摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

油菜花香、丹江水碧、小雨绵绵、山高路险、兄弟情长--20 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-10 01:17 | 显示全部楼层
...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-10 02:55 | 显示全部楼层
美景不可描述。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-10 02:56 | 显示全部楼层
烂路也让人崩溃。。。。

颠簸的浑身酸痛,下来活动一下四肢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 01:16 | 显示全部楼层
夜色中到达商南县金丝峡镇,住景区农家乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 01:19 | 显示全部楼层
清晨的金丝峡镇,小雨霏霏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 01:21 | 显示全部楼层
半夜下了小雨。空气湿润。昨天跑了几个小时的烂路山路,估计夜晚都睡得香。今个儿,小伙伴们起得早,聊的欢,挺精神。虽然下着雨,可金丝峡景区游人如潮。小伙伴们商量一下决定不进景区了,摩友们更喜欢飞驰在路上的感觉此言不虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 01:23 | 显示全部楼层
.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 01:35 | 显示全部楼层
雨越来越大 ,从金丝峡景区到金丝峡镇,又在丹江峡谷里,沿着丹江逆流而上。雨中过了熙熙攘攘的竹林关古镇,因为下雨,手机也不想掏出来留个映像略有些遗憾.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-11 11:49 | 显示全部楼层
{:1_91:}{:1_91:}{:1_91:}百看不厌回味无穷,再次围观,2009年旗弟看了南阳摩友金色盾牌的帖子韶山之旅之后深受启发,然后进入摩迷论坛,曾经也出去跑过好些次,对摩旅充满了无限的懂景,只有摩旅才知外面的世界很精彩,曾多次欣赏游子老哥您的帖子,我非常敬佩您的摩旅精神,所到之处留下了您人生最精彩的时刻,最美的回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 01:42 | 显示全部楼层
去丹凤棣花古镇有两条路,大家一致要求走最陡峭弯曲的寺坪镇,摩游就是自己给自己较劲儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 01:44 | 显示全部楼层
去丹凤棣花古镇有两条路,大家一致要求走最陡峭弯曲的寺坪镇,摩游就是自己给自己较劲儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 01:45 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-4-11 19:49
百看不厌回味无穷,再次围观,2009年旗弟看了南阳摩友金色盾牌的帖子韶山 ...

呵呵,老旗的夸奖愧不敢当。谢谢你的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 01:50 | 显示全部楼层
............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:14 | 显示全部楼层
雨下了一天,我们在山里也跑了一天。寺坪镇吃过午饭,选择了最险要陡峭的山路,不知道走了多少个十八弯,爬山下山,来到丹凤县商镇上了312国道,再西行十公里到了丹凤棣花镇。途中插曲:我的剑王前胎被扎,谢谢大周的气泵和胶条,十几分钟补胎完毕不至于耽误行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:16 | 显示全部楼层
第三天参观丹凤棣花镇,商南船帮会馆,高速返回南阳。

棣花古镇是贾平凹小说《秦腔》的原型实景地,清风老街就在于此。景区位于丹凤县城西15公里处,曾是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合。棣花古镇景区以“两街(宋金街、清风街)、一馆(平凹文学馆)、一荷塘(生态荷塘)和西部花都”为主打项目,复活了棣花古驿、魁星楼、法性寺等老景观,打造了历史、人文、生态相互交融的新景点,凸显了商於古道上的“棣花”特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:21 | 显示全部楼层
.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:23 | 显示全部楼层
走进商於古道棣花文化旅游景区,扑面而来的是尘封已久的秦、楚、宋、金文化的呈现。这里既有先秦文化的温柔婉转,又有大宋汉民的含蓄内敛,更有金人游牧民族的粗犷豪迈。陕西省现存的唯一金代建筑“二郎庙”就在于此,它也是全国仅存的3座金代庙宇之一,堪称金代建筑艺术的活化石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 02:25 | 显示全部楼层
棣花古镇忒色有宋金议和厅、有宋金桥。漫步宋金边城,宋金文化交融,感受塞上风情,见证兵戎相争的历史。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:03