摩托车论坛

搜索

阔别数载,我又回来啦!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-4-10 16:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚好是4年前的昨天,2013年的4月10号买的小四轮,加上一环以内开始禁摩,所以摩托车就骑得少了,也就渐渐没怎么逛坛子了。

但,每到春暖花开,内心里还是满满的躁动。几年几次的参加某品牌踩楼活动就是明证。

终于摁耐不住,上月(20170325)又本地入手了一个跨骑,准备继续策马奔腾祖国大好河山!

看网友们说安徽板块冷清,我就先来添把柴火。回头再来扇扇风,哈哈

其实这个濠江150-J  虽然到我手是300多一点点公里,但我其实已经是第三任车主了!
第一任车主据说是赌钱输了,把车又贱卖回车行了,第二任车主买回去都没重开发票,准备当无牌无证车在乡下钓鱼时候骑
结果不满足于顶杆机的震动及高转无力,又给挂到转转上了
然后就让我看到了。3200包重开我名字的发票到手~~~

因为合肥市区牌照已经禁止更新新车,手头有块黄牌只有坐等成废铁。
20170413,准备经由庐江车管所后回老家枞阳办理车牌(想着要是居住证立等可取价格便宜的话还是想要皖A开头的)。庐江车管所门口黄牛妇女,居住证500起!得嘞,我回老家上得了~~~
20170414半上午去官桥车管所,门口问可买保险了。我说这边上应该有卖的吧?答马路对面就有。过去一看,就一家就一美女在那坐着。问多少钱,怎么办理的。说银行卡和现金都要。我说怎么回事,她说总共要416,其中216是保险和车船税,200是驾驶员意外险(哪个要卡结算哪个要现金结算我已经懒得去了解清楚了),一直是这样,必须要买!我掉头就走!哪有这样的霸王条款的?我信了你的邪!
赶到县城几家保险公司,结果都叫我去车管所对面买!

气得我中午就直接杀奔合肥!准备回去后继续找网友打听办理巢湖牌照的事宜。
半路上正好收到网友发来的巢湖车行老板电话,我就直接改道,经庐江到巢湖去了!
找到老板后谈好1000整,含保险,重开发票(除巢湖购买发票外,其余地方发票需要交纳购置税),办理居住证,制证费,快递费。
合着我留下身份证复印件,车辆合格证,他们给我车子拍个照,拓印车架号和发动机号,我就可以回家坐等快递送来车牌咯~~~
原来,他们本就是交警队的一个代办点呢~~

不错不错!省心省心!

评分

彩冰鹰 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-4-10 16:20 | 只看该作者

见异思迁的人!跨骑,踏板!跨骑!踏板!周而复始,有了新欢就忘了旧爱!

虽然板块很冷清,但我还是要占楼。

因为,

我和摩托车那些不得不说的故事,真的是一言难尽啊!

第一次认知里的摩托车,还是很小的时候,大概10岁上下吧,去外婆家,二舅不知道哪弄得一个跨骑摩托车,奇的是竟然带两个脚蹬子!那算是我印象中见过的第一辆摩托车。

我第一次骑的摩托车,应该是1997年在北京怀柔,建设50,两档两冲程的那个。是做装修的二姑夫的。点火开关坏了,随便拿什么扁的进去拧一下就可以骑了。那时候我才去,胆小也不会骑,有个和二姑夫后面干活的小家伙(比我大一些)带我骑的,我没怎么捞到骑,基本都是他骑的。

第二次,第三次,第四次,第五次,排名不分先后,先后骑过蓝色木兰50,红色木兰50,白色大五羊125,黑色嘉陵70
两个木兰50轻便摩托车都是原来跟叔叔做工的当地女工的车子(都是我瞒着叔叔和她们软磨硬泡偶尔骑一两次过过瘾罢了),
红色的那时候骑到50码就感到和飞一样了,哈哈~~~

白色大五羊125是一个和姑父叔叔他们关系很好的装修老乡的,有次和他从怀柔山里面工地回来路上经不住我软磨硬泡,让我试了试,没把他吓死!
因为那时候我根本不会骑档位车,我想当然的以为离合器要撒得快,档位齿轮才能结合进去。结果很好想象:一冲,熄火,差点两人都摔倒了,还好他很高大一把稳住了。后来他教我要慢慢的松离合,才勉强骑起来。因为山路崎岖,没骑一会就不给我骑了,没过瘾,郁闷!

