摩托车论坛

搜索

常在路上跑哪有不摔跤

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-7 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
好吧最近的一次摔车,也是最严重的一次,我有十多年的驾龄,老司机也要翻车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-7 08:16 | 显示全部楼层
我的车是GSX125-3B有6年多,九万多公里其实我是论坛里的老用户后来不知道怎么回事不能登录了,就另注册了一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-7 08:24 | 显示全部楼层
前轮毂也变形了,反光镜断了一只,头盔镜片断了,裤子破了一个小洞,当时戴了护膝,这次摔车又一次证明了保险杠的重要性。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 15:06 | 显示全部楼层
我是大师兄 发表于 2017-4-7 16:24
前轮毂也变形了,反光镜断了一只,头盔镜片断了,裤子破了一个小洞,当时戴了护膝,这次摔车又一次证明了保 ...

减震都弯了,厉害。谁的责任

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-8 01:33 | 显示全部楼层
HEQIANG118 发表于 2017-4-7 23:06
减震都弯了,厉害。谁的责任

我在十字路口绿灯亮了直行,他掉头,但是调头灯还是红灯,还有就是他车子用来拉酒水,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-8 01:44 | 显示全部楼层
我没注意,看到时他已经开始掉头了,于是刹车,路面下了雨,倒车滑了过去,有护膝和保险杠人没事车轮顶在他后轮上,他下车帮我把车扶起来,让我把车推开各走各。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-8 01:56 | 显示全部楼层
我是大师兄 发表于 2017-4-8 09:33
我在十字路口绿灯亮了直行,他掉头,但是调头灯还是红灯,还有就是他车子用来拉酒水,

红绿灯路口特别是十字路口,除了不冲红灯外,也要留意,因为你不冲不代表别人不冲,特别是法规意识谈薄的人。
看你的前避震弯成这样,可想而起速度是多快?红绿灯处起步也提速这么快?就算是对方负全责,也得不偿失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-8 02:20 | 显示全部楼层
车子起步的确有点快,我不是为自己辩解,因为当时有个没素质的汽车停在我右边车道等红灯,右边车道是转弯车道,我被夹在中间,说到这里我想吐槽摩托没路权,在路上,常被汽车在后面接连喇叭,有时没及时避让还要被别车,远光狗,随意变道就不用说了,有时感觉骑车好危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-8 02:50 | 显示全部楼层
Friend 发表于 2017-4-8 09:56
红绿灯路口特别是十字路口,除了不冲红灯外,也要留意,因为你不冲不代表别人不冲,特别是法规意识谈 ...

有一个问题摩托究竟该走哪条道,有的说该靠右行驶,有的说摩托属于机动车按机动车标准走,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-8 13:21 | 显示全部楼层
顶了,红绿灯路口应该特别小心,闯红灯的人太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-9 02:34 | 显示全部楼层
我欲乘风归去 发表于 2017-4-8 21:21
顶了,红绿灯路口应该特别小心,闯红灯的人太多了。

有水,湿滑的路面也要注意,我摔车全是路面湿滑倒车,3次下雨湿滑,1次路面有冰。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 07:31 | 显示全部楼层
我是大师兄 发表于 2017-4-8 10:20
车子起步的确有点快,我不是为自己辩解,因为当时有个没素质的汽车停在我右边车道等红灯,右边车道是转弯车 ...

开摩托车一定要观察到位,提前预判,减速慢行。只要小心注意,绝对比小车安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 07:38 | 显示全部楼层
我是大师兄 发表于 2017-4-8 10:50
有一个问题摩托究竟该走哪条道,有的说该靠右行驶,有的说摩托属于机动车按机动车标准走,

最好走机动车道!我经常跑国道和城市道路,偶尔也有小车或大巴车会在后面按喇叭,意思是催我变道让行,我心想,你想超车不会变道快车道超车吗?为什么我要让你?我用行动告让他,我也是机动车,我为什么要变道去非机动车道和自行车一起?所以我都是走自已的道路,况且,GT提速迅,在城市道路上一下就甩掉了,前面一畅通,我一下就把后面的车甩掉了,而且摩托车机动性强,灵活,塞车对于我们来说是很少,有时候我都会在想,如果不是雨天或冻天冷、或一家大小要出行,否则我情愿开摩托车出行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-10 09:24 | 显示全部楼层
我骑车摔过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-11 02:06 | 显示全部楼层

我不能说每个骑车的人都摔过,但是我敢说骑车时间长的人都摔过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-11 03:01 | 显示全部楼层
记录一下我以前摔车的经过,上次是去年夏天,下午下班时下起了雨,那天刚好忘带雨衣,找了一件自行车用的穿上,见雨下小了就开始走,走到一个十字路口还有几秒变红灯心想能过,就继续向前骑,结果有一辆车右转时不知怎么停下了,注意不是停在路口等红灯是已经过了路口在犹豫是向前走还是右转,我就悲剧了,一刹车就水滑倒地,我被地球重力按在地上摩擦时还看着绿灯在闪,还好后面没车,我坐起来的时候就看见那辆小车跑了,我毫不夸张的说那小车起步贼快,我也没挨着它,它右转跑掉了连车牌号都没看清。车没事,手肘擦破点皮,这次摔车我才知道什么是水滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-11 03:03 | 显示全部楼层
大家也来说说自己摔车的经过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
我才不和大车同一条道,辅道慢慢走,路两边没叉路的可以适当快一点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-24 16:13 | 显示全部楼层
轿车全责,怎么能各走各的?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-18 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
人没事就好!干不过别人只有躲着了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:31