摩托车论坛

搜索

花都赏花、游鹤鸣湖、云集寺、张飞庙、魏都遗址——清明 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-2 23:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早就听说鄢陵是花都,但是以往都是在高速上路过,没有感受到花都的艳和美,4月1日,也就是公元2017年的愚人节,我和福军大哥两人两骑从平顶山团结路出发,走311国道经许昌,开始了花都之旅......

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-2 23:59 | 只看该作者

马记的胡辣汤好喝,作为出货的我怎么能放过呢,我俩一人一碗胡辣汤,一笼蒸包,吃着吃着发现旁边有个洛馍摊,也是早就听说襄县的洛馍好吃,弄了一个尝尝吧,结果这一顿早饭吃的丰富多彩。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:03 | 只看该作者

愚人节早上的雾很大,能见度最多50米,一路上走的很艰难,好在到许昌后天气也好了,雾气也没有了,于是快乐的摩旅开始了,我们的第一站是鄢陵的《五彩大地》景区,据说是一个有着2000多亩地的荷兰风格的郁金香花园。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:07 | 只看该作者

郁金香花园就不进了,两个大老爷们去逛花园,传出去闹笑话。花园不逛了,总要转转吧,好在旁边有个展厅,进去一看,不错,里面真可谓万紫千红,好多不认识的花,真是大饱眼福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:19 | 只看该作者
鹤鸣湖风景区位于鄢陵花木旅游产业集聚区花海大道中段与花园路口南1公里,总占地3308亩,调蓄湖设计总库容450m3,湖深正常蓄水位6.1m。包括湖面、凤凰山、环湖湿地、景观桥、环湖景观道等景观景点。该湖主要将达到以黄河水涵养地下水源、以调蓄湖形成水系景观、以环湖湿地改善生态环境、以调鹤鸣湖风景区带动鄢陵生态旅游度假区的发展。

来到鹤鸣湖这里正好中午,出门相机带的50的定焦镜头,拍些花花草草还凑合,要想拍大场面有点难度,所以鹤鸣湖的照片借用了网上的图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:20 | 只看该作者
这是自己拍的湖畔风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:29 | 只看该作者

云集寺的介绍百度上也不是很详细,大概就是云集寺坐落在许昌五女店镇,是一座千年古刹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:31 | 只看该作者
张飞庙,位于许昌东南18公里张潘乡古城西北隅。祠建于8米的高阜上,面积10000平方米。庙中奉祀张飞,还有刘备和关羽。据传此处曾是东汉许都官驿,他们兄弟三人来见献帝时曾驻此。庙内有明嘉靖七年(公元1528年)《重修汉司马张公祠》碑一通,碑文盛赞张飞的智勇节义。清代又塑包公像于殿内,故又称包公寨。原有殿、堂、楼、阁、亭、台、庵20余座,鳞次栉比,巍峨壮观。虽一些建筑被毁,但遗留奇观依旧,一是庙前“三姓树”,俗称刘、关、张拴马柏,无不望而称奇。二是山门洞内两侧之风雨石,可测阴晴风雨。三是庙门建筑奇巧,是寨,又是洞门,还是山门,上是门楼又是戏楼。四是张公殿前立有明、清两通地震碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-3 00:35 | 只看该作者
汉魏许都故城遗址公园位于许昌市区东南18公里处,原系西周时许国都城。后汉建安元年(公元196年)曹操迎汉献帝迁都于此。昔日的许都分内外两城,内城为皇城,围九里一百二十九步,有皇宫、御苑、相府等;外城周围15华里,东南隅有汉献帝祭天的毓秀台等。曹魏时为五都之一,南北朝时被北魏大将周几毁于兵火。目前从遗址上仍然可以看到当年京都的轮廓。逶迤的城垣上有多层夯土,在高出地平面的约三万三千三百平方米的土地上有大量的汉砖汉瓦,汉井、汉磨随处可见。三国时代的印玺、箭簇、货币等不断出土。1986年还发现过一对四神柱础和青石栌斗,经论定,这是当年皇宫柱础和构件。1987年春在故城区盆李村发现了铜铸作坊遗址,当年许都豪华和繁荣景况由此可见一斑。1986年被河南省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-3 01:26 | 只看该作者
近期江湖传言有两个采花大盗,原来是恁俩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-3 08:29 | 只看该作者
花拍摄的挺美。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-13 01:16 | 只看该作者
下次我也想去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 07:19 | 只看该作者

{:1_93:}{:1_93:}赏花,游湖,迋庙,人在途中···。分享你的快乐。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 08:33 | 只看该作者
开始了花都之旅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 08:50 | 只看该作者
真可谓万紫千红

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:19