摩托车论坛

搜索

驮着媳妇 转山路 即行即停即景 一路骑行一路赏景

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明假期,预谋已久,与妻商量,终得批准,这也是她头次乘坐两轮专车与我同行。
此次前行,源于“逍遥骑士”摩友群里的一篇“淄博最美17条公路”,考虑时间安排部分线路串行,正好凑齐清明骑行。
计划2天,实际2天半,骑行660公里。
125的老锋翼,6年多的时间,也是头次后座带人跑远路、跑山路,总体还不错,陡坡关键时刻2档、1档挺给力,甚至都惊吓了后座的媳妇。
这几天整理了下照片,先后顺序整理成册,是景非景,陆续传来。
行程路线:胶南→雹泉村→冶源水库→北方石林→五井→淹子岭→三县顶→紫峪→神母槐→三岔→双石屋→峨庄→千年流苏→太河水库→西鼓→源泉→田庄水库→沙沟水库→恐龙公园→胶南
路线图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 12:52 | 显示全部楼层
雹泉村,名气不小,以至于在摩友群里成了“著名景点”,哈哈;高墙大院,收费10元,即来之则花之,虽不贵,可已无“泉”可言,权当顺路“不虚此行”吧。

20170402_112444.jpg P1060553.JPG P1060554.JPG P1060560.JPG P1060562.JPG P1060555.JPG P1060556.JPG P1060559.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:00 | 显示全部楼层
路过冶源水库,短暂停留,规模不小,钓鱼的也不少。培养位女魔头有没有潜力
20170402_135729.jpg 20170402_135732.jpg 20170402_135709.jpg 20170402_135814.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:08 | 显示全部楼层
五井东边,竟然有个“北方石林”,谁家住豪华大别墅,院里大摆件可来此选购
P1060563.JPG P1060566.JPG P1060567.JPG P1060568.JPG P1060569.JPG P1060570.JPG P1060571.JPG P1060574.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:14 | 显示全部楼层
此行的主要目的地,淹子岭,上行下行路虽陡,好在路况不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:18 | 显示全部楼层
山顶成了房车露营地,房车住宿估计收费不低,咱只能看看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:21 | 显示全部楼层
山桥村,竟然没有上行去找到那座历史古桥,给下次进山留个理由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:27 | 显示全部楼层
从后紫峪的大桥上,对面山坡,遍山花开一望无际

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:38 | 显示全部楼层
紫峪→池上,左转来到赵庄,进村很容易就找到了这棵神圣的大树神圣的地方,留个影
20170402_172959.jpg P1060607.JPG P1060609.JPG 20170402_172601.jpg 20170402_172821.jpg 20170402_173227.jpg

评分

舍~~得 + 10 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 13:46 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-12 13:46 | 显示全部楼层
双石屋,慕名而来,第1次却骑过了,到了前边村里一问,返回才找到进山的路口;进村后坡陡不敢贸然上行,想找个人问问都等了半天;1档嗷嗷地穿行山村,一气到了山顶,也没看到石屋,回头进村再问,几百年前的石屋就在眼前,现在沦落成了村民的柴房。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-13 01:00 | 显示全部楼层
好帖赞之!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-13 04:07 来自手机 | 显示全部楼层
好地方!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-13 06:19 | 显示全部楼层
哥哥可真沉得住气,过这么长时间才发帖。
走到俺家门口了,也不来玩玩,尤其是还带着嫂子,失之交臂,可惜啊{:1_101:}{:1_101:}{:1_101:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-13 06:40 | 显示全部楼层
zdwater 发表于 2017-4-12 21:46
双石屋,慕名而来,第1次却骑过了,到了前边村里一问,返回才找到进山的路口;进村后坡陡不敢贸然上行,想 ...

老哥好,这次带嫂子摩旅,不知道嫂子对你选择的路线满意吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-13 09:28 | 显示全部楼层
给老哥顶了,图文并茂很详细,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 12:10 | 显示全部楼层

感谢观注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 12:11 | 显示全部楼层

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 12:13 | 显示全部楼层
kongkonger 发表于 2017-4-13 14:19
哥哥可真沉得住气,过这么长时间才发帖。
走到俺家门口了,也不来玩玩,尤其是还带着嫂子,失之 ...

哈哈,这线路离博山城里还挺远,没敢去惊动弟兄们,见谅。
回来后把照片整理出来,白天办公室网络受监控,晚上回家泡杯茶、看看电视就过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-13 12:15 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2017-4-13 14:40
老哥好,这次带嫂子摩旅,不知道嫂子对你选择的路线满意吗?

谢版主巡视,哈哈
带媳妇摩行,算头次吧,摩行的结果比出发前要好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:18