摩托车论坛

搜索

请教昆明摩友,我5月下旬走滇藏经昆明所以……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-10 09:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问昆明摩友,本人从广西骑行摩托进藏经昆明怎样绕开禁摩区,先说我的计划吧,我想走国道经晋宁县再上环湖南路,再上215省道到安宁县,请问这线路可行吗,希望得到昆明摩友指点,万分感谢,还有请问摩托车进藏要拿限速条吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-11 00:31 | 只看该作者
摩托车进藏不拿限速条,但是在每个检查站都要停车,基本上一个县有一个或两个检查站,设置在两县交界处,通过检查站,必须从检查站里边刷身份证走一次,然后再从外边走回去骑车,就当活动活动腿脚了。

个别检查站会检查行李,有些只是询问带了什么东西,一般不需要打开行李检查。

不要带刀具,不要买藏羚羊角之类的东西,这些都是严禁的,会拘留。

我也不是云南的,计划近期去云南摩旅,了解了一下,您的计划绕过昆明禁摩区的路线没有问题。实际上昆明的禁摩区域并不大,除去昆明二环路以内的中心城区,加上开发区、高新区,以及其他几个外围辖区的繁华地段以外,都是可以走的。

还请昆明本地摩友指正。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 05:35 来自手机 | 只看该作者
那么带一把小的水果刀可以吗

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 05:36 来自手机 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-4-11 08:31
摩托车进藏不拿限速条,但是在每个检查站都要停车,基本上一个县有一个或两个检查站,设置在两县交界处,通 ...

小刀可以带吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 05:55 | 只看该作者
大弟佬 发表于 2017-4-11 13:35
那么带一把小的水果刀可以吗

日常用 水果刀 瑞士** 都可以
说的是那种大的藏刀   砍刀什么的,管制刀具类,本来也不允许带

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:13