摩托车论坛

搜索
楼主: 怒放-MoTo

我的川藏行-百年不遇的遭遇(附视频)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-16 16:15 来自手机 | 只看该作者
补2张出发时的照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-16 16:17 来自手机 | 只看该作者
再补2张日常照片.....

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-17 02:13 | 只看该作者
正考虑去的时间,看来7月雨季是有点糟糕阿,也祝愿一路前行的人平安顺利!

继续更新阿,帮助很大,谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-17 06:46 | 只看该作者
洗涤心灵之路,图文并茂,期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-17 07:24 | 只看该作者
顶,惊险!期待。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-17 07:38 | 只看该作者
吊胃口嘞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-17 14:50 | 只看该作者
好铁快更啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-17 15:38 来自手机 | 只看该作者
说好的周一更新!马上!决不食言……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-17 16:11 | 只看该作者
我在线等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-17 16:42 | 只看该作者
军警大营救-2016年川藏行

熬过痛苦而紧张的一个夜晚,危险而忙碌且非常有意义的一天开始了!

2016年7月25日06点00分  海通沟
       眼前的公路被洪水彻底的吞噬,洪水冲毁的不仅是318国道、还彻底打破了所有人的希望!!!
       这一切仿佛像梦醒一样,把所有的遐想打得支离破碎!

∧大拐角前的路况

次居免拎着两瓶啤酒走了过来。
       “喝一瓶!”
       “哪里来的啤酒呀?”,我顺手接了过来。
       “在那个没人住的帐篷里面找到的,我饿了,想去找吃得,结果只发现了啤酒。”他用着极难听懂的普通话向我讲道。那帐篷门口直接迎着洪水、只要浪大一点,洪水就会灌进去,之前我在门口瞅了一眼,里面被修路工人搬得空无一物,只剩下几块床板,除此之外似乎什么也没有。
       “原来那里面还有这个宝贝,要是被他们发现了,估计早就没有了!"
        次居免冲我憨厚的笑了笑,“昨天那面条我没吃,我老婆也没吃!”
        听到这里,我想起兜里还有一个花卷,我赶紧拿出来递给了他。
       “这个,我昨天藏着的,你看还能不能吃。”,我递了过去。
        次居免略微迟疑的接过了花卷,我看他的样子不是在怀疑还能不能吃,而 是老实人特有的害羞或者腼腆。
        他慢慢着啃着馒头,我问到:“你现在干什么工作?”
       “没干工作啊!”
       “没工作那你一天就玩?哪里来钱话花呢?”
       “哦!我们有的时候要干农活,马上就快要采松茸了!”
        “哪里去采松茸?”
        “山上,山上去采,就像这样的山,不过这山上没有!”,他望了望眼前包围我们的大山。
       “你们家有多少牦牛?”,这才是我最好奇的地方!因为之前在毛垭大草原看见数以万计的牦牛让我非常吃惊!
        “我们家有两头牦牛。”
        “两头牦牛?就两头?”,他的回答让我非常吃惊!
        “嗯,两头!”
        “你们哪里牦牛最多的家里有多少头?”
        “10几头吧!”
         他的回答让我极度疑惑了,难道先前看见的是幻觉?
        “那为什么理塘哪里有那么多的牦牛?”
        “那个地方有草原,有很多草!我们这里只有山!”
         我呆了一下,他的答案让我觉得自己好像是个SB!看来藏族地区也是实施“先让一部份人富起来!”的宏伟战略啊!
        “你和你老婆结婚多久了?”,我转移了话题。
        “有2个月了!”
        “你你和你老婆多大了?多少岁了?”
        “我20岁,他18岁!”
        “那你家里几个人呢?”
        “4个人,爸爸妈妈,还有我和我老婆!”
        “你没有哥哥姐姐吗?”
        “两个哥哥,结婚后就和爸爸妈妈分家了!”
        “那你们一家一年收入多少钱呢?”
        “一年有4~5万吧!”
         .......
...........
        我们用着双方都要想一想才能听懂的语言交谈着......我看见了他的淳朴和腼腆!
        天已经开始亮了起来!!!

