摩托车论坛

搜索

求推荐,想买汤浅电瓶,马云家有靠谱的吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-17 07:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间摩托车出毛病,折腾来折腾去,基本确定是电瓶的问题,两年前在 光阳特约 那里花了180买的电瓶,也不知道是我用的问题,还是质量问题,这才两年电瓶前后就有点起包了,所以这回想换个牌子,看论坛里都说汤浅,但不知道在哪儿家买靠谱,求各位推荐。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-17 09:47 | 只看该作者
不好买。。而且电瓶是消耗品,就算正品也不如国产品牌两年一换经济实惠

纯国产太子车,原厂电瓶用了两年半了,加点电解液接着用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-17 09:53 来自手机 | 只看该作者
东坝雅马哈有正品

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-17 10:20 | 只看该作者
南四环城环城汽配城2号楼39号。
我开春骑的时候电瓶不行了,直接TB问的他家实体店地址去拿了一个新电瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 10:30 | 只看该作者
谢谢几位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-17 12:41 | 只看该作者
马云家买的,120左右,是真品 ,我感觉吧,卖家发货也是掺着来的,十个真的加一个假的,谁赶上谁倒霉,反正你看不出来,也没法证明这是假的。我换汤浅后电瓶就是比国产杂牌给劲,一打就着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-17 12:58 | 只看该作者
我从朝阳北路那里网购的一个 还不错 需要地址我站短你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-17 15:28 | 只看该作者
电瓶正常使用是不会鼓包的,鼓包一般是因为充电电流过大造成的。
两种情况比较常见:
1、整流器损坏
2、插电式充电不带过充保护,一次充电时间过长或充电电流过大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 01:33 | 只看该作者
cntajx 发表于 2017-4-17 20:41
马云家买的,120左右,是真品 ,我感觉吧,卖家发货也是掺着来的,十个真的加一个假的,谁赶上谁倒霉,反正 ...

嗯,说的对,这还真得看运气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 01:34 | 只看该作者
◆黑铒环◆ 发表于 2017-4-17 20:58

多谢!多谢! 已经发送站短!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-18 01:36 | 只看该作者
vt-r 发表于 2017-4-17 23:28
电瓶正常使用是不会鼓包的,鼓包一般是因为充电电流过大造成的。
两种情况比较常见:
1、整流器损坏

嗯,应该让您说对了,我用给电瓶充电的设备,没注意,有几次应该电流过大了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 03:11 | 只看该作者
我也是马云家买的,还可以,快一年了,没出现问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 06:13 | 只看该作者
Kinchnki 发表于 2017-4-17 18:20
南四环城环城汽配城2号楼39号。
我开春骑的时候电瓶不行了,直接TB问的他家实体店地址去拿了一个新电瓶

我也是去城外城那的汽配城里有家电瓶店买的踏板电瓶12V9AH的。但是记不到门牌号了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 14:13 | 只看该作者
english10 发表于 2017-4-18 09:36
嗯,应该让您说对了,我用给电瓶充电的设备,没注意,有几次应该电流过大了!

电瓶也需要养护的,我几台车上电瓶都最起码用4年(PS:我是个卖电瓶的,呵呵)。最高纪录是一个08年的电瓶用到去年才退役。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-21 07:17 | 只看该作者
vt-r 发表于 2017-4-20 22:13
电瓶也需要养护的,我几台车上电瓶都最起码用4年(PS:我是个卖电瓶的,呵呵)。最高纪录是一个08年的电 ...

一般都咋养护?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 08:59 | 只看该作者
哥们,有啊!我在淘宝上跟一家店自提了一次,是在北中轴路上自提的!店家你搜VTR机车零件专业店!给他打电话。我买的是12N7-4A的,才100元。是真的!我真不是托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 09:54 | 只看该作者
◆黑铒环◆ 发表于 2017-4-17 20:58

老李车行么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 14:46 | 只看该作者

车如果有防盗器,车骑得次数不多,那么电瓶用不长。
如果长时间停驶,应该拆下电瓶正负极接头任一
充电应该严格按照电瓶上的充电要求进行,大电流充电、整宿充电百害无一益,过充对电瓶的伤害不可逆
免维护电瓶电压低于12.5V应当补充充电,充电方法参考上一行
定期检查整流器充电电压,超过14.5V应当关注,超过15V或者不到13V就考虑换整流器
冬天如果停驶,电瓶应该拆下来放屋里。电压过低时,电解液比重发生变化,电瓶容易冻住
暂时想到这么多,欢迎补充

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 14:50 | 只看该作者
vt-r 发表于 2017-5-23 22:46
车如果有防盗器,车骑得次数不多,那么电瓶用不长。
如果长时间停驶,应该拆下电瓶正负极接头任一
充电 ...

我的车4年了 原来安装过GPS  把电瓶弄废了 充电万也打不着车 这次电池去夏天换的 现在的问题是点火时间稍微长点了 原来点一下1.2秒就行 现在要想这样得稍微给点油  我总是感觉有点问题 是电瓶还是镇流器?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 15:02 | 只看该作者
◆黑铒环◆ 发表于 2017-5-23 22:50
我的车4年了 原来安装过GPS  把电瓶弄废了 充电万也打不着车 这次电池去夏天换的 现在的问题是点火时间稍 ...

启动时间国标好像是15秒内都算合格吧?
首先,一次能启动肯定不算是故障。如果现在需要拧点油门才能启动,化油器的车看看混合比,电喷的清清节气门。如果是我,什么时候按着马达15秒才能着车,我才去修。因为这时候故障很明显,特别容易对症治疗。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:43