摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

唉......有些人开不起汽车就不要开了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 14:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-10 14:55 | 只看该作者
我们这有这么一位,买车大概7~8万,洗车从来都是用单位的水,洗完一地的泥也不处理。从单位往家拉的东西包括【桶装水5升的;用过一段时间的拖布;用过一段时间的擦玻璃器】括号里的都是公共资源,不止一次的拉。。。
问他为什么?永远都是一句:【我家没有了,不行吗?】
请问各位你们怎么看这人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-10 14:59 来自手机 | 只看该作者
gpjscn 发表于 2017-4-10 22:55
我们这有这么一位,买车大概7~8万,洗车从来都是用单位的水,洗完一地的泥也不处理。从单位往家拉的东西包 ...

加拿大与大家拿。建议你加入大家拿行列。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 15:05 | 只看该作者
别人开车看不起别人,有必要吗?人人都像你光棍一条一个人吃饭全家饱吗?开车大部分不是炫耀,不是优越,是家庭需要!哪怕省吃俭用买便宜车也比贵的摩托强!汽车的功能摩托永远代替不了!加什么油关你什么事啦?这么瞧不起人?你很了不起吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-10 15:49 | 只看该作者
有句话叫做, 你眼中的世界,其实是你内心的投射。

简单的说,你从别人身上看到的,其实是你自己。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-10 15:58 | 只看该作者
油品品种主要和发动机设计性能有关,不是高油品号就有利,这点还真得注意。当然偶尔次吧次无妨,面包车通常都是底层群众的营生之物,不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-10 16:47 来自手机 | 只看该作者
gpjscn 发表于 2017-4-10 22:55
我们这有这么一位,买车大概7~8万,洗车从来都是用单位的水,洗完一地的泥也不处理。从单位往家拉的东西包 ...

你说单位有洗车的条件,省个洗车的钱,我也会干。毕竟现在洗车可不便宜,一般都30了。但从办公室偷桶装水回家,这事我还真做不出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-10 16:55 来自手机 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-4-10 23:49

简单的说,你从别人身上看到的,其实是你自己。{:1_1 ...

你说这话也没啥科学依据,属于纯文学里的道理。简单说,这样的人没有达到买汽车的条件。还有一种人是达到了,但也就60~70分。开凯美瑞加92号汽油的,我见过多次。我是没仔细查,我估计凯美瑞恐怕要用95才合适吧。这样的人是根本没法完全正常的使用汽车的。因为钱不够。只能是省着用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-10 17:04 来自手机 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-4-10 23:05
别人开车看不起别人,有必要吗?人人都像你光棍一条一个人吃饭全家饱吗?开车大部分不是炫耀,不是优越,是 ...

吃得撇,穿得撇,连孩子都穿得撇的,还非买汽车。衣服,裤子,鞋子,没有一样是正规品牌的,内裤就更不用说了,肯定是啥便宜买啥。一身地摊货,买汽车来开的,我也见太多,这里面很多人其实不是工作需要。你要说生活需要,我还说我需要喷气式飞机呢!因为我想飞去伦敦看维密show。很多人不是必须。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-10 17:19 | 只看该作者
问题是面包车的压缩比真心用95不合适啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-10 22:36 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-4-10 22:48
看到一些人抱着 “只要能用为什么要换?” 的大道理不放,劳资就想吐,我很好奇,擦完屁股的手纸也能用 ...

我就是舍不得这几十元钱的,所以快十万公里了也没换火花塞
我就是开面包车的,从来都是加92的汽油,跑了上十个省,也没有问题,
为什么要省?那就讲讲我的看法:
可以给读大学的儿子做生活费,谈女朋友,
可以给女儿买新衣服,新鞋子,
可以每年带着家人出去旅游一趟,看看祖国的大好河山!
还有很多就不一一举例了,
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-11 00:07 | 只看该作者
虽然我不是富人,但是也不是穷人,
但是,我却是开面包车的这种人。
我会经常买二手物品;

我会因为便宜2毛钱到较远的加油站加油;

有92号的油我绝对不加93的。

楼主有钱人,可能不懂穷人如何精打细算过日子。(我这句话不含任何讽刺意思,别误解)

楼主年纪轻,可能不懂一些人精打细算节省过日子。

精打细算、缝缝补补、节俭,和贫富无关。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-11 00:11 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-4-10 23:49

简单的说,你从别人身上看到的,其实是你自己。{:1_1 ...

