摩托车论坛

搜索

一个穷逼进藏前对五羊本田锋翼的改装分享,太穷了勿喷!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 14:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        不知道怎么就选择了4月20号出发,一路向西挺进西藏。一个人走要想的问题总是很多,所以呢车子还是DIY自己捣鼓捣鼓。
        车子是12年买的,到现在,1万公里出头.平时开的并不多!去西藏路太远了,灯光、防盗、充电系统、安全等都要考虑在内!
下面的我就把我一些穷逼天真的改装策略,分享给大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
首先在网上买了射灯,边包,水鞋(有钱我也想买骑行靴,但只能买一个水靴来代替了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
这个射灯网上买的33块钱一个,一个功率是四十瓦。两个加起来就有八十瓦。八十瓦再加上大灯,功率就100多瓦了。125的摩托车,发电机受不了。把所有的灯一开,就闻到有一种焦味,过载烧线的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
亮是很亮了,但是发动机的功率受不了。可能我接的线太小了,100多瓦,加上十二伏的电,线承受的电流就有十多安了。所以会有烧焦的味道。因为这个样子,我在摩托车上,装了四个开关,全部是来控制这个射灯的,每一个射灯两个开关,这样子每个射灯就可以控制它的,远光和近光。不能让他跟大灯并联在一起,要不线路总成也受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
后来我又有了一个想法,能不能够用排气管的热量把水烧开?结果又把一个杯架装在排气管上面,让排气管加热水。西藏这么冷,这样子不就有热水喝了吗!哈哈!我就去买了两个卡箍,两块钱一个,把它装在排气管上面。这样应该能够把水烧热吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
这样子不行,后来我又找到工具把它锯开,让瓶子跟排气管靠得更近。没有什么钱,连这个架子都是从旁边的废旧自行车那里才下来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 14:33 | 显示全部楼层
预祝一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
由于之前出现过好几次加油不畅的毛病,有一次在一个红绿灯路口,发动机转速只能达到三千转,而且没有力就上不去了!以我一点点小经验,我就猜到可能是化油器不干净,要清洗。而且从来也没有换过空气滤清器,所以决定去找一家专业的摩修店借他的工具,自己清洗,自己更换。(摩修店是我亲戚的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
五羊本田锋翼化油器的管路非常多,有曲轴强制通风的,有碳罐油气回收系统的,还有油箱通风的,还有化油器卸油排污的。还有两根线,我也搞不清楚是什么东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
找了好久才找得到这个五羊本田空气滤清器的配件。之前有拆出来过,看了一下,没有很黑,所以没有换,现在也不是很黑,但是为了进藏就把它给换了。链条那里积满了很多油污,是之前我放了太多废机油进去润滑链条。其实平时并不用放太多油进链条,这样倒反会容易积灰尘,积泥。我也是用了半瓶的化油器清洗剂才把它洗干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
换空气滤清要把油箱拆开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
护膝护肘也是全网最低呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
这一也不懂效果怎么样,去了试试再说吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
这雨衣不懂效果怎么样,去了试试再说吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
在网上买了这个挡风板,才十五块钱,很值哦。我也是见这挡风板太宽了,所以想买回来后进行裁剪。装上去以后,确实很宽。如果这样子上路的话,风阻会太大,车速上不去,油耗也会增高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
车子之前有一个完整的保险杠。后来我在市区里面骑行,见太碍事了,影响穿插,我就用锯把它给锯掉了,现在我都悔死了。所以现在只能买这个十五块钱的挡泥板来挡一档。有了挡泥板了,后来我又想,拿两个空的机油瓶,来当做盒子用。可以装一些水呀,还有一些零碎的东西。是不是很穷很还很天真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
只有自己拆过的车,才感觉在路上走得更加安全,自己心里有底。4月20号从南宁出发,一个人一辆车。如果有同行的,我们可以在丽江集合,一起进藏!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-13 14:58 | 显示全部楼层
哎,你是滇进,如果川进我就一起了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
现在所有的改装已经接近尾声了。机油还没有换,我想上路以后,看看有什么问题以后再换。计划两千公里换一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-13 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
头盔是粉色的,是不是觉得很骚?
没办法,之前是想买给女友的,结果女友嫌大没人穿,那么这一次,为了省钱,只能穿这个喽!出发以后,再来给大家更新,多谢关注。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:51