摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~新的开始^_^接手大青蛙的 贝纳利 Tre 1130K 亚马逊~~ ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:01 | 显示全部楼层
流出来的机油感觉特别脏,当然全合成机油也不一定根据颜色来判断好坏。

不过有一点是肯定的,机油已经起泡了,说明油质劣化很严重,绝对不能再继续使用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:31 | 显示全部楼层
机油螺丝上自带吸铁石,上面吸附着不少金属粉末。

修车师傅动作太快,我都还没对上焦,他已经把螺丝上的金属粉末给擦干净了。

可见机滤起到过滤发动机杂质作用的同时,机油螺丝上的吸铁石也有辅助作用,算是双重保障。

所以简单分析一下,发动机内部杂质主要还是金属部件摩擦产生的粉末+零部件安装前未清除干净的毛边倒角。

而这些杂质都肯定会经过发动机循环后经过机滤和机油螺丝的,所以这些零件都是起到减轻发动机磨损的作用而不是决定性的。

相比而言机油的作用就重要的多得多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:38 | 显示全部楼层
发动机下方有一块保护盖, 用来挡泥巴碎石什么的。

但是这影响到了机滤的拆卸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:39 | 显示全部楼层
4号内六角拆之,左右共4颗螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:44 | 显示全部楼层
护板撤掉,机滤裸露出来。原经销商提供的机滤竟然黑铁皮一个完全没有印刷任何字体。

机滤上还特别安装了固定环还是挺特别的,最起码这种设计在国产摩托车,哪怕是汽车上都不曾见过。

不过仔细想想,也有可能这种公升级的三缸大排发动机的震动太大,用这样的装置用来防止机滤松脱也是有可能的。

DSC_2552.JPG DSC_2554.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-31 06:48 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-3-31 14:39
4号内六角拆之,左右共4颗螺丝。

这就完了?后续的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:49 | 显示全部楼层
这可是个先进的玩意儿,名字叫动力阀。

顾名思义,这玩意儿肯定和车辆的动力有关。

论坛里有找到摩友描述YAMAHA的排气动力阀系统的内容,其原理是利用排气阀门控制排气的流量及阻力,通过反射排气压力波产生排气脉动,使得发动机具有既保持低速大扭矩,又保证高速大功率输出的特性。

DSC_2557.JPG 02.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:51 | 显示全部楼层
lxz家有儿女 发表于 2017-3-31 14:48
这就完了?后续的呢?

码字需要时间的啊老兄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:54 | 显示全部楼层
各种拆。

这种万用机滤扳手挺好的,适合汽修店使用,

不过缺点也显而易见,就是机滤肯定会被刮花。

处女座不能忍。

DSC_2559.JPG DSC_2561.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:58 | 显示全部楼层
修车师傅还是挺有经验的,拿废布垫在机滤下面避免机油流到排气管上。

一看就是保养过大众EA111发动机的人,那货的机滤竟然安装在发动机上面。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-31 06:58 | 显示全部楼层
好车,坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 06:59 | 显示全部楼层

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:06 | 显示全部楼层
对比一下原经销商的机滤,和马勒的确是有一些区别。

原经销商机滤底部有一个弹簧,而马勒机滤的底部是凸起的。

所以原经销商机滤的结构和博世的那款类似,可是马勒和曼牌都是行业翘楚,应该级别比贴牌的博世要高端多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:20 | 显示全部楼层
当然正正能够让我壮胆使用这个机滤的原因是下面两张图。

上到英菲尼迪,下到海南马自达,都使用这一款机滤,我还有啥可以担心的呢?

03.jpg 04.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:28 | 显示全部楼层
品牌机滤上身,瞬间高大上了不少。

那些跑车、涡轮车。4.0升V6发动机、1.6升自然吸气发动机都在使用这款机滤,杠杠滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:33 | 显示全部楼层
下雨了,把车推进《寂静岭》似的洗车房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:36 | 显示全部楼层
修车师傅正在加机油,这种机油瓶的设计十分人性化,加注过程不会浪费任何一滴油。

不过加注的时间也漫长了不少,楼主正好可以去开开小差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:39 | 显示全部楼层
恍惚间发现换了一个修车师傅,

这位师傅还挺面熟的,特别是身上那件闪耀耀的贝纳利原厂机车皮衣,简直奢华到不行。

真想冲上去把它扒下来。

DSC_2580.JPG DSC_2581.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 07:41 | 显示全部楼层
一共加注3.4升,还剩0.6先存着,下次搞3瓶过来就行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-31 07:52 | 显示全部楼层
顶一下,看直播。。。我买的机滤是马自达机油滤清器https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=71isrcbd787

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:50