摩托车论坛

搜索

飞致250有改辐条轮吗,进来说下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-4-16 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的飞致250前后轮毂已经报废过一次,这次(4月13日与14日去皖南荆州公路)后轮毂边缘又出问题了。虽不漏气,但总归是问题。所以想改辐条轮

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-4-16 11:36 | 只看该作者
呵呵呵,换个欧版电喷鑫源400吧,不对,应该买一辆x5,因为喜欢飞致250且前后轮毂都报废的,肯定越野很厉害的,但是越野车的续航是个大问题,因此x5是比较适合的,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-4-16 12:33 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-4-16 19:36
呵呵呵,换个欧版电喷鑫源400吧,不对,应该买一辆x5,因为喜欢飞致250且前后轮毂都报废的,肯定越野很厉害 ...

那车座高太高

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-4-16 12:35 | 只看该作者

别哭,那试试欧版电喷吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-16 12:46 | 只看该作者
购买拆车件,自己重新编制维护,轴承换日本瑞士德国,风格不一样,内胎有原始缺陷。真空有优势,但辐条轮说不出的舒服,
辐条轮漂亮。但你要忍受扎胎的痛苦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-17 01:30 | 只看该作者
其实平时多关注下胎压比较好,改辐条轮的剑王我在闲鱼看到过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-17 08:00 | 只看该作者
反正直上的没有。都是需要改动的。
前轮还好,可以用SRZ125的+天王的刹车盘
后面比较麻烦,没有合适的能对应上的。
虽然其他车的网轮也可以上,合适的其实并不多。
老天王,或者CA250的后一套,或者老CM125的后一套,或者。。。
天剑的后,缓冲4片的;
劲虎的刹车是够大了,16CM的,但是缓冲4片,
而且上面两种好像上限的轮胎宽就在120到130.
改用碟刹的吧。
TZR的虽然也不错,但是还是宽度有限制,而且和上面一样,缓冲是4片。
用越野的吧,没有缓冲的,直接螺丝连的。
如果改后碟刹的话,还可以用所谓的“越野2代"后轮毂来改编其实还是可以的。
零件比较容易获得。
焊接是没有办法的,肯定要焊接。
总之,可以改,只是繁琐是一定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-17 08:17 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2017-4-17 16:00
反正直上的没有。都是需要改动的。
前轮还好,可以用SRZ125的+天王的刹车盘
后面比较麻烦,没有合适的能 ...

那就不搞了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-18 11:04 来自手机 | 只看该作者
辐条轮还不是一样磕坏。而且现在的普通的辐条轮结构落后、安全性差,特别是国产钢外圈的天生就是不合格产品怎么调都难以达到要求的,没必要改。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-20 10:51 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2017-4-18 19:04
辐条轮还不是一样磕坏。而且现在的普通的辐条轮结构落后、安全性差,特别是国产钢外圈的天生就是不合格产品 ...

结构落后是事实,但是不代表不安全,
国产钢圈我接触的很多,天生不合格的极少,
国产的钢圈,双泰的品质以及和当年进口的日本钢圈区别不大,甚至品质更好。
飞达、元勋长庆、湖州、轻阳等虽然稍微达不到双泰和当年的日本水准,但是生产的合格品是95%以上的。
新的国家标准是1MM的晃动以及跳动,实际这些钢圈都是0.5MM左右的精度的。
铝合金一体轮是因为在车床销过多,所以精度更高,这个是事实。
辐条轮有自己的特点,并非一无是处。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 12:22 | 只看该作者
线轮弹性好,好点的ADV拉力车都是配置了线轮真空胎。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-21 02:53 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2017-4-20 18:51
结构落后是事实,但是不代表不安全,
国产钢圈我接触的很多,天生不合格的极少,
国产的钢圈,双泰的品 ...

正是由于它的结构落后才有的这个安全隐患,那就是遮盖辐条帽的衬垫如果出了问题自己不知道,那后果就是内胎与辐条帽直接接触很有可能会被磨穿而漏气甚至爆胎。一体式铝合金圈就没有这个困扰。装配辐条圈我自己学着弄过,因为雅马哈原装的网轮精度太JB垃圾了,骑行时能明显感到不平稳,特别是右拐时(雅马哈官方的维修手册要求的0.5毫米简直就是自己在打脸,TM的后圈右边能出现大约3MM左右的上下跳动,另一边的跳动量超过1MM是绝对的,为什么能出厂我都搞不懂。。。)
我也找过你编过圈,但在淘宝上我没评价,因为我还是失望了,心累了,所以我彻底放弃了,不折腾了,本人不是网轮迷,后来我直接收了一套二手铝合金轮毂,省心省事。
所以我一直都在劝那些犹豫想改网轮的,除开有网轮情怀的,尽量不要去改。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-21 03:01 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2017-4-20 20:22
线轮弹性好,好点的ADV拉力车都是配置了线轮真空胎。

可惜国内没有这种先进的线轮,也没有可供改装的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-21 03:10 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2017-4-21 11:01
可惜国内没有这种先进的线轮,也没有可供改装的。

哈哈
和先进谈不上,一个圈而已,成熟简单的东西,不是没有,也不是弄不出来,是市场需要,车型需要而已,你掏了那个钱,就会有...给你个参考

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-9 01:02 | 只看该作者
交易区有人改的拉力版天剑王在卖,加长前剪、和两个越野车的轮鼓。看着超舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-9 01:16 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2017-4-21 10:53
正是由于它的结构落后才有的这个安全隐患,那就是遮盖辐条帽的衬垫如果出了问题自己不知道,那后果就是内 ...

对于失望这个事怎么说?我刚想改网轮呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-11 05:02 | 只看该作者
我改了辐条轮

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-11 06:21 来自手机 | 只看该作者
改雅马哈小鹿225的前减震轮圈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-11 10:54 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2017-5-9 09:16
对于失望这个事怎么说?我刚想改网轮呢!

我就是找的那个“网轮碟刹”编的圈,用的是普通的钢外圈那种,不满意的地方:1,国内的这个钢外圈天生精度差,怎么校都达不到要求,2,辐条的编排有问题,跟前圈不协调,3、辐条调整力度虽然很均匀,但调得太紧,路感太硬,4、他卖的那个衬带看似很厚实,其实非常地软脆,寿命、强度完全比不上原装。。。个人观点哈,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-15 07:58 | 只看该作者

漂亮的辐条轮。我最喜欢新大洲175的条轮碟刹!可惜现在国内条轮没有市场了,厂家也顺应潮流都扳轮了!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:59