嘉陵70仍然也是二姑夫的车,那个建设50最快貌似也就50~60码,所以被他换了这个。因为有了上次五羊的驾驶经验,所以偷偷摸摸偷拿二姑夫钥匙在周边溜达溜达成为了可能(那时候二姑夫开了个建材店,我晚上也住他店里)。不过二姑夫那时候脾气暴躁,我怕挨揍。也只能是偶尔在住处附近过过瘾罢了。

以上图片都来源于网络,因为那时候我没相机,哈哈。下面的大部分图片来自于实车,也可能有部分借用图片。那年熊猫烧香害惨了我!好多资料都没有了,郁闷!

以下开始来说说属于我的,真正意义上的摩托车。(经手的实在太多,好多都不记得了都。还好找到了原来我本地论坛发过的一个帖子,里面记录过,哈哈)

NO 1,2002年,还在北京怀柔时,叔叔买了面包车,原来的捷达125太子就送我了,当时他花了7000多买的。在他手上骑了1万3千公里,9成新。虽然我一直很憎恨太子,所有的太子造型我都不喜欢,但是作为2002年左右我才20岁,能有个摩托车骑就不错啦!就知足吧您嘞!所以就将就吧。车况真没的说!链条机。就是5档跑20码照跑不发梗不熄火。后来2004年我回合肥时想骑回来来着,结果叔叔说那么远你肯定骑到半路就想把车扔了,坐车回去。那时候我确实没骑过长途,想想算了,又还给叔叔了。就说后来叔叔还卖了1000块,我感觉卖得太便宜了哦。真的很怀念那部摩托车!看看当年的我帅不帅?哈哈!  无证驾驶了一段时间,长远考虑,300多块钱报考了摩托车驾照,北京考试还真够严格的!

NO 2,2003年冬,我自己花钱购买的赤兔马150国产公路赛。5800+办老家牌照150好象,骑了6000公里,04年7月,在合肥十八岗我曾经的办公室门口被盗丢失(被盗前,也就是我回去的路上正好把油箱加得满满的!合着不但白给小偷一辆车,还送了满满一箱的油!真是哔了狗!)。(新车拿到手没进家门,下午1点从我们县城出发直接杀奔江苏苏州,到达后第一次换了机油;第二天傍晚回来后去县城卖车老板那再次更换机油,把老板搞傻得了,他说你昨天才买的车今天换什么机油!钱多的花不掉么?我说你看看多少公里!他凑近一看,说100多公里不用换!我说你看错了一位数吧?才1天工夫,我已经是1000公里开外了。哈哈),丢车的那会我还没睡着,是听到外面发动摩托车的声音来着,没想起来去看看。真去看了也追不上。

NO 3,04年7月丢车后,因为工作需要,马上购买了金城125-17小刀型号摩托车1辆,这个车质量我觉得真不赖啊。估计和YAMAHA 天剑比也不逊色。当时花了我4700块。1000公里后我更换了后牙盘齿轮,最高跑了150,把表头为140的表真给暴坏了。发动机缸头大得和150排量的都有的一拼。2005年6月初,在南七丝绸新村租住处门口被盗。
2005年8月底,被交警队告知因交通肇事被找到(其在明珠广场一带跑摩的,我原始的车牌都没有更换或者拆除,如果不是因为交通肇事,不知道买车者是否可以这样“放心”的直到跑到摩托报废?事故导致车子线路受损发动不着,所以才被驾驶者丢弃在现场)在交了几百块的停车费才能从交警队的停车场拉回来和花了1千多的维修费后(车架变形,使用王大锤法修复后还是略微跑偏),2006年4月初,这辆车再次在南七金江商厦开放停车场被盗。

