摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车机油参考(美孚系列)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-22 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
换50机油还少机油吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-22 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
我现在用ep5w-30拉极速600公里少了点机油,跑到1000在看还少不少,少的话买瓶esp30试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-23 02:07 | 显示全部楼层
我一直是5w40灰壳和10w40红胜。
感觉还不错。
10w40红胜牌是半合成,但依然很好用,没假货,声音不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-4-17 08:40
楼主,新本10w-30的原厂油用的天津日石,100°时粘10.8,美孚ep530在10.6左右,银美530在11左右,完美适 ...

肯定在爱卡油坛上过学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-25 13:41 | 显示全部楼层
一汽水瓶95油跑完了,就是2升的可口可乐瓶子,跑了105公里左右。算下来油耗1.9升/百公里。
这回有点意外,换W50的机油后,感觉明显粘稠些,起步低转阻力稍大,原本猜测油耗应该在2.1-2.3之间。
其中有四五十公里跑得快点,也就四五十码的速度,其余是二三十码速度跑的。不知是汽油原因还是跑得快点的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-25 13:56 | 显示全部楼层
看戏的 发表于 2017-4-22 16:02
我现在用ep5w-30拉极速600公里少了点机油,跑到1000在看还少不少,少的话买瓶esp30试试

有可能你的车散热好点,散热好点温度低,同标号的机油使用起来也就粘稠点。你的车气缸缸筒外侧可能有导热涂层。
如果润滑良好且噪音不大,可继续使用EP5W30.这个EP的油好些,这个油比其他油更耐低温和高温。能用尽量不换,因为只看到30粘度以下的有EP的卖。ESP的没这个油好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 14:35 | 显示全部楼层
看戏的 发表于 2017-4-22 15:59
换50机油还少机油吗

换5W50以后一样少机油,但比10W30消耗稍慢,也慢不了多少。(已跑四五百公里)

2017-12-31更新:
烧机油原因是气门油封密封不严。目前用5W50、5W40、ESP0W30均不烧机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 14:38 | 显示全部楼层
ding

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 14:41 | 显示全部楼层
ding

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-4-30 22:41
这是京东自营的,我一收到货感觉明显与其他美版、加拿大版机油包装明显不同,美洲版机油瓶子较软,防伪种类 ...

楼主兄弟,你至少得先提供品牌车型?不同车况是不能一概而论的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-30 14:59 | 显示全部楼层

电喷海王星

讲这么多,不如直接点,上金美孚1号,一分钱一分货,贵的有道理,代理商处直购100每瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 15:24 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-4-30 22:59
楼主兄弟,你至少得先提供品牌车型?不同车况是不能一概而论的。

就是GY6系国产125踏板车,换气缸后机油变质更快了,以前一年一换机油的日子一去不返。只有真货美孚1号才能扛得住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 16:45 | 显示全部楼层
ding

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-4-30 23:24
就是GY6系国产125踏板车,换气缸后机油变质更快了,以前一年一换机油的日子一去不返。只有真货美孚1号才 ...

具体什么品牌哪个年份的gy6?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 16:58 | 显示全部楼层
mllm80177 发表于 2017-4-30 22:59
讲这么多,不如直接点,上金美孚1号,一分钱一分货,贵的有道理,代理商处直购100每瓶。

前面帖子已说明了,行货这价格太贵了,我一辆踏板车一年至少3瓶,这样就300元了,这样的话我还不如买两桶4升装的矿物油,能换十多次,还要不了300元。到京东买是为方便省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 17:17 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-5-1 00:55

2011年买的,牌子就算了吧,怕广告嫌疑。这车原装气缸挺不错,修理店随便换个机油都能扛一年,一年开3000公里以上,夏天还经常跑高速,用到后来虽然声音大,但就是不发涩,动力也好。换了气缸后修理店的机油扛不住了(估计是套缸材料问题)。上回听一个人说现在的国产车没那么好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 17:23 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-5-1 00:55

换套缸后已经开了15000公里以上了,因为别人说,国产车换缸也修不住,我只是想尽力的把这套缸开2万公里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-30 19:01 | 显示全部楼层
可以弱弱的说句  我那踏板从一开始就用的  美孚1号  雷霆4T   京东上买的  139.........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-30 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我是赛艇300,说明书原厂指定用5w50机油,磨合用过水美0w40 长城5w40 j700u还有安索10w40踏板油,出磨合后不放心用的行货美孚一号5w50,看参数应该和欧版的是一样的。但用起来不如水美顺滑,但是粘度在那摆着呢,保护好放心。不知道为什么一个水冷大踏板居然要求用的50机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-30 23:03 | 显示全部楼层
本田摩托车用30的机油, 比如美孚1号, 跑个1W公里都没事, BITOG上面见过数据.

但我还是偏向稍微粘一点的机油, 比如美孚FS 0-40, 粘度是12.9. 但是要我用超过12.9的机油 比如摩特, 壳牌摩托机油, 那粘度都是奔15去了, 我是肯定不用的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:17