摩托车论坛

搜索

摩托车机油和汽车机油通用的证据

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-9 15:55 来自手机 | 只看该作者

4Láо3500-4000гκС15000KM2.04ááЩá硣

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-9 16:09 | 只看该作者
摩托机油是个好问题。我一直用的嘉实多大桶4L全合成机油。没有分什么摩托或汽车专用。现在15000KM。一直用小熊记录油耗。动力声音都非常不错。没有出现过如何问题。一般3500-4000一换。从买车第一次加油记录油耗到现在平均油耗2.04百公里。我从来没有考虑过什么摩托专用汽车专用机油。不过冬夏季要加对粘度。什么问题都没有。什么时候都是一枪就来。关于机油的问题大家谈论的比较多。这只是我个人用的情况。不喜勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-9 23:22 | 只看该作者
那个“而且”,含义是汽车对机油的要求比摩托车高。
所以,汽车机油用在摩托车上就更好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 00:29 | 只看该作者
rabou 发表于 2017-4-10 00:09
摩托机油是个好问题。我一直用的嘉实多大桶4L全合成机油。没有分什么摩托或汽车专用。现在15000KM。一直用 ...

厉害了,现在6.3的油价,合0.13元/公里,我的50元只能跑330公里,合0.15元,什么原因?难道是要清洗氧传感器、火花塞等吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 00:36 来自手机 | 只看该作者
只有大排才考虑摩托车专用机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 00:44 | 只看该作者
这小标签意思是摩托油可用于汽车,没有说汽车可用于摩托啊。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-10 00:45 | 只看该作者
摩托用什么机油都可以。不过别用到假的就OK啦。假油会害死人的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-10 00:46 | 只看该作者
学习。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-10 00:47 | 只看该作者
摩托用什么机油都可以。不过别用到假的就OK啦。假油会害死人的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-10 01:06 | 只看该作者
能用是能用,不过貌似有些汽车5W-40的油比摩托车10W-40专用油黏度小,我之前用过长城最高级别的J700U全合成机油,5W-40的,黏度偏小,用起来反倒不去原厂矿物油舒服呢,我的原厂矿物油是10W-40

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-10 01:27 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-10 08:44

作为一名高中语文教师,我给你的阅读理解打0分。

看标签——这种油适合摩托车,而且可以用在轿车上,不但意思递进一层,还有一个暗含的意思:汽车对机油的要求要高于摩托车。
因此,汽车机油用在摩托车更是绰绰有余了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-10 01:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-10 01:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-10 01:48 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-4-10 09:39
你连楼主在说什么都没看清,建议重新审题,再把楼主发的图看仔细点。。。

哈哈。有道理。顶你。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-10 02:05 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-4-10 09:39
你连楼主在说什么都没看清,建议重新审题,再把楼主发的图看仔细点。。。

看明白了

我是不会用汽车机油加摩托车里的。

我身边的朋友开进口汽车修配厂的。 把自己家卖的,汽车用的100多一升的摩特全合成机油加cbr1100xx里面了。结果离合器打滑了, 后来换回摩托车机油后,离合器打滑状态没有了,但离合器开始响了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-10 02:26 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-4-10 10:05
看明白了

我是不会用汽车机油加摩托车里的。

大排量摩托不在此列,我们说的是日常使用的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-10 02:29 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-4-10 08:36
只有大排才考虑摩托车专用机油

这个才是说到重点了,大排的设计要求完全不同于日常使用摩托和汽车,因为它既是摩托的身材又是汽车的排量决定了的,所有必须用专用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-10 02:34 | 只看该作者
烂电筒 发表于 2017-4-9 21:23
以前只有汽机    柴机    冬用    夏用     现在科技发达?了    品种就多了

就是奶粉也分婴儿一段、二段、三段、孕妇、学生、妇女、老年的了,以前就是两种,脱脂和不脱脂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-10 02:36 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-4-10 07:22
那个“而且”,含义是汽车对机油的要求比摩托车高。
所以,汽车机油用在摩托车上就更好了。

大厂家的用词一般都准确保守,所以大家放心用吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-10 02:37 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-10 08:44

作为一名初中毕业生,我对你的理解能力打100分!!对那位高中文科老师,我笑死特了!举个栗子吧:普通纯净水和普通井水,纯净水来个一个广告语:此水适合煮茶,而且更适合汽车水冷散热器。(先撇开说冷冻液抗冻之类)记住了是纯净水适合这两样用法,而不可以倒推说井水也都适合!!!
第二个例子,阿基霉素和 普通头孢抗生素。阿基霉素说这个可以治发烧感冒,而且更加适合治疗性病。这个例子绝对不是倒推说头孢也更适合治疗性病!!!

先把摩托和和汽车发动机的特点工况和对机油要求的来区别分析吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:48