NO 4,06年4月18日左右,由于交通的必要,再次购买小帅哥超鹰助力小型摩托一辆,价值2700元。4月27日,与以往不同的是,这次是青天化日下,人来人往车水马龙的宿松路红房子医院门口!我的购买不到10天(才骑了500公里不到)的爱车再次被盗。从监控里看到,小偷破坏钥码碟锁仅花了4~5秒钟!!!(请忽视照片上的日期,因为当时未设置过相机时间日期)

NO 5,因为上车丢失,把代同事买的和我上车一样的车小帅哥超鹰助力先借用着,2006年6月16日,我在科技管租的房子院内停放的该摩托又被盗,大铁门的锁被剪断!根据当时楼下(我住楼上)的邻居说明,晚上4点左右防盗器一直在响!但是不是自家的东西谁关心?锁住车轮的钥码挂锁也没有起丝毫作用且随车一起失踪。看到这么多丢的车的车钥匙,各位有没有为楼主感到一点点心痛?呜呜呜呜呜............

NO 6,因为丢车丢怕了,06年8月,入手同事的亲戚二手三迪仿公路赛1辆,(宗申150发动机)当时20000公里左右,成交价3000元。在骑了10000公里左右发现,小毛病不断,还烧机油,原来,是因为同事的亲戚是新手,磨合得非常非常非常的不好。不得已,换了活塞环后后骑回老婆家孝敬老丈人去啦。

NO 7,07年4月初,入手我的第一辆   YAMAHA   TZR,车牌号忘记了,貌似是21881还是多少来着?从照片上看貌似是21开头。当时对于这个2冲的家伙不懂,只是被外型和价格吸引了,马上就入手了。后来才发现,低价确实有低价的道理!外观有一定的破损,如果要更换代价太大,且声音不正,怠速不稳等,但是还是比较能跑的,也能跑个170~180的。后来才听说,这个车已经转手N人,缸大修过。第一次接触2冲小跑,被百公里4个的油耗吓到了,所以,在入手半个月后,以亏损600元的代价,低价出让,且说明了一切转让因素,比如说油耗,比如说破损处等(买该车的人在巢湖,前阵子偶然发现,又被稍微包装了下卖到咱合肥了,且买主离我住的地方还不远,呵呵,缘分啊!)

NO 8,07年5月9日,入手新大洲90   2冲踏板1辆(由于该车仅买来代步且无太多可圈可点之处,所以没有留存照片。该图片来源于网络,大概就是长这个样子的),98年车,车况不错,能跑80码的样子。入手时仅13000公里左右。百公里12~13元的油耗(竟然比我现在的新车都省油!),结果,哎,后来的情况就一言难尽了啊!且继续看下面的车就知道啦!

NO 9,07年10月,因为当时在建的2个工地相距40余公里,小踏板的速度感觉实在太蜗牛了点,所以考虑换跨骑。当时,速度和常规在较量,最后,速度占了上风,所以,TZR还是成了我的不二选择。为了入手这个高价货,我马上把我的小踏板低价转让,高价入手我的第二个高颜值TZR
车牌号皖A37656。曾经跑过190油门未到底,2档能过100,3档能到140,该车是国标档,共6个档位。前后碟刹。
07年11月9日曾骑该车去过北京,来回2600公里,没有让我有任何难堪,一点小毛病都没出。有照片为证。

NO 10,同志们看到现在,应该知道我的痛苦了,一低价出一高价买也就罢了。关键是现在的情况是,我做装修的,跨骑实在不方便带东西!我只适合用踏板!!!饶了一圈又回到起点是最恼人的了。这NO 10,就是我08年4月30日入手的  嘉爵125  A博士

