摩托车论坛

搜索
楼主: 823764057qq

不要迷恋五羊本田了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-14 15:19 来自手机 | 只看该作者
楼主知道扭矩扳手是啥吗?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-16 08:50 来自手机 | 只看该作者
这东西本来就是要用扭力扳手上紧  你非要凭手感搞  不出问题才怪

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-22 11:46 | 只看该作者
螺丝拆断过,还从没有紧断过。自己的一辆豪爵小踏板换机油、换空滤、补胎、洗化油器,调气门、洗车等等所有的活都是自己干,虽然不是专业修车的,但还信不过车行的人干活。买了快两年的车,还跟新的样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-2 14:43 来自手机 | 只看该作者
买个扭力扳手 按标准扭矩拧如果断了 那就是车太垃圾了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 00:46 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2017-4-19 09:27
烂智商就不要晒了,求你了,拜托了,别人有疑问就清一色归结水军  骑得那么闹心,建议楼主你直播吧五羊本 ...

这个人有情绪问题的,你懂什么意思的。他还建了QQ群到处发帖叫人家进去,和他有不同意见的摩友就会被踢出去,还会被它用污言碎语骂一顿,这家伙的人品素质很差。别管他。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-19 08:11 | 只看该作者
五本其实不要神话什么终身本田的人,别自欺欺人了,就是套个标的国产车水平,好多地方做工还不如国产豪爵!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-20 04:12 | 只看该作者
气门很专业的,轻易是自己不要调

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-20 07:57 | 只看该作者
不要迷恋哥,哥只是传说。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-21 00:43 | 只看该作者
逸尘 发表于 2017-4-15 12:52
不知道现在五羊本田怎么样,以前的五羊本田质量还行,有台03年的CG125,现在还在正常开。

以前是独立商标还好点,现在是联合商标质量差多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 02:21 来自手机 | 只看该作者
楼主是个**,乱搞把车搞烂了,还说车不好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-12 02:42 | 只看该作者
车子都是自己修坏滴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-12 03:02 | 只看该作者
首先声明,俺不是五羊本田粉丝,也没有五羊本田车。帖子只看了一页,有个问题请教:缸头盖螺丝拧断了,而火花塞口丝扣拧滑丝了!为什么不是缸头盖丝口滑牙呢?也不是火花塞拧断?同一块金属压铸的缸头丝扣火花塞丝扣弱不禁风而缸头盖丝扣坚硬如钢?俺有点迷惑,有请明白人指点迷津。谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 04:32 来自手机 | 只看该作者
现在的人都是半懂不懂的,不是拧螺丝就是调这调那的,搞烂了就说车子不好,厂家出来很多都是调教好的,平时使用过程中换一些易损件就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 15:02 | 只看该作者
这是你的技术问题,你没有把握好力度。如果真像你说的那么烂,那为什么全国只有你一下子扭断那么多螺丝呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-20 13:23 | 只看该作者
说真的现在的五羊本田已经不能代表本田的质量了,都是禁摩和控制成本惹的祸。现在我修车买的螺栓都是另外在网上买的高强度螺栓。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-22 09:26 来自手机 | 只看该作者
五羊本田就是震动抑制不好,手都震麻了,还有就是极速不快,达不到平均水平。本人骑的五本彪影6年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 18:52 | 只看该作者
我发现你们会修车的人真牛逼,我好羡慕,,我是一个小白,,只有一台14年6月上牌的新大洲本田魔戟,现在26000公里,一直摆在那里,总体给我的感觉就是基本上的东西都是坏了没修过,全是换的新零件,因为你骑过去就是让你换新的,,懒得修的样子,,换电瓶都不知道换了多少个了,,前胎目前还没换过,后胎总是被扎胎,所以换得勤快,,,机油是本田专用300-500-800-1000-1500,然后就是1500-2000换一次,,换了几个空气过滤,,一个火花塞,一次齿轮油,,一个化油器,改过一个天使恶魔大灯,,后来坏了,又重新换个新的大灯,,,油耗从来没测过,,反正还有差不多小半箱油就去加,质量不敢说,,因为最远的一次才跑70公里,,,车子全在城市跑,减震太软了,带个人就一直挂底盘,,,其他没有什么好说的,,因为每个人骑行方式,路况也不一样,,,总体还好吧,,摔过一次车修了我差不多2000有点心疼,,反正就慢慢骑吧,骑坏了再去换台大排量踏板骑。。。因为我这人不喜欢麻烦,,也不想挂挡。。。。。。我觉得买摩托最重要的一点是要骑得慢,安全第一。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-22 21:52 | 只看该作者
823764057qq 发表于 2017-04-15 19:03
我真的不是扭得很紧,就一般这样稍为拧紧一点,就这样都断了。第一次给修车的扭,他也扭断了一颗,修车师傅...

你的螺丝得需要多大的力扭断,小型扳手断不了吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 23:23