摩托车论坛

搜索

yamaha jy110发动机维修

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-16 04:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是96款JY110,因气门顶缸,已经停用3个多月了,一直没时间修,这几天有点时间了,开始维修!出现问题:
1、气门顶缸,漏气已经无法启动
2、曲轴大头磨损,间隙已经变大,有异响
3、离合片有轻微打滑
4、电启动不转

稀里哗啦拆卸一通,已经满地狼藉。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-16 04:54 | 只看该作者
之前的过程都没有拍照记录了,一切顺利进行中!
曲轴、气门、大修垫、碳刷等配件已经基本买齐,曲轴还没有到货,气缸已经膛好,原来的49缸径改到了52,
行程54;原来排量102ml;现在差不多115ml;

现在急需进行的工作是清洗变速箱里面的各个部件;

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-16 05:45 | 只看该作者
很好的动手能力,赞赞赞!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-16 05:55 来自手机 | 只看该作者
楼主是怎样清洗变速箱零部件?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-16 14:24 来自手机 | 只看该作者
你好,请问改排量后效果怎么样发动机声音?我的jym110最近半年发动机声音异响,也不知是曲轴的事还是缸筒的事,小链气门凸轮轴都好好的,目前缸垫,还有全车轴承都准备好了,就是还不知是具体哪的毛病,没敢盲目的拆买配件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 03:20 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-16 13:55
楼主是怎样清洗变速箱零部件?

用汽油,一件件清洗吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-17 03:33 来自手机 | 只看该作者
ly3207778 发表于 2017-4-16 22:24
你好,请问改排量后效果怎么样发动机声音?我的jym110最近半年发动机声音异响,也不知是曲轴的事还是缸筒的 ...

异响的原因有许多情况,缸套磨损,曲轴大小头磨损,离合片问题,都会引起的!凸轮摇臂是一般都有的,调节后还有异响的话,就是前面的问题了,建议先拆缸套,检查活塞及连杆间隙!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 04:16 来自手机 | 只看该作者
eastlife011 发表于 2017-4-17 11:33
异响的原因有许多情况,缸套磨损,曲轴大小头磨损,离合片问题,都会引起的!凸轮摇臂是一般都有的,调节 ...

嗯,凸轮和摇臂,小链都检查过了没有问题并且把凸轮也换新的异响还是一点都没改善,目前曲轴总成和套缸总成都准备好了,还有全车轴承,过两天有时间找个修理铺拆检查检查,要是得拆箱换曲轴的话顺便把全车轴承也换了,就怕拆装不顺利,可惜我们这没有你这样的有技术的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-23 14:21 | 只看该作者
我的建设110-3H弯梁貌似也是这款发动机呢,102cc排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-5 07:25 | 只看该作者
ly3207778 发表于 2017-4-16 22:24
你好,请问改排量后效果怎么样发动机声音?我的jym110最近半年发动机声音异响,也不知是曲轴的事还是缸筒的 ...

镗缸后声音差不多的,动力有提升,还是没有解决高转速有异响的问题;详看看我后续的改进

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-14 14:47 | 只看该作者
发一半不更了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:57