NO 11,骑行1个月后,感觉A博士不错,但是有2缺点,1,高速通过时感觉车架发软,有点闪(减震软,来回颠)的感觉。2,后座太高,带人时上车不便。3,车架较高,车轮较大,造成前刹车时容易跑偏侧滑。所以,又出现了我的换车风波。这个11#车,就是我08年6月1日3600左右入手目前在驾的,嘉爵  逸星  125助力车。车牌号皖A85525,目前是400多公里了,今天刚和亲戚朋友一起去三河玩了,来回快100公里,感觉非常好,10#车的缺点在这个车上都没有了。就是发动机声音比10#略微大那么一点点。后来已经在12#车入手后转给同学了(同学在2013年9月买车后又转送给他姐夫了),至今11号车(20170423发帖时)车架仍在正常服役!但其他部件换过几遍了估计。

NO 12,也许大家从日期上也能猜出一点。没错!就是09年底听说合肥市区牌照要停止更新新车的业务,从知道安徽合肥采取限制登记入户那一刻起,我就决定马上必须要再买一辆新车,因为,暂时俺买不起4个轮子的,就算买了便宜的4轮也消费不起。另外一个原因是合肥的牌照价值一度达到3000元以上,不幸俺前年入手了一张合肥黄牌,虽然配这个黄牌的车曾经经典,可是已经是壮士暮年了(YAMAHA  TZR150)。已经到了10年报废期,即使可延长到3年后报废,那3000多的牌照也就一起断送了。还有这个车被朋友不懂两冲给骑拉过缸修过,声音及车况也大不如前,不如趁此机会报废算了。所以这次的车,短期考虑是要骑行5~10年左右的。具体情况可参见该贴:https://www.chyangwa.net/thread-430213-1-1.html   
骑了大约也就一年吧,哎,败家啊!又感觉还是踏板方便!所以又给卖了,买了13#市牌几手的宗申125踏板!

NO 13   待补充

NO 14   待补充

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-4-10 16:20 | 只看该作者
占楼占楼占楼

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2017-4-10 16:21 | 只看该作者
占楼占楼占楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-4-10 16:23 | 只看该作者
占楼占楼占楼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-16 08:12 来自手机 | 只看该作者
楼主不用占楼,这安徽版根本就没人回帖……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-16 08:12 来自手机 | 只看该作者
冷清的很……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-16 11:56 | 只看该作者
楼主的激情仍不减当年啊!赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-17 02:40 | 只看该作者
牌照怎么解决的啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-17 05:09 | 只看该作者
加油  安徽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-18 03:49 | 只看该作者

是玩车大环境所致。

所以我们都要添砖加瓦啊~~呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-18 03:51 | 只看该作者
guojixin1967 发表于 2017-4-16 19:56
楼主的激情仍不减当年啊!赞!

感谢~~

头几天跑回老家准备上牌,来回500公里左右,

感叹:原来一日行1000公里怎么跑的?

这500公里分两天跑屁股都受不了了已经~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-18 03:53 | 只看该作者
超车忍者 发表于 2017-4-17 10:40
牌照怎么解决的啊?

嫌枞阳划铜陵,H变G不好看,现在已经在巢湖上牌中............

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-18 22:41 来自手机 | 只看该作者
楼主哪里人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-4-19 15:03 | 只看该作者

原籍贯枞阳属于安庆(皖H),现被划归铜陵(皖G)。身份证地址(皖A)。

够复杂吧?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-4-19 15:06 | 只看该作者

可惜是买了车才回归了论坛,不然应该买你的那个车的,郁闷!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-21 04:50 | 只看该作者

RE: 阔别数载,我又回来啦!

骑着摩托去游览祖国的大好河山,想想都美呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-4-23 03:41 | 只看该作者
我靠,尽然还要审核?竟然要审核这么久???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-25 11:37 | 只看该作者
真正的摩托迷!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-25 02:28 | 只看该作者
看的揪心,都是二手买来偷去的{:1_101:}{:1_101:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:02