摩托车论坛

搜索

摩旅徽浙景驰移 春风一路偕千里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-4-6 07:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅徽浙景驰移 春风一路偕千里

图/文:黄国建(中国摄影家协会、江苏省摄影家协会会员)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 07:01 | 只看该作者
原计划三月中旬成行的安徽休宁之白际行,因为勇哥手机上的“墨迹天气”不放晴而一拖再拖。       持续的阴雨天拗不过摩友们的执著,老天爷终于给了个三丶四天风和日丽的时间窗口。
       3月25日06:00,勇哥丶老周丶我从黄桥出发,七圩汽渡将泰兴张哥并入车队,12:30已过安徽广德,在该县凤桥乡用午餐,13:30抵达摩旅每次徽南合影点----宁国青龙湾。
       许是车队与在江苏段阴沉天气的气压有关,抑或是有某种预感,老周说:瞌睡,我到下边去眯会;勇哥与张哥都有同感:今天骑的这一段有些状态不佳……
       ……我们在青龙湾逗留了将近一个小时的时间。
       在这一个小时的时间里,有一个不到一秒种悲喜参半的剧情,勇哥“细思极恐”。他说:老黄,你回去据此就写篇<<一支烟的故事>> 吧……

我们是走的歙县狮石公路进休宁白际。以下为途景掠影。

狮石公路歙县境的入口。

从狮石公路上看长陔乡

进线不多时,夕阳渐下

与四年前的狮石公路相比,山体风化更严重----全线路面消蚀,落石堆积,多处坍塌情势判断:该线似已废弃。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 07:01 | 只看该作者
插片:此次在青龙湾时的形势图。关于<<一支烟的故事>>将在近期推出。

状态   [当前离线]

地板
若不是姜堰淤溪的帅哥吴,先于我们从黄山抵达白际,19:30才赶到白际的我们怕是要露宿街头了。据路边社报告,25日这天白际共涌进了近千名来自全国各地的驴客,包括一小撮来华的外国男女。             

白际的春天和春天黑的夜,不因身处深山而寂寞。
       我们在白际围观了激情的人们

状态   [当前离线]

在家时,对离白际五公里多的山中严池村做了点功课,该村地处海拔八百余米的严池山顶。
       想着能在严池的菜花梯田上遇见云雾缥缈,于是我就起了个早,05:50汇入济南徒行团上了山。
       爬升不到500米,内衣湿透的我即电告勇哥,建议他们几个继续在床上养精蓄锐为好。

07:12,我终于到达严池村。村无云雾,但见炊烟

严池村共有七丶八十户人家。据了解,该村人丁香火已传八九十代。
       游客的涌入,相对讲,有限提升了严池村的旅游收入。
       村民很朴实,有两家的主人都是主动问我要不要加点开水(免费)

下图边的这块熏黑的腊肉,男主人告诉我已挂两年了。他还满有兴致地领我去看了今年才圈养的两个小猪崽

世代严池人所有生活用品和建筑材料都是通过肩背人扛的运上山。据说白际乡政府已在修建通往该村的水泥路。

从严池村下山时,遇到这位从白际背了二十几方豆腐的妇女上山,我随手留了她一个背影

遇到这位外国美眉时我说,加油!
       她说,谢谢!
       想到还在宾馆床上养精神的兄弟们,思忖该带个外国女郎给他们。
       我脱口而出:美女,把你给我!
       美女很配合,一个转身笑靥如花。兄弟们很开心!

我也给自己的影子留了个影。       09:08,我回到了住地。

状态   [当前离线]

09:45我们准备从白际往去淳安的千岛湖和金峰乡

下图为2013年3月10摩行者的同址留影

白际至狮石公路上大溪口的山路已修好。

2013年3月时同路段为狭窄崎岖之

在大溪口右拐前行不远便到了浙江省淳安县中洲镇厦山村,这是一个“一脚踏两省,一餐走三县”的省际边界村。八十年前,军政委员会主席方志敏率领的中国工农红军北上抗日先遣队红十军团就曾驻扎在这里。北上抗日先遣队红十军团召开了一次紧急会议,方志敏、刘畴西、乐少华、刘英、粟裕等都参加了此次会议。这就是中国抗战史上著名的“茶山会议”。
         中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆牌匾由原北京军区副司令员(曾任二十四集团军军长)粟戎生题写。

中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆布展品大多已移至新馆。现似恢复成祠堂。

该建筑的木雕工艺极其精美,呈图分享。

下图为摩友们在中洲镇南庄村旅景区休闲的画面。

状态   [当前离线]

在千岛湖

在淳安县金峰乡

状态   [当前离线]

淳安县临岐镇临岐村

26日18:48,去临安昌化镇住宿点的途中,在河桥镇小憩。

27日回返途中,10:49摩友们在宁国云梯畲族自治乡徽浙交界处的千秋关留影

16:05摩友们在宜兴周铁段太湖边赏桃花揽湖景

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 06:15 | 只看该作者
感谢楼主分享,苏州单骑5月时候去白际。热吗?啊有什么风景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-7 08:02 | 只看该作者
江苏劲龙 发表于 2017-4-7 14:15
感谢楼主分享,苏州单骑5月时候去白际。热吗?啊有什么风景了。

五月份天气还是比较适宜的,无限风光在路上。只是感觉现在的白际商业氛围较重,毕竟路通了方便了。祝摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 08:13 | 只看该作者
谢谢,我在金阊新城,还没有长途摩旅的经埝。多多请教了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 13:34 | 只看该作者
楼主照片拍得漂亮,看贴就是种享受,强顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 14:01 | 只看该作者
片片拍的很专业!不错的摩旅!25号溧阳大转盘处咱们可能有过照面;我追大部队往泾县,兄弟一行去白际;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-8 14:03 | 只看该作者
骑驴走天下 发表于 2017-4-8 22:01
片片拍的很专业!不错的摩旅!25号溧阳大转盘处咱们可能有过照面;我追大部队往泾县,兄弟一行去白 ...

哦,原来是你,幸会幸会

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 14:13 | 只看该作者
真是摩旅路上惊喜多啊~~坐等一支烟的故事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:33