,基本是曲轴轴承钢珠磨损或钢珠轨道磨出小坑,简单的说就是轴承坏了,或是曲轴连杆大头里的滚针轴承磨损,简单的说就是曲轴坏了,离合大鼓有点晃动正常,和震动声音没有关系,上论坛这么久,发现雅马哈的车发动机总体质量很好,就是这个曲轴连杆大头滚针轴承质量不怎么样,是不是故意设计成这样的使用寿命,时间一到就要你换车,哈哈,这也是要技术的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-6 13:16 | 显示全部楼层
飞致250  跑了13000公里多 加油门就有有节奏的嗡嗡声 到售卖店检查 确定是 曲轴轴承问题 还好还在两年两万保修里 一直用那黄壳和蓝壳的原厂机油 两千公里一换 售卖店说我用油太差至少要 合成机油 唉~~~还说这车耐操

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:23