25日06点30分
       这时候,大部分人都已经来到了大拐角,自行车骑友们看到眼前的状况都显得焦躁不已,只有年老的似乎比较镇定~~~~~~
        我的机友们肯定是过不去了,要么就人过车不过,估计我们不到万不得已的时候,谁也舍不得丢下自己的爱车逃跑!断然大家也不会去冒这个极大的风险而推车过去!
        大家驻足观望了一会便纷纷退了回去!

25日07点30分
       前面那个点的人也不断的赶了过了,有自行车友、附近采松茸的藏族妇女、汽车司机们。大多数人还没到就开问了:“能不能过去啦!”,真有点同甘共苦的味道,他们满怀期望的来了,得到的却是失望的结果,就只能和我们在一起共同坚守了!
       人一多就特别容易出乱子,很多人开始哄抢物资和占领底盘了了!5人组已经开始从厨房帐篷里把几大瓶食用油和面条之类的食物往他们帐篷搬;6人组则开始抱被子和床板;还有些刚到的人则跑到帐篷里去占床位,场面混乱不已。突然之间,人人自危!这样发展下去,肯定不行,我们几个商量一下,决定维持一下现场次序,要公平合理的分配现有的资源,我决定站出来向现场的所有人喊话提议。
      “大家安静一点!安静一点!”,肥仔大声的连吼了几下,所有人才暂停了哄抢行动!
      “各位车友驴友们!大家不要慌!现在不是抢地盘抢东西的时候,现在大家要团结起来,主动向政府、部队求救,只有他们才能来营救我们!!!还有就是,昨天我们20几个人已经在这里住下来了,已经发现吃的东西非常充足,光面粉就有好几袋,油、面条也比较多、煤气罐也有一大瓶,这些吃的东西大家可以共同享用!住的帐篷就眼前的这几顶,好好商量互相挤一挤也肯定能住得下!但是谁也千万不要乱来,乱来就没意思了!乱来的话我们也就只有送客了!大家主动把拿的藏的东西还回原来的地方,各自干各自的事情,等待救援!”,我代表伙伴们义正言辞的向在场所有人表明了态度!伙伴们也纷纷附议:“大家不要乱啊!不要乱抢东西乱占位置啊!”,“谁藏了拿了东西的赶快拿出来”!
       大家都纷纷归回了物资,我的话看来还是起了很大作用=。=

“我们是到你们芒康来玩的!芒康很好玩啦!就是啦!快来救我们呀!我们这里有近100号人,被困两天了.........”
      “给中央打电话啦!”旁边的小伙伴附和道~~~
       我不停的给110和119打了求救电话!得到答复是,他们马上请示......
       所有人不知道他们会不会赶来?会不会今天赶来?

25日08点50分
        洪水稍微退了一些,援藏干部告诉我们说有急事,决定前去试一试!想一想昨天他们涉险探路的样子,就猜到他们估计有要紧的事情等着处理。
        大家一起来到了大拐角吗,他们俩连裤角都没卷,就直接上前去了,前面几米还稍显顺利,但是洪水已经淹到膝盖了,果然裤角是不用卷的......
        在我们几人的密切注视下,他们每向前挪动一步便要停下来观察一两分钟或者更久,有时像壁虎一样贴着山体、有时就站在外侧用身体抵抗巨浪的冲击,最深的地方洪水已经齐腰了,浅一脚深一脚的,整个裤子已经完全被打湿,连衣服也不能幸免,费了30来分钟才前进30来米.......
        随着他们的前进,越来越靠近弯心,水势也越来越大,他们的速度也越来越慢了,我们的心情也随之越来越紧张了!忽然间,外侧的小干部脚下的路板向里面一翘,小干部却随之向外侧一倒......
        在这电光火石的一刹那间,内侧的胖干部一把抓住了小干部的胳膊,小干部一下向里面猛跨了一步,一把扑倒了胖干部,他俩也随之倒在了水里......
       还好里面的洪水不深,他们不一会就翻腾了起来!看见他们重新站了起来,我们悬在嗓子眼的心情才落了下去!
        靠近终点的地方越来越好通过了,他们的速度也逐渐快了起来......终于平安的过关了!真是惊心动魄啊!阿弥陀福~~~
       他们彼此看了看对方,再看一看自己,转身向我们挥了挥手道别后又重新上路了!期望他们后面的路能够畅通无阻!
        送走他们,我们又重新回到营地继续打发时间!
∧疲惫的肥仔

