摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-8 06:14 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-3-6 23:57
机油1升
齿轮油100-120ml
后桥油250-300ml

谢谢,山阳大叔告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-8 06:15 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-3-7 00:05
我将轮胎气压保持在33-36psi    即2.3-2.5kg/cm2

谢谢,山阳大叔告知!我看到2.5BAR和汽车一样!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-8 06:18 | 只看该作者
现在正后门有共震的声音,是不是这个离得太近了,可以调一下吗?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 20:06 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-03-08 14:12
我们这里人保说摩托车没有强险标志了,只有一张纸!一旦被询问强险标志问题,是不是要罚款啊!

可以问保险公司要保险标志,有的给一张贴纸,有的给卡片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 20:18 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-03-08 14:18
现在正后门有共震的声音,是不是这个离得太近了,可以调一下吗?谢谢,告知!

我的车这个地方没有产生共振。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 20:20 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-03-08 14:15
谢谢,山阳大叔告知!我看到2.5BAR和汽车一样!

BAR跟PSI,只是单位不一样。可依据个人习惯来看。
   在我们生活中正常车辆都是2.2BAR-2.5BAR,如果是看PSI就只需要进行单位换算就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-9 10:31 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-3-9 04:06
可以问保险公司要保险标志,有的给一张贴纸,有的给卡片。

人保工作人员只说三轮摩托车2019年只有一张保单,感觉怪怪的,但愿强险保单和强标志通用吧 !坐标:河南周口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-9 12:48 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-04-11 12:29
经销商说只有隆鑫的,没有宗申的发动机。我打算有时间就开着三轮车去旅游或者参加摩友聚会。我骑摩托车6年...

好向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-10 13:29 | 只看该作者
重磅消息!6月1日起,小汽车驾照全国“一证通考”!摩托车全国通检……

十项改革举措

5.实行摩托车全国通检和6年免检。

。 申请人可以在全国范围内任一地直接检验摩托车,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

。 注册登记6年以内的摩托车免予到检验机构检验,需要定期检验时,机动车所有人可以直接到公安交管部门申领检验标志。

10.推行12123交管语音服务热线。

深化“互联网+交管服务”,推广应用12123语音服务平台,启用全国统一交管服务电话号码“12123”,为群众提供交通管理业务咨询、信息查询、业务预约/受理、互联网平台用户信息注册/变更等服务功能。

以上便民利民服务措施除第10项以外,自2019年6月1日起在全国全面推行;第10项措施,各地要积极创造条件,加快在全国全面推行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-22 02:48 | 只看该作者
自由轮回 发表于 2018-3-5 11:53
是啊,我不知道别人是什么情况,我是身体原因,不能考驾驶证,只能考虑三轮。

是啊,有很多人都是因为有这样那样的原因,没有办法考驾照,又需要驾车,没有办法开机动四轮,只好考虑三轮了。也是无奈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-22 08:55 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-4-11 12:42
嗯,这种车窄,重心高,下坡转弯速度快了易翻车。安全第一。

是的,我仔细看了这款车的离地间隙,是不低,这样重心就高了,稳定性可能不会太好。开这种车不能太快。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-24 12:32 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-3-8 14:14
谢谢,山阳大叔告知!

你是16年买的耀隆吧?转眼都快三年了。现在车子怎么样?有没有计划换车子?要换想换什么车子?我原来是有一辆电动三轮车,因为续航不能满足我的需要,现在正在考虑换车,很纠结,所以想和你讨论、请教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 17:18 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2019-04-24 20:32
你是16年买的耀隆吧?转眼都快三年了。现在车子怎么样?有没有计划换车子?要换想换什么车子?我原来是有...

你好摩友,我的耀隆三轮车是2017年买的,两年了,现在行驶了1万多公里。
开着耀隆三轮车摩旅较远的三次路线是:
2017年10月1日,带着家属摩旅三门峡,单线250公里。
2017年10月21日,带着家属参加西泰山摩托迷聚会,单线250公里。
2018年10月28日,带着家属参加西泰山摩托迷聚会,单线250公里。
平时都是在市区或者周围县城跑跑,现在这款耀隆三轮车没有什么毛病,质量不错,现在跑短途百公里油耗将近5升。
计划2019年4月26日,开着耀隆三轮车参加27日栾川天河大峡谷摩托迷聚会,单线320公里。

打算6年左右将耀隆三轮车处理,再买一辆新型耀隆三轮车“博越系列”,这款耀隆“博越”款,油箱30升,电瓶28V,加油不喷油,操作台有液晶显示设计,自带行车记录仪,轮胎加粗,车体加宽等等改进。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-25 00:17 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-4-25 01:18
你好摩友,我的耀隆三轮车是2017年买的,两年了,现在行驶了1万多公里。
开着耀隆三轮车摩旅较远的三次路 ...

非常感谢你的回复,你是一个·认真、负责的老同志。我住在铜马附近,今年74岁。现在我开电动三轮车出去,一般不在市里转悠,因为其他原因,我需要一两个月回孟州老家一次(约70公里),早出晚归,避开上班高峰,尽量不招惹交警。电动三轮车续航强差人意,所以想换个燃油的车。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 07:47 | 只看该作者
如果你想买燃油三轮车,建议你去金土地看看耀隆三轮车,新出的耀隆三轮车比我买的好太多,卖车的王经理说我买的是耀隆第五代,现在他卖的已经是第十代了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 07:57 | 只看该作者
我今年的摩旅第一跑,“焦作~栾川天河大峡谷”。
    计划26日早上出发,当天行驶320公里到达聚会地点,自带炊具,夜宿车上。

看天气预报26、27、28三天都有雨,这一下耀隆三轮棚车优点就凸现出来了,风雨无阻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 00:08 | 只看该作者
早上6.15分出发

带着卧铺被褥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 00:08 | 只看该作者
计划中午188公里,到嵩县铁军鲜羊肉汤吃午餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 00:10 | 只看该作者
加油真便宜,加了20元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 00:10 | 只看该作者
路过黄河大桥,三轮车免费

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:37