摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

2017开篇:骑在云岭之南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 13:41 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 21:29
前面说过,大阳125在铺装路面上爬坡已经哼哼不走路了。自进山以来只能维持在十公里以内的时速,最最 ...

正在胡思乱想期间,突然天空亮了起来,转过二个大弯以后终于到达山顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 13:45 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 21:41
正在胡思乱想期间,突然天空亮了起来,转过二个大弯以后终于到达山顶。

这么硬磕的标志性建筑竟然修在荒无人烟的废弃公路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 14:03 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 21:45
这么硬磕的标志性建筑竟然修在荒无人烟的废弃公路上。

在这之前我已打定主意,只要再遇到一个活人,不管他是放羊的还是采药的我必须求助,就算夜里被困山中也得有个明白人啊。为此我想好了要出的大价钱,即使被勒索也在所不惜。遗憾的是从此没再遇到一个人。到山顶以后总感觉下坡开始了至少可以轻松一些,但事实并不像我想像的那样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 14:26 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 22:03
在这之前我已打定主意,只要再遇到一个活人,不管他是放羊的还是采药的我必须求助,就算夜里被困山中 ...

人都是这样,当你日进斗金,坐在喜来登酒店的咖啡厅喝着牙买加蓝山的时候,或者你漫步在海信广场,为自己心仪已久的那块卡地亚名表买单的时候,又或你在灯红酒绿的夜总会里端着两杯皇家礼炮,抱着你漂亮的老铁喝交杯酒的时候,你绝对想不起来主宰你的神(我也不例外)
  只有当自己深陷困境,靠自己的能力无以拯救的时候,你才能想到你的神,盼望着奇迹的出现。
要不圣经说:“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀”
  在四个多小时以后,一幢人类的建筑出现在路边,我眼前一亮,鼻涕泡差点没出来。 IMG_20170324_184830_pano_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 14:40 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 22:26
人都是这样,当你日进斗金,坐在喜来登酒店的咖啡厅喝着牙买加蓝山的时候,或者你漫步在海信广场,为 ...

后来得知,这是史迪威公路丛林段唯一的一家驿站,它孤零零的立在路边,周围没有一家邻居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 14:53 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 22:40
后来得知,这是史迪威公路丛林段唯一的一家驿站,它孤零零的立在路边,周围没有一家邻居。

老板一家人非常热情,大概因为这里很少有客人前来。20元的床位虽然简普,但对于我这样走投无路的人来讲好比天堂一样。最主要的是这近5个小时恐惧终于可以释怀,需要向上帝感恩的是这里与天津时差,晚两个多小时才天黑。这是晚上8点钟太阳的位置。感谢上帝! IMG_20170324_184034_pano_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:09 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 22:53
老板一家人非常热情,大概因为这里很少有客人前来。20元的床位虽然简普,但对于我这样走投无路的人来 ...

此时的那种欣喜无与伦比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:16 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:09
此时的那种欣喜无与伦比

时间不长,老板的儿子从山里回来,带回来珍贵的的药材,第一次见到。这是刚采到的黄莲,据说可以清火医治感冒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:21 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:16
时间不长,老板的儿子从山里回来,带回来珍贵的的药材,第一次见到。这是刚采到的黄莲,据说可以清火 ...

这种叫“重娄” 其根茎是云南白药的主要原料,据说可以止血消炎。他们采集野生的重娄幼苗种在自家的大棚里,待成熟后取其根部换钱。 IMG_20170324_185906_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:25 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:21
这种叫“重娄” 其根茎是云南白药的主要原料,据说可以止血消炎。他们采集野生的重娄幼苗种在自家的大 ...

这种的名字忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:41 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:25
这种的名字忘了。

晚饭前与马老板闲聊得知,附近山上就是一条著名的茶马古道,上面有诸葛亮修筑的工事真迹,而且原封原样,未遭破坏。马老板建议转天陪我上山游览,但因为时间的限制,我未能前往。聊天中得知,他家老祖在清朝就是在茶马古道上开驿站的,到他这辈已经好几代人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:45 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:41
晚饭前与马老板闲聊得知,附近山上就是一条著名的茶马古道,上面有诸葛亮修筑的工事真迹,而且原封原 ...

据他讲很多照片都是当年修筑史迪威公路的时候,美军工兵为他家老祖拍摄的,非常珍贵。
  这是宣统皇帝专为他老祖下的告示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 15:53 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:45
据他讲很多照片都是当年修筑史迪威公路的时候,美军工兵为他家老祖拍摄的,非常珍贵。
  这是宣统皇 ...

我们进入他家的大棚摘菜预备晚饭。这菜非常鲜嫩,叫什么名字我忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 16:01 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-19 23:53
我们进入他家的大棚摘菜预备晚饭。这菜非常鲜嫩,叫什么名字我忘了。

为了庆祝恐惧解除,我点齐了他家最硬磕的菜肴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-19 16:07 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-20 00:01
为了庆祝恐惧解除,我点齐了他家最硬磕的菜肴

晚饭后,马老板送了一杯高黎贡山的野茶,据说非常珍贵。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-4-20 00:36 | 显示全部楼层
真的 是 惊险我 看到一半的时候 就 觉得 lz 不会 半路停下,一定会坚持 走完 这段路,即使 是夜间骑行,因为 是我的话,也会这样做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-20 12:37 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-4-20 08:36
真的 是 惊险我 看到一半的时候 就 觉得 lz 不会 半路停下,一定会坚持 走完 这段路,即使 是夜间骑行,因 ...

那时除了前行没有其他更好的办法了,在大理买车的当天晚上我测试过大阳的灯光,昏黄一片,能见度不足两米。由于没有夜行的打算,所以没有更换灯光系统。继续前行应该是恐惧的驱使
   第二天一早,在马老板的指引下继续向腾冲出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-20 12:50 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-20 20:37
那时除了前行没有其他更好的办法了,在大理买车的当天晚上我测试过大阳的灯光,昏黄一片,能见度不 ...

这就是当地人称呼的“塘石路”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-20 12:59 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-20 20:50
这就是当地人称呼的“塘石路”

我坚信,下坡比上坡不轻松多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-4-20 13:11 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-4-20 20:59
我坚信,下坡比上坡不轻松多少。

终于见到寨子了,这路保证你屁股发麻。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:44