25日10点30分
       我们几人又无聊转到了大拐角去,想再看看水情,我在里程碑胡乱的摆拍着,打算借这里程碑给自己做个记号。原本在路边的“危险指示牌”已经连着护栏和路基被冲到河中央去了......这洪水可真够给力的!!!

∧被困点留影

“对面来了一台车,快看!快看!”,冰峰兴奋的吼道。
        我们顺着他手指的方向望去,果然来了一台车,下来了两人,看看了水势,看了看我们,好像向我们喊着什么?但所有的声音均被凶猛的河水给淹没了!两人不一会又上车倒回去了,我估计马上还会有人来,我让表弟迅速跑回去叫其他车友过来,我们在这继续等候......

∧前来观察的救援

25日11点00分
       来了一辆警车,闪着**,下来了6个人,有2穿**的!!!又来了2辆车,一台越野车、一台皮卡,下来了8~9人,有穿军装的、便衣的,还有1个美女~~~~~~
       “肯定是来救我们的!”、“绝对是来救咱们的!”,大家七言八语的说着。
        大多数武警面朝我们的方向,有一名指挥官拿着喊话器反复的喊着:“你们保持冷静,大家向后退,洪水特别大,非常的危险,我们马上过来!”。
       我们所有人也齐心的喊道:“赶快过来就我们!”

∧赶来的武警和民警

只见警车再往前开了开,基本已经靠近洪水了,几名武警在车头保险杠上系好了救生绳,紧接着有3名武警和1名警察穿上救生衣,带头的武警拎上一捆救生绳攀附着岩壁准备过来了,后面的3个军警紧跟着带头的武警一步一步向前挪进,车头处有4~5名武警紧紧的抓住救生绳......

∧救援现场

4名军警就这样步履艰难依靠山壁和还未冲垮的路沿缓慢的前进着,指挥官也在不停的喊着话!
       营救前锋小组终于抵达了我们这边,专业的队伍、专业的素质,有惊无险!作为退役军人的冰峰兄弟上前接过了救生绳,好让军警们休息休息!不过带头武警一到就疏散着我们,“大伙向后退一退,这段路面已经完全被洪水冲毁了,只剩下里面不到1米宽的排水沟,中间还有很多被冲上来的路面断块,非常的危险!就连你们现在站在的地方,外侧道路下面也是空的,随时有垮塌的可能性!
       先锋小组的军警们裤子完全被打湿掉了,都坐下来脱下雨靴倒泥水......

∧武警先锋小队

∧挺身而出的冰峰

先锋小队安全到达后,其他的武警们也陆续过来了,有政委、大队长、新闻兵和一些士官等等。大队长和政委们一边安抚我们的情绪,一边告诉我们现在水势很大,大家不能冒险过去,要再等水势小一些的时候再采取下一步行动!

∧救援现场

自行车骑友们却想去试一试,政委指挥警察留下来维护现场次序,我们跟随武警们往营地走了。
       长官在营地向我们询问了被困人员数量、海通沟沿线路况等情况后便提出:“能不能用你们的摩托车把我们的官兵载到下面的一个哨所去?”
       “可以!可以!这个当然没有问题!”,大伙异口同声的回答到。

∧武警军官与我们交涉

25日11点40分
       我、冰峰、肥仔、表弟、次居免5人骑车,六娃、老薄和次居免的老婆留在营地看守。
        我们载着士官们出发了,政委大队长选择步行!!!
        我载着通讯兵平稳的向前行驶着,同时也感觉到他双手开始使劲抓住扶手了,估计是看见到处支离破碎的道路后害怕我一不小心掉进的河里去了......

