摩托车论坛

搜索

首保之后话佳御

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天做了首保,其实也就是换换机油,骑行也到了400公里,说说心得吧;
一;“甲鱼”低调的奢华。首先是动力性能很给力,该加速的时候绝不含糊,最快开到了80公里,没有飘忽的感觉,磨合期不敢再快;油门收放自如,制动很灵敏,年轻时候开的铃木100,有脚刹的,一开始开这种没有脚刹的心里还真没底,这段时间感觉手刹一点问题都没有。再有就是这车混入电动车大军里绝对看不出,这点正合我意,低调、内敛、防贼、防交警。自从开上这车之后,心里不由自主的总盼着塞车,那种看着汽车排着长龙堵在路上,自己开车甲鱼从容穿插迂回,闪转腾挪,心里不觉有种不厚道的快感和窃喜(严重不厚道!)。在北京可以说你开多么好的摩托车也不会有人羡慕的,况且,北京的摩托车道路限制很严格的,因此,有一辆低调、可靠、实惠、暖心,不引起盗车贼和交警注意的、我自己开着偷着乐的摩托车挺好!
二;关于改装零部件。添置了很多装备,两个头盔(半盔,比亚乔的,380元一个,两个同时可以放在马桶里)、雨衣、护膝、手套、防风镜、碟盘锁等等。关于换不换后减震一直在犹豫,带人时候确实感觉这个减震有点力不从心,又想到五本厂家不知道减震太软这个缺陷吗?难道也许还有它的道理?也没准儿这款车就是不希望带人,走坑坑洼洼的道路的。想问问诸位换过减震后的朋友效果确实好吗?川南的可靠吗?再有就是大灯,确实不够亮,担心换了灯影响电路安全,还是那句话:难道五本厂家不知道灯太暗这个缺陷吗?难道也许还有它的道理?好在我只是在城区开,路灯都很亮,有一次晚间我忘了开灯,一路就这么开回家的。也许真用不着太亮。有换过大灯的朋友谈谈心得吧,先谢过了!
祝诸位车友行车安全,心情快乐啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-11 03:44 | 显示全部楼层
图上的楼主在干什么呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-11 04:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-4-11 06:11 | 显示全部楼层
川南后减震可靠

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-11 08:16 | 显示全部楼层
心里不由自主的总盼着塞车”——你很三俗啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-11 08:21 | 显示全部楼层
有一次晚间我忘了开灯,一路就这么开回家的。——晚上开灯主要是为了让别人看见你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 08:26 | 显示全部楼层
此图非本人,娱乐而已,开车千万别分心,切记!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-11 11:28 | 显示全部楼层
川南的后减震非常硬,价钱换日货

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-11 12:27 | 显示全部楼层
我有一条闲置川南出口版佳御后减震,买来装在睿御上,睿御换上川南出口版佳御后减震,过坑洼路面,颠簸比原减震减缓了不少,比较柔和舒适,但是长度比睿御后减震长1厘米,骑行时车身稳定性变差,减震装上骑了几天就换下来了。

有意的话100包邮,咸鱼交易。
左川南佳御右睿御:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 07:10 | 显示全部楼层
看帖帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-12 08:20 | 显示全部楼层
我换了,换的是昭和避震,那感觉真是好的让人心软,带人不到底而且比原来的好过坑绝对有弹性 且回力刚好,不像佳御原配避震过坑瘫软更不会像其它国产避震震得脑瓜疼 ,真不错~~!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-12 23:59 | 显示全部楼层
我也是在犹豫换不换昭和避震

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-13 00:28 | 显示全部楼层
最近也在关注此车,问下这车单人骑行过坑,减速带什么的前后减震效果怎样?市区油耗怎样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 04:03 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2017-4-13 08:28
最近也在关注此车,问下这车单人骑行过坑,减速带什么的前后减震效果怎样?市区油耗怎样?

我也刚刚入手,还不到500公里,300一到做了首保。什么都没有改过,原汁原味。单人骑很适服,过减速带也很平顺地过。到200公里时加满油(第一次也是加满的),3.4升,准备到500再加第二次。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-13 14:45 | 显示全部楼层
广西玉林0775 发表于 2017-4-13 12:03
我也刚刚入手,还不到500公里,300一到做了首保。什么都没有改过,原汁原味。单人骑很适服,过减速带也很 ...

感谢你的信息,最近考虑入手

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-13 14:48 | 显示全部楼层
广西玉林0775 发表于 2017-4-13 12:03
我也刚刚入手,还不到500公里,300一到做了首保。什么都没有改过,原汁原味。单人骑很适服,过减速带也很 ...

另外问下你多钱入手的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-13 15:04 | 显示全部楼层
我的骑了一个星期了都是戴着儿子和老婆现在刚刚一百多公里,减震并没有感觉大多数人说的那么不堪,本人160 老婆110 儿子40 过坑并没有碰底盘,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-14 01:52 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2017-4-13 22:48
另外问下你多钱入手的

我们这里壹壹五,还可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-14 06:26 来自手机 | 显示全部楼层
真实体会

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 06:38 | 显示全部楼层
呵呵呵!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:48