摩托车论坛

搜索

骑着顶杆跑雪峰,龙潭名镇祭忠魂.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一直计划的溆浦--龙潭--雪峰山之行在这个清明节终于实现.
      骑哪辆车去当时纠结了一阵,最后还是让五羊顶杆125来实现吧,这车跟着我也好些年了,我对它的评价是:耐用,可靠.
    选择45---50码速度的骑行速度,  我觉得这是一个行车比较安全的范围.一来可以慢慢欣赏沿途风景,二来如有紧急路况变化,可以很及时的控制。这样一来,链条机或是顶杆机都可以完胜这个任务.加上这是一个很小的短路途,就算这顶杆老马车给我带来骑行过程中的不适,我都可以接受.
   4月2日早晨,跟老老婆和孩子道别.约好第二天下午怀化见.我就一个人骑车上路了.
   附上我的出行路线.
   再看看此次陪我出行的顶杆老马,一年都没洗过一次.(凤凰这地方洗车都是伤心事,成天工程车跑来跑去满天灰尘.)
   给它照个相,呵呵~~~看不习惯的兄弟们可以吐口水.

评分

欧罗巴骑士 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:08 | 显示全部楼层
每次一出凤凰城,心里都是一种放松.
虽然这是我成长的地方,但一切都变了.为了旅游大搞建设,到处修拆,路窄车堵,人心浮燥.每天在城里骑车上下班,都觉得好难骑好难骑.
再见,凤凰.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:13 | 显示全部楼层
天气真好,太阳晒在身上暧暧的.
路过石羊哨小乡,在小宝摩托车维修店把摩托车的前挡风拆了.过两天回来再取.
继续出发.路中休息了一下,整理一下装备,顺便给自己拍一张.纪念.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:19 | 显示全部楼层
过麻阳,不停留,不进城,直接从城边上走环城路进入S308道.向辰溪县城前进.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:24 | 显示全部楼层
想停就停,感觉风景好的时候,就停下来一下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:30 | 显示全部楼层
下午一点,到辰溪县城.原来的老路在修,要从环城路走.
还是微信上给朋友们说的那句话:"看看人家辰溪的环城路,凤凰的环城路都像卵形了!"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:39 | 显示全部楼层
从辰溪往怀化方向走S223道,不远,左转进S308道.
辰溪---溆浦这段路,我以前没走过,从这里开始我算是踏上陌生的路途了.
路很好,特别是一看到河,感觉很舒服.
慢慢地开始上点坡,风景也不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:43 | 显示全部楼层
下午三点,开始下坡,远远的就看到溆浦县城了.地势平坦,县城挺大的.
蓝天白天之下,一个人的摩旅是如此自由和随心.
进城喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:55 | 显示全部楼层
说实话,做为一个湖南人,我是感觉很自豪的.
骑着摩托车在城里转还是很方便的,没过多久,我就找到了向警予故居烈士纪念馆.
这里是不收门票的.只要提供身份证登记一下就可以了.
参观了向警予故居,细细看了烈士的生平事迹.虽然故居里可供参观的照片和实物基本没有什么东西,故居也是后修的.
但我想这些都是次要的,因为她的名字事迹,已经永远进入史册.她的精神,也体现了湖南人的性格.
清时时节来到这里,对烈士,是一种追思和瞻仰.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 03:02 | 显示全部楼层
今年的清明时节,虽然没有惆怅的纷纷细雨,但年年有此时的鲜花和纪念.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 03:10 | 显示全部楼层
从纪念馆出来,看看时间,下午四点半多,决定不再往前走了,今日在溆浦县城住下,有充足的时间吃住,感受一下这座县城.60元下榻了一个单人间,很干净,放下行李后就去吃饭.然后逛街.
  县城的人口比较密集,街上人来车往,热闹非凡.
  感觉这里不像凤凰到处是城管,到处是灰.街上随便放放摩托车停停小车,只要别在十字路口放,应该没事吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 03:14 | 显示全部楼层
继续逛街.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 03:18 | 显示全部楼层
早上8点半,从溆浦县城出发了,慢慢开,慢慢欣赏风景.我的早餐就是一份挑面.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-5 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
溆浦县还没仔细跑过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
图文并茂,好帖,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 07:49 | 显示全部楼层
为什么图片不能上传了????????上传的图片怎么显示不出来了??????????????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 07:53 | 显示全部楼层
无法了,照片传上去了却又显示不出来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 07:55 | 显示全部楼层
看来还是得把照片压缩一点才可能上传.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 16:07 | 显示全部楼层
这个好,一人骑车,乐悠悠,边走边玩,老婆孩子各玩各的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 20:45 | 显示全部楼层
一人一车,潇洒自在

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:12