摩托车论坛

搜索

明天再去宝坻跑一趟.

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2017-3-29 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      今天下午接到了驾校的电话,告诉我4月15号考科一,同时说我的“体检过期了”,无语啊,没办法,立刻去医院做了新的体检,因为告诉我要4月1日前补齐,正好这几天正在考虑要出门散心,就把这次算作出门的计划吧,准备工作也熟练了。现在出门还比较凉,明天出去的时候还需要穿绒衣绒裤,保暖做好,饮用水准备多一些,估计中午前一定能到宝坻递交新的体检表(只花了20元),午饭容易解决,还是多带两包烟,带好相机,体检表用硬壳的塑料文件夹放好,手机充好电,基本就可以了。      上个月,2月15日,在家里把左脚的迎面骨砸断一根,经过一个多月的治疗恢复,现在已经可以勉强走路了,闷了一个多月,正好有这机会出门。

明天周四,宝坻的朋友们估计没有休息的。但,周六周日有谁定计划了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-30 04:38 | 只看该作者
赤裸裸的炫耀!

:)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2017-3-30 07:58 | 只看该作者
迎面骨 折了 这么 倒霉啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2017-4-1 09:36 | 只看该作者
      30号这天跑的,天太凉了,即使我穿了绒衣绒裤再加上大衣,还是冷,不过,不像冬天那样冻得慌了,而且我的揭面盔太紧没戴,戴的是夏盔,这就更冷了,回来就感冒了,临睡前赶紧吃了感冒药。
      早上八点半左右出的门,从咸水沽走双桥河,过二道闸,穿过军粮城上东金路,从东金路转杨北路,沿着杨北路到北杨线,G308国道一直向前,这一路上可够挤的,尤其是北杨线上大车一排排多远,特别是在过铁路口等火车的时候,那真是一眼望不到头啊。就是在北杨线过一个路口的时候差点而出危险,我太性急,要抢在转弯的大车之前进入路口,结果大车是抢过了,但后面速度太快,几乎转不过弯来,勉强穿过大车车厢和路伢子之间的空隙,只右边的踏脚擦到了路伢子,有点儿松动,后来想想有点儿后怕,大车勒,平时还总提醒自己“珍爱生命,远离大车”,怎么到了这时候还性急?
       沿北杨线一路向北,在引滦桥之前右转进九园线,九园线正在修路,一个大土堆把路封了,马上请教了路过的一个老师傅,老师傅指点了一个缺口让我通过,过去才看见,原来九园线正在加宽。沿九园线向前一直过了尔王庄水库,再左传进宝白路,这条路就熟悉了,上回去宝坻的回程就是走的这条路,而且宝白路的路况很好,路宽车少,可以随便跑。不过到宝坻城之后反而错过一个路口,反正有高德地图在,一看不对劲,立马靠边停车,察看地图之后重新选了路线,就直奔联华驾校去了。
      到了驾校,已经中午12点半了,本来不需要这么多时间,因为路上太冷,风又大,停了四、五次休息,快到宝坻之前又提前把午饭吃了,吃了碗牛肉拉面暖暖身子,这就耽搁了。驾校那儿可是11:30am ~ 1:30pm的休息时间,又得再多等一个小时,等办公室的人上班才能交体检表。
      回来的时候我就不绕了,从城西环路去津围公路,沿津围公路就一直下去了,一直到北杨线再转,回程不到三个小时,即使我在路上还是休息了三次。
      整整跑了一天,交表仅仅十分钟而已,其它时间基本都在路上,回到家的时候全身酸软,坐下就不想起来了,而且平时感觉凉飕飕的屋里这时感觉那个暖和啊。另一个感觉是:头天晚上我把摩托的机油换新的了,所以白天跑起来的时候发动机的声音听着非常的动听,十分的顺滑。这一路之上我都没有用手机地图导航,完全是靠头天晚上在百度地图里反复熟悉路线形成的记忆走的,路上只停了三次,用高德地图确定自己的位置而已,路线是完全靠记忆的,这样有个好处,锻炼自己的识路认路能力,不依靠设备,完全靠记忆锻炼经验,后面再出门就基本不依靠电子地图了,走过的地方一次就记住了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:45