∧运送武警

25日12点10分
        一路经过数十处塌方,终于到达了哨所,大门口的公路上还有厚厚淤泥,提坎的排水孔不断的涌进洪水。哨所的的武警一看到我们出现,连忙跑出来给他的兄弟们诉苦:“你们终于来了,这两天我们都是住在半山腰藏民的牛棚里,今天水退了才下来的,连吃的都快没了。”
      “我们现在不是来了嘛,你们可以放心了,赶快把你们的电台搬出来!”,通信兵来不及唠叨。
       哨所武警把电台搬了出来了,两部电台同时架设好了,天线足足有3米多长。“我们这地方呼不答应,不然早就联系上你们了!”哨所武警说道。
       他们说的的确是事实,两部电台呼了半天也没回音,但是通讯兵任然没有放弃......
      “我们还有3名同志没有过来,麻烦你们过去3辆车再跑一趟。”,一名士官客气的说道。
       我、冰峰、表弟又上路了,肥仔和次居免因为没了体力留在了哨所......

∧海通沟哨所

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-17 16:43 | 只看该作者
      25日13点20分
       这趟我载一位老乡,南充人、现在已经是二级士官,看来已经在西藏呆了些年头了,我们一路吹着牛,顺利的到达了哨所,冰峰和他表弟半路载的大队长和政委先到一步。
       哨所前面的路已经完全中断了,任何车辆都无法通行,长官们已经带着几名武警继续步行前进察看灾情了,我们则留在了哨所!
       肥仔和次居免居然已经吃了方便面了!!!而且哨所已经没有更多的食物给我们3人吃了,但这个时候武警们却没有撇下我们,说:“海通兵站已经准备好吃的了,晚点我们就可以上去吃!”。
       次居免接到了他老婆的电话,得知老婆已经被警察护送过去了!次居免陷入了思考。
      “我打算把摩托车留在这里,等会坐你们的车上去。”,次居免说道。
      “你的意思是,等会你一个人走路去芒康?”
      “嗯!我自己一个人走路过去,没办法,老婆已经坐他哥哥的车去芒康了!我过去以后边走边叫他哥哥来接我。”
       对于他的计划,我们没有更好的建议!只能帮他协调摩托车停放的事情!
      25日13点40分
       在南充老乡的协调下,哨所官兵答应次居免的摩托车停在里面,同时保证车辆的安全,同时可以让我们在哨所里住几天!但是,我告诉老乡:我们也打算马上回去看水势退下去了没有,能过的话就争取今天过去。老乡答应了,同时自愿随我们一道并帮助我们,如果过不去就带我们步行到海通兵站吃饭住宿!
        我载着老乡一行4台车6个人出发了,途径一个据点,就是那没有手机信号的点,一大波警察正在哪里晒太阳,警察看见我们摩托车过去,急忙拦下我们,不准我们过去,说太危险了,摩托车过不去!!!
      老乡下车和他们交谈一下,得知自行车骑友们已经全部被他们安全的护送过去了,警察抗车、骑友们自己照顾自己过去的,而且上面已经没人了。

∧武警护送自行车骑友

“估计我们现在上去也过不去了,要不你们先上去吃了饭再回哨所住一两天,你们上面还有2个兄弟伙还没吃饭!”,老乡告诉我说。
       “要得,我们现在就走嘛!”,我满是着急的回答到!
        上车,我们满怀失望确又着急的向营地赶去,我们真的想早点过去~~~~~~

25日14点30分
        终于赶回了营地,老薄冲了上来:“你们带饭上来了吗?”
        期望是美好的,结果是残酷的,得知我们4人也没吃饭后显得很失望~~~
       “刚才有辆藏民的摩托车已经过去了!”老薄继续说到。
       “真的?我们赶快过去看看,说不定我们也能过!”
        收拾好所有的东西,我们来到了大拐角,这里还有几名个藏民和两个游客!刚好有一辆藏民的摩托车正在过过来!这两个游客也打算过去,他们的汽车已经停在下面那个点了,总共付给藏民1700元,藏民负责把车看好直到道路恢复后游客来取车,同时要把他们俩送到芒康!

