摩托车论坛

搜索
楼主: 野马有疆

游大理记略

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:32 | 显示全部楼层
本算要看看蝴蝶泉的,无奈前后门把关甚严,又不在计划内,估计也就附会风雅罢了,就不进入。但拍照留存是免不了的,且观之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:33 | 显示全部楼层
    洱海虽名为“海”,实是淡水湖,云南第二大,形状像一轮新月,南北向,又宛如人耳,是名也。东西相去最阔处12里,长约80里,最深20米,高原内陆罕见。一条狭窄蜿蜒的水泥路,环绕洱海,供游人赏玩。微风徐徐,涛声阵阵,水鸟呢喃,快意人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:35 | 显示全部楼层
    行过挖色镇,太阳西坠,挂在苍山顶上,我怂恿兴灿在此等候夕阳,来个洱海一游留存。当然,之前有一点插曲,且晒一照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:37 | 显示全部楼层
当晚宿高速路入口一个小乡镇里。回锅肉难吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:38 | 显示全部楼层
     终于没能见到段王爷,他只能活在故纸堆里,那些久远的故事,即使人们愿意口口相传,也会变成各人心中的主角;后人堆砌而成的天龙八部影视城,仅仅是一座空楼,变的是从苍山上流下的潺潺溪流、粼粼波光的洱海和巍峨的苍山。宿眠洱海畔两夜,也该打道回府了,也许在某一个时刻,会足经大理,在洗净铅华的天空下再徜徉波光荡漾的湖岸。那么,就再见了。
    我们从大理原路返回昆明,经昆明东南部的石林,当晚留宿泸西。泸西是红河哈尼族自治州一个县份,学生谢君在此地工作,被他们一家人热情招待,叨扰一番。清汤炖羊肉,上好的荞麦酒,多喝了两杯,与兴灿步态轻盈回到宾馆,聊作二十八字打油诗酬谢:

又是千里一日行,
                      石林过后意参差。
                      谢君泸西酬师宴,
                      也拟达夫狂一回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 14:39 | 显示全部楼层
    途经罗平,油菜花正开得黄艳,但已经是归心似箭,无心观赏,胡乱拍几张,又匆匆打马东归。当经过兴义时,犹豫着是否在此停留,想想还是算了,无望之念还是让它消亡了的好。当晚在惠水,与从贵阳下来的“一易孤行”君伉俪会面,又是热情招待,人生第一次吃马肉,遗憾易老师驾车,不能多饮。与易老师 相识是在某网络论坛里,在2013年同游黔东南黎从榕,15年国庆又同游广西沿边公路,算是深交了。他话不多,为人实诚,平易近人,不以都市人自居,一台豪爵小太子周游东西南北,自得其乐。之后口占一绝口水诗感谢:

才饮荞麦酒,
                 又食番州驹。
                 感君伉俪意,
                 再续摩旅情。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-7 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦了。本论坛已经沉沦了。遗憾的是我们环洱海的时候没机会一睹苍山的尊容,只见洱海的浩荡。手机升级了,也让大家欣赏到更美的景了。我,还在想念我的相机……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 15:35 | 显示全部楼层
    继续向东南,到了平塘县,与“拿**的家伙”汇合,一同转回独山,当晚又与环海南岛回来的几个摩旅大侠汇合。“拿**的家伙”者,李仁平也,我们是2010年4月相识,也是通过某网络平台认识的,后于当年5月一起参加摩迷网在凯里举办的聚会,之后的之后,经常一起四处游荡,有事无事聚聚餐,喝喝茶,聊聊车,机车也换了三四台,深迷摩旅。这“家伙”对机车有独到见解,且动手能力超群,有他在身边,收益颇大。我们仨于正月十五回到大剑河,全程2700公里,历时8天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 15:37 | 显示全部楼层
file:///D:\我的文档\Tencent Files\793144954\Image\Group\CV70O0DX_0I_ORKHTF7EYK2.png QQ图片20170407233656.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-7 15:45 | 显示全部楼层
豪爵150-2 发表于 2017-4-7 22:53
辛苦了。本论坛已经沉沦了。遗憾的是我们环洱海的时候没机会一睹苍山的尊容,只见洱海的浩荡。手机升级了, ...

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-10 13:47 | 显示全部楼层
感谢分享!谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-10 16:52 | 显示全部楼层
我来晚了,顶起!

野马老师是不是锁了帖子啊,
我天天上论坛,贵州版块都要浏览一遍的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-10 16:58 | 显示全部楼层
都是老面孔啊!
**就是哦客47。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-12 01:42 | 显示全部楼层
悠浪 发表于 2017-4-10 21:47
感谢分享!谢谢楼主!

感谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-4-12 01:45 | 显示全部楼层

老兄安康吉祥。帖子没有锁,我是直接从QQ空间复制粘贴到这里来的。对的,拿A.K4.7的家伙是到平塘与我们汇合,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:06