你看到的楼主看到的,反应的是你的内心。你这个观点是不是一种循环

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-11 00:17 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-4-11 08:07
虽然我不是富人,但是也不是穷人,
但是,我却是开面包车的这种人。
我会经常买二手物品;

原来我们的家庭思想一直这样。什么都用便宜的。后来,观点也改变了,其实用价格贵但质量好性能高的东西,未必比价格便宜但质量差的东西费钱。在大多数时候,反而是价格贵的东西细算下来更省钱。
我朋友买了辆二手汽车车,他自己就说,加油哪里便宜哪里加,一般只加小加油站的。我劝也没用。不知道他加没加过那种一升只能跑二十公里的加油站(对摩托车而言),我是加过,不过不是因为便宜,是因为跑没油了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-11 00:28 | 只看该作者
young5335 发表于 2017-4-11 08:17
原来我们的家庭思想一直这样。什么都用便宜的。后来,观点也改变了,其实用价格贵但质量好性能高的东西, ...

嗯嗯,很对。
我的教学设备,电子鼓是罗兰、YAMAHA,音箱是罗兰、兰尼,电吉他是杰克逊、依班纳,效果器是BOSS,全部是世界顶级品牌。
摩托车是铃木、铃木、YAMAHA。
有些东西就不必要了,50元的皮带和2万元的皮带我看差别不是很大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 00:35 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-4-11 08:28
嗯嗯,很对。
我的教学设备,电子鼓是罗兰、YAMAHA,音箱是罗兰、兰尼,电吉他是杰克逊、依班纳,效果器 ...

一丁老师真厉害,教高中语文,开书法班,乐器班。难得还这么喜欢摩托。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 00:39 | 只看该作者
做人不能太省,也不能太扣。没有定论。
有些人你看穿得破烂,吃得简朴,说不定是个大土豪。广东很多这样的。
有些西装革履笔挺笔挺的,左手IPHONE,右手公文包。其实这就是全部财产都亮出来了。
还是不能以貌取人的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-11 00:50 | 只看该作者
楼主还是年轻。
不要总是以自己的观点和态度来要求别人。每个人所处的环境是不同的,要理解“迫不得已”这个词。

就是你看不起的这个破面包车,价格也应该比绝大多数摩托车要贵。包括被人骂的最多的出租车,我们这里带牌照下来一台也过百万了。更何况,人家是用这个挣钱养家的,而骑摩托大多只是为了玩儿而已。用你的玩儿去鄙视人家的养家糊口,你觉得合适不?
玩儿是为了开心,可以不计成本,但干活儿是为了挣钱,必定斤斤计较。你可以去修车的地方蹲一阵子看看,自己玩儿的摩托动不动上百一桶的全合成,正儿八经每天上百公里拉货的油三轮儿,都是换三十一桶最便宜的油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-11 01:08 | 只看该作者
感觉LZ是在鄙视我啊,我也是吃的简单,穿的也简单,买个4轮也是一天都停起不开,6年了车都还很新,买个摩托也是几年了才骑6千多公里,因为油贵啊,所以我骑自行车玩,,,但是,好像这些都不管LZ什么事啊?我喜欢这样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-11 01:36 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-4-11 08:50
楼主还是年轻。
不要总是以自己的观点和态度来要求别人。每个人所处的环境是不同的,要理解“迫不得已”这 ...

说得好!LZ太年轻!!总是以自己的观点来看这个社会。。。。。这个社会那么多人,每个人有自己的生活方法!!你要比有钱比享受,你咋不跟王思聪比啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:47