摩托车论坛

搜索

晒晒我的GT,跑了72000公里了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-4-6 01:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晒晒我的GT,跑了72000公里了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2017-4-6 01:55 | 只看该作者
        还不错哟, 感情深啊, 开了几年了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-4-6 08:40 | 只看该作者
这车确实不错,

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-4-6 14:53 | 只看该作者
跑30万公里没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-7 06:31 | 只看该作者
likemt 发表于 2017-4-6 09:55
还不错哟, 感情深啊, 开了几年了?

2010年入手的,今年7年了~~。确实感情很深,去哪里都是它带着我,基本的保养都是自已动手。每次停在楼下到了晚上我着它都会觉得它孤零零,都会记挂着推它回屋。曾经三月个没有开过,放在公司停车场里,前胎泄气,护杠生锈~,远远看着她有说不出的委屈~。所以,只要善待它,它就会善待你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-7 06:33 | 只看该作者

是的。确实是好车。!我开了七年了!现在仍然起步凌厉,平路随时过百。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-7 06:35 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-4-6 22:53
跑30万公里没问题。

没这么长远的打算。现在低速二三档的时候捏住离合有时候会咔咔的响,是否离合片磨损了?是偶尔会。有可能是转速没上来吧。才会响?
NBT,你的GT现在情况如何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 06:42 | 只看该作者
Friend 发表于 2017-4-7 14:35
没这么长远的打算。现在低速二三档的时候捏住离合有时候会咔咔的响,是否离合片磨损了?是偶尔会。有可能 ...

车况良好,怎么说呢,和新车没有明显差别(外表除外)。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-7 08:31 | 只看该作者
又一神车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-8 02:12 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-4-7 14:42
车况良好,怎么说呢,和新车没有明显差别(外表除外)。

这句话是真的,只要保养好发动机,动力依然强劲。我的GT估计离合片有点磨损了,低转速的时候有点响。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-8 06:47 | 只看该作者
Friend 发表于 2017-4-8 10:12
这句话是真的,只要保养好发动机,动力依然强劲。我的GT估计离合片有点磨损了,低转速的时候有点响。

几天前在铃木维修点看到也是一辆GT125跑了好像也才几万公里,车外观九成新,离合片就烧了,问车主说车子没劲,离合片烧了不知是驾驶技术问题还是这车有这个缺陷呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-8 15:54 | 只看该作者
楼主的gt都换过什么?我的跑了六万九千加了,平时机油,机滤,空滤都是自己换。用的是长城半合成润滑油,换过,后胎两条,前胎一条,传动套链一副,离合线一根,三档档位齿。后轮轴承,转速表夜灯坏了,五档档位指示灯也不亮了。现在感觉发动机声音似乎有点杂音,上坡也有点吃力了,动力也下降了,不知是不是离合器片磨损了,骑行时震动也有点大。让修车的试驾了我的车,修理工说,离合器片问题不大,有可能是活塞环的问题。但我的车并不烧机油。现在主要就是动力下降,和震动大两个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-10 07:16 | 只看该作者
摩托之旅途 发表于 2017-4-8 14:47
几天前在铃木维修点看到也是一辆GT125跑了好像也才几万公里,车外观九成新,离合片就烧了,问车主说车子 ...

离合片磨损是正常的,与开车习惯有关,如果经常捏着离合滑行、或路况不好经常半离合开车,都会加速磨损,我经常跑的一段烂路,很颠簸,都是半离合联动的多,否则很容易熄火。现在虽然低速有一点点响,只要速度降下的时候及时减档并把转速提高,就不明显了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-10 07:28 | 只看该作者
l55144800 发表于 2017-4-8 23:54
楼主的gt都换过什么?我的跑了六万九千加了,平时机油,机滤,空滤都是自己换。用的是长城半合成润滑油,换 ...

我的GT和你的里程差不多~~。,
我换的东西好多了,都记不清了,后真空胎换了三条了好像,前轮换了两条真空;机油机滤空滤前后刹车蹄都是自已换,我用长城全合城,40多元那种,因为试过好多种机油,感觉这款合适GT,无论高速的温度、噪音、震动都是这款好。5档位灯、油门线、也自已换了。三件套换过好几套;档位弹簧断过一次换了,好贵。前后灯刹车灯泡之类的坏了就换,电瓶都换了三四个了。
 曾经放了三个月没开过,结果当时很多问题,换了电瓶,充电硅、高压包(其实当时不应该换,因为开了一段时间车就正常了,因为买了新的,所以就换上去算了),当时想把仪表总成也换了,因为转速针不动,后来开了一段时间就好了,转针自已动了,好在没买。我还买了化油器,结果开了一段时间也没问题,也就没换上,现在新买的都没动过。折下的来东西一堆。
个人感觉,车子要常开。车不是开坏的,是放坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-17 07:43 | 只看该作者
最近三个月,我的GT跑得少了,就是周末在家附近开一下,平时都放在家里了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-22 16:03 | 只看该作者
Friend 发表于 2017-4-7 14:35
没这么长远的打算。现在低速二三档的时候捏住离合有时候会咔咔的响,是否离合片磨损了?是偶尔会。有可能 ...

我这车马上五年 偶尔也有同样的问题 出现过几次换挡打齿,我也猜测离合片磨损了,估计是捏离合 3挡低速造成的。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-3 07:07 来自手机 | 只看该作者
您好,楼主。我也是这款车,平时跑得很爽。请问这部车去西藏怎么样,轴距短?与威领相比怎么样,最近看好威领150,经典款式,载重爬坡,低扭强悍,省油耐用,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-3 07:09 来自手机 | 只看该作者
您好,楼主。我也是这款车,平时跑得很爽。请问这部车去西藏怎么样,轴距短?论坛好友改装的离合,就是再加一片离合,您改过吗?与威领相比怎么样,最近看好威领150,经典款式,载重爬坡,低扭强悍,省油耐用,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-6 14:09 | 只看该作者
离合器半联动或许有点磨损,而且油浴式离合器,即能平滑传动还能防止磨损,结合之后哪里有什么磨损,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-6 14:18 | 只看该作者
l55144800 发表于 2017-4-8 23:54
楼主的gt都换过什么?我的跑了六万九千加了,平时机油,机滤,空滤都是自己换。用的是长城半合成润滑油,换 ...

发动机行驶几万公里,虽然还能跑,但怎么可能和新车一样呢,首先,肯定有磨损吧,比如活塞和活塞环磨损,造成缸压不足功率下降,再就是气门不可能还是严丝合缝吧,搞不好气门烧蚀漏气一样缸压不足做功不够,有的时候火花塞坏掉也会功率不足,因为即便能打火,但高压火发红细弱,混合气燃烧不完全,虽然不冒蓝烟,说明气门油封还行,活塞磨损不太严重,要是呼呼往外喷蓝烟,那发动机必须要换件了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 11:12