∧藏民推自己的车

我们商议了一下,藏民的摩托车比较轻,我们的车除了肥仔的幻影以外都相对重一些,难度比较大,但我们人多,还是决定去试一试,武警老乡也赞成!
        此时老薄已经和藏民商量好了,藏民负责把他车弄过去,老薄得把一名游客送到海通兵站。
        老薄在几名藏民的帮助下艰难的把他大林300CC踏板车弄到了对岸,老薄载着一名游客一溜烟的走了!

∧藏民推老薄的车

藏民回来了,要准备把我们车弄过去,不过一台车要收200元的费用,我们善意的谢绝了!首先推冰峰的车,他也是一台GW250,挂了两铝合金边箱和爱得乐大尾箱,不过行李不是特别重,顺利的拆下边箱和尾箱,单车好推一些!

∧咱们自个推车

我负责在右侧掌握手把控制方向,武警老乡在后面负责推车,肥仔和表弟年龄较小就在摩托车旁边防止倒进河里和偶尔提拉前轮,冰峰和六娃则负责搬运大家的箱子!!!
        摩托车经常是刚冲上翘起的沥青路面后又一头扎进水坑里面,扎进坑里后肥仔和表弟就不得不在前面用力提起前轮才能重新出来,整个过程我完全没有选择下脚的机会,洪水基本是没过膝盖,有时甚至淹到肚脐眼,老乡和我的境况差不多.......
       我们就这样东挪西腾,左深右浅的慢慢折腾,终于把冰峰的摩托车搞了过去........
       有了第一台车的经验,后面的车就要轻松了一些,不过体能却是越来越差了,慢慢的把我的GW250、六娃的黄龙300也都搞了过去,最后把肥仔的幻影150也搞过去了,基本上每台车要耗费20分钟以上,。我的体能基本被耗费完了了,老乡还好,毕竟是武警,但是我们俩全身却是湿透了.......
       天空又下雨了,“赶快走,前面的路也快垮得差不多了!”老乡急忙催促到!        我赶紧装好箱子,连雨衣都没来得急穿上就出发了。一路的情况和之前的路段几乎一模一样,每前进几百米就至少有1处塌方......
       我靠,前面的路面不足1米,约有6~7米长,外面是7~8米高的悬崖,内侧是一个缓台,也有40cm这么高,稍不小心掉下悬崖就会人车不保!他们3台车没有顾忌的冲了上去,但是速度却是降到了极点,在中间,他们极其小心的向前缓慢移动,真的可以用龟速来形容了!后来六娃告诉我,当时他通过的时候心里已经害怕到了极点......
       等他们安全过去以后,后座的武警老乡下车叫我走里面的缓台,不要去冒风险!我借着汽车搭好的石头顺利的冲了下去,绕过塌方后他连忙在在前面的路坎处搭了几块石头,好让我借着石头冲上去!下来容易,上去就难了,我连冲了几次都没有成功,最后还是他在后面帮忙推车才冲上去的......
       伴着风雨、跨过塌方、挺过泥石流,我们艰难的前进着..........

25日16点20分  海通兵站
       终于到达了海通兵站,老薄已经吃得饱饱的了,老乡赶紧招呼我们吃饭,不过我必须先把打湿的衣服裤子全换了才行,不然在高原感冒了可不是小事!出发时我备了5件薄T恤和内裤、2套薄内衣裤、2套厚抓绒内衣裤、1件抓绒衣、5双袜子!真是万幸!!!
       我躲进了美女藏民的商店里,全身脱光,包括内裤!脱下来的8件衣裤足足有10多斤重......还好在营地拿了一双雨靴,不然刚才骑行靴打湿了才是真正的悲剧!重新换好装备整整花了我23分钟......
       换好衣服后就出来吃饭了,他们4个人已经吃完了......我叫他们先走,先到芒康去找宾馆,我吃完饭就赶过去!
        部队执行任务的时候,伙食整得还真不错,油水超级足,最关键还是川味!!!对于一个4顿没吃饭的人说,简直算得上美味了!不过我现在来不急细品,狼吞虎咽的把一大钵饭菜吃完!
       商店的老板娘和玩耍的藏民对我头盔上的GOPRO特别感兴趣,我告诉他们这个可以把他们拍在里面去,一听这个,他们就开始四处躲避它了~~~~~~
       得赶紧出发了,这次可要好好的穿上雨衣,否则可没有换的了。我和武警老乡依依不舍的道了别,开始向芒康挺进了!

