摩托车论坛

搜索

赛艇300,更换风挡,自己动手也挺好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-27 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天发帖,问了很多改装的问题,我这个人比较实用派,很多时候会选择一下性价比,当然了穷人现在都逛不起淘宝了,改逛咸鱼了
风挡,GIVI的风挡真诱人,而且还有护手,但是听某位大哥说一碰就碎,对于我每天在四环主辅路穿插,停车没有固定车位的人,想想还是
算了吧,最后淘宝订了一块80的风挡,本人身高183,客服建议来这块,安装结束整体还是不错的,挡风效果明显,透光也很不错,今天骑车上班
因为风挡高了,所以总要抬头,估计能让我改了眼睛总往下瞅的坏毛病哈哈
下面上图

拆了旧风挡,两侧四个内六角螺丝,中部光阳标打开一颗10个的螺丝

拆了旧风挡,两侧四个内六角螺丝,中部光阳标打开一颗10个的螺丝

发现新风挡是没有垫片的,只好把旧的风挡上的垫片拆掉,安在新风挡,完美更换,光阳标是可拆的,这里没图, ...

发现新风挡是没有垫片的,只好把旧的风挡上的垫片拆掉,安在新风挡,完美更换,光阳标是可拆的,这里没图, ...

10个的套头

10个的套头

内六角尺寸

内六角尺寸

小一字螺丝刀,安装垫片用

小一字螺丝刀,安装垫片用

两条十字螺丝需要拆装

两条十字螺丝需要拆装

安装结束

安装结束

里面看

里面看

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-27 02:26 | 只看该作者
一直想给我的小踏板装个风挡,想想同院里人的素质,还是算了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 02:28 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2017-3-27 10:26

我家小区里素质也不高,幸好地库的杆不是封死的,直接下地库找个空停哈哈哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-27 03:07 | 只看该作者
一到下雨天,大风挡的劣势就暴露无遗了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 03:17 | 只看该作者
下雨天不骑了,太腻味哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 03:27 | 只看该作者
支持自己动手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 03:30 | 只看该作者
挺漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 03:51 | 只看该作者

谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:23 | 只看该作者
自己动手佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:29 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2017-3-27 10:26

同感,野猫抓座子,狗尿车轮,真是够够的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:31 | 只看该作者
regliu 发表于 2017-3-27 10:28
我家小区里素质也不高,幸好地库的杆不是封死的,直接下地库找个空停哈哈哈

我偷偷钻杆停过地库,被人把后备箱撬了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:33 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-3-27 11:07
一到下雨天,大风挡的劣势就暴露无遗了……

同感,而且风阻大的很,晃把厉害风大的天,我经常北京到廊坊走京福路就是104国道,就是风大,吹的车晃的厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 07:01 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2017-3-27 14:31
我偷偷钻杆停过地库,被人把后备箱撬了

我们家这边物业还算人性,而且因为闹事现在地库里没有汽车停,特别空旷,随便扔哈哈,我每天回家阜石路高架,那才叫大风凛冽呢,不过我骑不快,汽车太多了,都瞎并线的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 07:40 | 只看该作者
regliu 发表于 2017-3-27 15:01
我们家这边物业还算人性,而且因为闹事现在地库里没有汽车停,特别空旷,随便扔哈哈,我每天回家阜石路高 ...

风挡风阻大,地库毁车都是保安干的,你那地库还好省事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 09:16 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2017-3-27 14:33
同感,而且风阻大的很,晃把厉害风大的天,我经常北京到廊坊走京福路就是104国道,就是风大,吹的车晃的 ...

哈哈是啊!

不过风阻还能通过降低车速来缓解。

这天要下雨,就只能娘要嫁人了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 00:23 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-3-27 17:16
哈哈是啊!

不过风阻还能通过降低车速来缓解。

在国道是双向机非混合道很窄,边上过大货或者10轮车如果车速不够就会被它的风兜的晃得厉害,必须车速比它快才好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-18 15:12 | 只看该作者
我从淘宝评价看到这个帖子的,自己的也刚装上,想咨询两个问题
1,前面那个光阳标我装的总感觉很松,看风挡感觉是原装风挡有两个凸起而这个没有,请问老哥你也有这个问题吗?
2,速度超过80之后感觉风挡嗡嗡响,不知道是不是我安装的姿势不对。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-1 09:11 | 只看该作者
antosny 发表于 2017-5-18 23:12
我从淘宝评价看到这个帖子的,自己的也刚装上,想咨询两个问题
1,前面那个光阳标我装的总感觉很 ...

不好意思,我一直没怎么上论坛,不知道还来得及不,第一光阳标这个问题,需要加垫片固定,至少要三四个,另外跑到八十抖这个问题不好解释,你是否把原风挡上的螺丝固定胶皮拆下来了,是不是螺丝都对正拧紧了!如果还有问题可以继续聊,如果是北京的摩友可以进群聊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 09:43 | 只看该作者
胸部的保护也很重要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-8 09:12 | 只看该作者
楼主,现在这款风挡用着怎么样?会发黄吗?
当时买的多少钱呢。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:47