摩托车论坛

搜索
楼主: 渝涪老石头

看上这款建设牌三轮车。相关问题问问大家,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-14 09:11 来自手机 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2017-4-14 15:15
诸位老哥奉劝一句。燃油版的全蓬三轮尤其这个样子的故障率比电动高很多。

是呀,如今富路A12这一下架,好像上牌也难了,看来摩友们整个标准也都降低。买东西就忌头脑发热,这货比三家都不行呀?还有种说法叫「适合自己的车就是好车」听着很在理,其实就是自欺其人自我安慰。车这个东西,买到手里就等于烂在手里,出了店家门就贬值了。选不好糟心啊,都是好心好意的人才会说出来,买的好了当然好,买的坏了又不是我遭罪,是吧!我们毕竟是有车的人,肯定比没车人有经验,我们只不过是个看法和意见而已,我买L17时都是一片赞歌,如果有人劝我一下,我也不致于后悔。这类车都仿白洋淀,150马力走山路操心,又是个三轮车而且又窄,全封闭的,一旦溜坡就太吓人了,可如果配250机器,那就油耗堪比汽车了,这类车比A12差太远,从嗓音,从舒适度。退休老头开它摩旅那不要了老命了,而且这拚凑起来的车一路上就祈祷别坏吧。退休老哥们如果用A12远游没问题,可用这类车远游的老头恐怕必须是超人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-14 10:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 10:24 | 只看该作者
     首先,真心谢谢胡洲摩友的谆谆教诲。     就是买了富路A12,一样会被挑大堆毛病的,像轴承散架了,方向跑偏了,油管断裂了,中控锁失灵了,验车刁难了等等,有那3万元还不如买面包车,面包车是四个轮的质量多好多安全啊,这我在三轮论坛里都观察了三年了,但是买了富路A12的摩友们不照样知足常乐吗。
    人各有爱,能开好的谁会去开那孬的。再说富路A12价格高于白洋淀1万多能不好吗?白洋淀价格高于建设耀隆4千多,能不好吗?所以点到为止即可,不用在这事上纠缠。
    车有故障难免的,几十万的车就没有故障了吗,飞机还会掉下来呢?还是那一句知足常乐,这其中的乐就是快乐。好车里有坏车,坏车里有好车。既然我省钱了,我就会去应付故障出现的。

今后我车有故障遇难题的话,还请胡洲兄弟多指点。   
    再次谢谢你,胡洲兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-14 11:56 来自手机 | 只看该作者
山阳兄,您订钱都交了,好坏都得认,我对此车不看好都没敢在你的帖子里发,这也是看到老石头说了不敢买,我才敢跟他说我的看法。我想咱俩虽不认识,但四海之內皆兄弟,也算有缘吧,选车确实众口难调,好车贵,便宜的好车不多,对于有钱的话都不说了,但荷包不鼓确实选择就是个矛盾,如果你把我当兄弟,我就不明白,我还知道你有D照,你都是看上和准备买A12的,怎么会看上这个,虽然我说买A12不如买汽车,但有D照的人选A12不算违法,A12不管怎么坏,其品质不是这个套牌建设可比,我想表达一个意思是,对经济状况一般的人买车是个大事,看看车企吧,为了省钱省成本连富路车这么有名气的油管都不用好货,可见三轮车市场的质量有多差!如果在这种情形下你再也贪便宜,这个恐怕不行吧,山阳兄,也可能你觉得我这人很讨厌,可能觉得哪都有你总爱唱反调,如果三轮车质量好,我何必呢。尤其是这个论坛残疾人多,他们买车不易,买到质量差的自己根本就没办法修,再说这个三轮棚车不是那么好拆好修的,修二轮的经验是不够的,就算健全人修车也是很费劲的。我接老石头的话茬,其实也是告戒退休老头们,这玩意不好玩,没维修点不能买。山阳兄已经买了,我说什么对你已经不起作用了,只能祝好运了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 13:20 | 只看该作者
    我本来想买A12,但我当地经销商以前知道能上牌照,现在富路厂家正在改革,经销商他也不清楚现在能不能上牌照。    我就想啊,富路A12开着是舒服,但老城羊哥哥车子到手后,也是故障时出,多亏杨哥有修车技术。
    另外富路前轮轴承故障不是一例两例了,还有其他故障也是太多,再说我身体也不行,220斤的肥胖体重我也钻不到富路车下去检查,不像我现在定制的小三轮,前轮在外露着好检查好修,再说跑到哪都不愁没有配件。
    另外我一年都不上一次山,买个发动机功率小的还能省油。
    与其花3万去买那价格贵,故障也多,半路配件都难找,验车容易被刁难的富路,还不如我省下2万块钱去买一个故障可能多,但便宜 好修 验车容易的小三轮,所以我就出手了。
    另外,我骑摩托车6年了,再好的路我都是时速60公里匀速跑,从不超过70时速,就是买了富路我也不敢跑快,跑快精神太紧张,害怕。所以小三轮只要时速能达到50-60就够我用了,不抢时间不争速度,哪怕路上比别人多跑两小时,只要安全就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 16:00 来自手机 | 只看该作者
电动三轮确实故障率低。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-14 16:18 来自手机 | 只看该作者
你这体格,那A12偏盘恐怕都会太憋屈,L17或荣贵中盘还可以偏盘就更不行了。白洋淀类车型代步用肯定没问题。算我多事,不过你也想想,同一类型的车,这车就能比白洋淀便宜好几千,这类车普遍质量一般,这车便宜的就让人害怕。白洋淀车分没棚的和有棚的车,我们残疾人买的太多了,我甚至差一点就k6了,白洋淀肯定比你选的这款车要可靠。这都是经验啊,换我买车一定是同等类型选最优才对,预算不够宁可等,我身边有太多的朋友因图小便宜而后悔的。这个车以前都没听说过,但愿您命好能摊上个物美价廉的爱车。我们的建议也都是仅凭经验,不是乘心让您糟心,有不同看法也都是希望您或其他想买车的人都能开上一个好车,是吧,订金都交了,也只能这样了,全当先吃个螃蟹,当回小白鼠,让我们也认识一下这个叫什么的~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-14 16:45 来自手机 | 只看该作者
这个循环自动档离合的机器要比手动离合的机器要好,起码好掌握,不累,这是优点决不是缺点,包括汽车,都是自动挡比手动档的贵,以后这是趋势,这是科技进步,怎么会担心打齿轮呢,那是不可能的,相反手动档操作不当容易憋死更有害,咱们不信就看,未来手动档发动机一定会被淘汰,早都进入电脑控制的电喷时代了,高档车哪个不是自动的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 20:42 来自手机 | 只看该作者
胡洲兄弟你说的有道理,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-15 03:21 来自手机 | 只看该作者
商家说这车有平衡杆,奥拓车后桥、刹车,地盘扎实。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 04:00 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-4-15 11:21
商家说这车有平衡杆,奥拓车后桥、刹车,地盘扎实。