∧宗拉山留影

一路小雨,灵芝河依然是滚滚的洪水,路上任然到处是山上落下石头,但相比海通沟,可以说是一个天上一个地下!!!突然发现自己在海通兵站少做了一件事情!
      忘记留下武警老乡的联系方式!!!一个全力以赴帮助我们度过难关的恩人就只能留在记忆里了!真是万分可惜!!!

25日17点30分  芒康县城
       终于抵达芒康,比预计的时间整整晚了1天7个小时,就是这1天7小时差点把我们逼得绝望了!
       冰峰电我说他们正在分头找宾馆。不大的县城,我一进城就发现了肥仔,肥仔告诉我这里有房间,但是没电......就我们现在这个身体状态外加精神状态,这种没电的宾馆肯定是住不下去的,果断抛弃!这时,老薄又打来电话,说找到一宾馆,叫我们过去看一下!
顺利找到了老薄,也就100来米远......宾馆老板是四川遂宁的,好歹也算老乡,心里估摸着估计能便宜一点。问了问房间情况!有标间,300一间房;有8人间,高低铺40一人!我们几人要求去看看房间的设施,老板带着我们上了4楼......标间不咋地,相当于内地80元左右的房间,8人间就不说了,那是相当的简陋。大家心里觉得性价比极低,碍于老乡情面,我向老板提出来:都是老乡,优惠一点,标间200元怎么样?老板一听,一口的否决了我,“这肯定没得办法,就昨天标间是开的500一间,今天200肯定不行。”,既然你老板这么坚决,我们也没什么好谈的了,简单说了一句“我们先到别处去看看!”就离开了。
      一辆汽车开到了跟前,司机摇下车窗问道:“朋友,到巴塘的路能不能走?”
     “不能走了,汽车绝对过不去,我们刚从海通沟过来,我们在哪里被困了两天!”,老薄热情的回答了他!
     “哦,看来只有走德钦这边了。”,司机失望的说到。
     “左贡过来的路怎么样?好走吗?”,我顺边打听一下明天的路况。
     “好走,我们刚从哪里过来了!”
     “要跑多久?”
     “我们跑了3个多小时,你们摩托车估计不到3小时吧!”
      互相告别,我们继续找宾馆!双方都得到了答案,只不过只有我们问到了想要的而已!看来我们以后的路是一片坦途啊!
        不一会,六娃打来了电话,说他那里有房间,他已经开好一间了,叫我赶快过去。我问了宾馆名号:芒康大酒店!一听,心里着实吓了一跳,价格肯定不菲。随着时间越晚,芒康的房间肯定越来越紧俏,赶快赶过去!一到酒店的大厅就感觉环境相当不错!只有一间三人间320元,六娃开了一个标间300元。我们5人,怎么住呢?大家商议了一下,六娃选1个人和他一起住,剩下的4人住三人间。由于我和六娃长期搭档,六娃选择了我和他一起住,老薄、冰峰、肥仔、表弟4人住了三人间......
       大家拎着大包小包迅速进入房间,房间有空调,向服务小妹打听后知道负一楼还有公用洗衣机!我和六娃以极快的速度把先前打湿掉的衣服满满的抱着去了洗衣机!快洗,没费多少时间就洗好了,两人共计七八件衣服挂满了整个落地窗,趁着空调,一晚上就可以干了!
        衣服洗完,换上便装,等待老薄他们,可以去幸福的吃晚饭了~~~~~~

