摩托车论坛

搜索

春风捷马250的摩友们,你们的氧传感器是怎么清洗的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
捷马250的摩友们,你们的氧传感器是怎么清洗的,我洗之前油耗正常的,而且还比较低,洗完之后,发现油耗高了,是什么原因,谁能帮我解答一下。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-29 04:23 | 显示全部楼层
感觉洗这东西没啥意义,从没动过,车子状况良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 04:25 | 显示全部楼层
喜欢喝两口 发表于 2017-3-29 12:23
感觉洗这东西没啥意义,从没动过,车子状况良好。

我之前很正常,看到群里说洗洗,我就洗了,发现油耗不准了,高了,急死我了,不知道该怎么办啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-29 06:52 | 显示全部楼层
您好楼主,预估您在清洗氧传感器的过程中造成线路短路,建议更换氧传感器之后再看下油耗是否有下降。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 07:00 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-3-29 14:52
您好楼主,预估您在清洗氧传感器的过程中造成线路短路,建议更换氧传感器之后再看下油耗是否有下降。

清洗的怎么会短路,如果短路了,就会坏掉吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-29 07:55 | 显示全部楼层
雪寒冰 发表于 2017-3-29 15:00
清洗的怎么会短路,如果短路了,就会坏掉吗

您好,清洗不当会造成氧传感器的损坏,具体氧传感器的介绍,您可参照下:http://baike.baidu.com/item/氧传感器?fr=aladdin&qq-pf-to=pcqq.temporaryc2c

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 09:11 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-3-29 15:55
您好,清洗不当会造成氧传感器的损坏,具体氧传感器的介绍,您可参照下:http://baike.baidu.com/item/氧 ...

你的意思我在从新洗一次吗,你发的链接我打不开

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-29 12:40 | 显示全部楼层
草酸在化工店里都有出售,而且价格也很便宜,草酸加适当的清水氧传感器头子放入,记住是氧传感头子就是螺纹以下的地方完全浸泡,直到浸泡五到十分钟你就看见给新的一样了。你也可以上汽车论坛看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-30 02:14 | 显示全部楼层
雪寒冰 发表于 2017-3-29 17:11
你的意思我在从新洗一次吗,你发的链接我打不开

不建议再重新清洗了,换一个吧,链接可以整个复制在浏览器中打开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-30 02:35 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-3-30 10:14
不建议再重新清洗了,换一个吧,链接可以整个复制在浏览器中打开。

捷马250的氧传感器,多少钱一个,还有一个问题只要停车就自动熄火什么原因啊,等红绿灯的时候,需要带点油门才不熄火,完全松开,就熄火了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-30 05:18 | 显示全部楼层
雪寒冰 发表于 2017-3-30 10:35
捷马250的氧传感器,多少钱一个,还有一个问题只要停车就自动熄火什么原因啊,等红绿灯的时候,需要带点 ...

购买配件可以联系厂家天猫旗舰店:cfmoto旗舰店,咨询购买。熄火有很多原因,最好还是找就近的维修站检查下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-8 03:53 | 显示全部楼层
没事别折腾,这个东东一般很难坏的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-8 14:18 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-3-29 15:55
您好,清洗不当会造成氧传感器的损坏,具体氧传感器的介绍,您可参照下:http://baike.baidu.com/item/氧 ...

http://baike.baidu.com/item/氧传感器?fr=aladdin&qq-pf-to=pcqq.temporaryc2c

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
三氯化铁和稀盐酸,浸泡刷洗,最后用纯净水浸泡和冲洗。但如果已经短路了只能更换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-14 12:56 | 显示全部楼层
你讲的我都不知道在哪来?我的一万多公里了,就那个逼样。你可能发个图看看该?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:23