平衡杆是什么东西?高档汽车才有RSC防侧翻系统,由传感器和电脑程控,液压调节,山阳兄说此车连雨刷喷水都没有,液压就别想了,电脑控制更谈不上,不过我很好奇这个平衡杆怎么工作的,管用的话我给L17装一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 05:18 来自手机 | 只看该作者
刚刚百度一下平衡杆,原来只有不正规不自信的厂家才会安装,是害怕拐弯散架,起个拉紧固定作用,在香港叫「顶吧」是改车爱好者在自行改装车辆结构的情形下,怕影响原车强度而增加的一根牵拉棍,起加固作用,真正品牌车是没这个东西的,因为正规车体强度远胜过一根棍。如果一个正规厂家的车害怕拐弯散架而装个这东西,那就是不自信,那么这个车用料就怕怕了,如果仅仅是个噱头,哄哄不懂的人也就罢了,在香港叫「顶吧」的细棍棍到了內地就成了平衡杆,这和汽车RSC防侧翻的‘’平衡‘’是两码事,这玩意说是防散架杆才更贴切

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 05:31 来自手机 | 只看该作者
这车比白洋淀便宜四千,又说加了平衡杆,山阳兄真应该立即把该车整体及后桥用料,钢材厚度管材直径和白洋淀作个比对,为什么加这根棍棍?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-15 05:38 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-4-15 13:18
刚刚百度一下平衡杆,原来只有不正规不自信的厂家才会安装,是害怕拐弯散架,起个拉紧固定作用,在香港叫「 ...

呵呵,估计就是一根强固车身的横杆,也就是钢性韧性强的一颗拉杆,装车底盘上。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-15 05:42 来自手机 | 只看该作者
后桥 刹车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 05:51 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-4-15 13:38
呵呵,估计就是一根强固车身的横杆,也就是钢性韧性强的一颗拉杆,装车底盘上。

你把两车钢材用料看过吗,如果这两个车尺寸一样,查查重量一样不,当然还是放在一块比较才知道这四千块是怎么便宜的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-15 06:07 | 只看该作者
不要拿建设耀隆跟白洋淀比,
不要拿白洋淀跟富路金骏马比,

不要拿金骏马跟宝马比。

不然的话总是这山望着那山高,什么愿望都实现不了。

想要十全十美的车,有生之年都不会实现。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-15 06:09 | 只看该作者
平衡杆有用吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-15 06:20 | 只看该作者
我的车应该和这种车相比,而不应该去和高配置的同类型比,不然不是自找没趣吗?要知足常乐。其中的乐你是体会不到的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-15 06:26 来自手机 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-4-15 14:20
我的车应该和这种车相比,而不应该去和高配置的同类型比,不然不是自找没趣吗?要知足常乐。其中的乐你是体 ...

行啦,不说啦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:22