∧芒康大酒店大厅

∧房间

25日18点10分
        20分钟,老薄他们终于出来了,之前已经物色好酒店隔壁的汤锅店,直接杀进去,点了一锅老鸭汤、一瓶老白干、几大听啤酒,我们要好好的犒劳一下自己!
       老鸭汤虽没有老家的鲜美,但也不错!鸭子几下被抢光了,再点几个小菜,这个小菜比肉贵呀,老板说这没办法,全靠川内运输过来!我们理解!我们不断的举杯,不停遥想自己到了西藏后要如何happy!同时也庆祝顺利的逃出了海通沟、也预祝明天的道路畅通无助!
       老薄和他的兄弟联系上了,他们3人估计明天下午才能到芒康,叫我们别等,他们会慢慢的追上来!

∧老鸭汤汤锅

25日19点00分
       酒足饭饱!唯一的东北人六娃要去泡澡,我也跟了去,想开开眼界,顺便享受享受......
       没有澡堂,只有木桶,六娃有点失望,我倒是无所谓了。两人一人一个木桶并排躺着!
       六娃一个劲的喊着好爽!我也不停的用热水擦拭身体!
      “你到了拉萨怎么走?”,我问道。
      “我到了拉萨先把摩托车发物流回北京,我玩几天再飞回去!”
      “不打算骑回去了?”,我有点迷惑的问道......
      “北京还有事,没办法,这次出来我都是先把车发到成都再骑的,你呢?”
      “我到拉萨待两天,再走大本营、樟木去看看,之后走219到叶城喀什再回去。”
      “好幸福啊!我只有明年才有空出来跑跑了,到时我们再约上一道!”
      “好啊!一言为定!”
        ......
        泡完后,六娃还要搓个澡,我还不习惯让别人来给自己搓澡......
       我在外边和老板娘聊着天,这澡堂是和理发店一起经营的,老板娘负者理发,老板负责搓澡!一打听,他们两口子从河南过来已经10多年了,短时间不打算回去,内地生意不好做!这真是生活所逼啊!老板娘介绍说:他们店的生意主要还是针对过路的外地人,也有当地少部分藏民,现在藏民的生活条件好了,生活习惯也在逐步的汉化,国家也给藏民发米发油,还有发钱的.......真是羡慕嫉妒恨啊!!!

25日20点00分
       泡了澡,全身经络通畅、身体温暖,缓解这几天过于疲惫的身躯,放松这几天超级紧张的心情,甚是舒畅!!!
       回到房间,躺着床上! 终于又回归了温暖的床铺!手机不时传来家人朋友的问候,慢慢的回复,从先前得到的消息,后面的道路畅通无阻,便让他们放心,一切安好!!!
      我在不知不觉中就睡着了,真的有点累了!!!

未完待续........

下集预告........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-17 16:54 | 只看该作者

金牌大哥,有些重复没有文字的图片怎么删除?我这里编辑不了啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-18 14:15 | 只看该作者
怒放-MoTo 发表于 2017-4-18 00:54
金牌大哥,有些重复没有文字的图片怎么删除?我这里编辑不了啊?

都可以重新编辑的 多试一试{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 02:56 | 只看该作者
看的心惊肉跳啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-19 04:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-19 07:10 | 只看该作者
快写啊  楼主  太精彩了  肯定吃了不少苦头,其实被困的时候  身体上的饥饿尚能忍受  就怕人精神崩溃 绝望 如果是我 我肯定会直接打道回府,因为冒险精神不是每个人都有的  

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-19 09:12 | 只看该作者
怒放-MoTo 发表于 2017-4-11 12:31

冲进海通沟-2016年川藏行
   一路翻过二郎山、折多山、高尔寺山、海子山,虽然初次上高原,感觉没什么 ...

还好我们绕道白玉县、昌都到邦达,躲过楼主经历之险.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-19 11:34 来自手机 | 只看该作者
楼主进藏季节选的不好,7月8月正值雨季!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-19 11:35 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-19 11:43 | 只看该作者
阿凡提摩托 发表于 2017-4-19 19:35

对啊,第一次没经验!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:53