摩托车论坛

搜索

也谈谈摩托考本增驾(D本、E本如何选择)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-27 01:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先结合自身说说
学习D本优点(即E本的缺点):
1、三个轮不用考虑平衡,再慢也不会倒;
2、三轮挎子轮胎比较宽,单边桥好踩;
3、D本学完后能开三轮摩托,能骑三蹦子到地铁站拉黑活儿;
学习D本缺点(即E本的优点):
1、学三轮人多,两轮人少,同时练车一上午,三轮车只能练三圈,两轮的能练十几圈,甚至有时一人一车不用换;
2、三轮的人多,考试安排不了那么多人,会往后拖,两轮拿本较快;
2、大部分人学了D本也不回去骑三轮,没用实用性,还比两轮贵几百块钱;

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-27 01:57 | 只看该作者
那也果断学三轮,三轮能开两轮,贵几百值了,考试还容易。拿本的速度各驾校也不同吧。我一个月拿下D本。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-3-27 02:03 | 只看该作者
D本啊,又差不了几个钱还不学个顶级的,万一有机会买三轮呢,E增驾D难道不是一件很sb的事情么???

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-27 03:18 来自手机 | 只看该作者
感觉..京沪是两个世界..我上海的朋友说他认识的基本上没有学D的..而我在北京这边觉得E少见= = 其实我觉得选择时最主要的一点是..本来会骑就是去考个本就学D,要真是去学车的..老老实实E吧还是..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 03:20 | 只看该作者
D可开E,E能开D吗?这个还用考虑吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 03:23 | 只看该作者
源辉不二 发表于 2017-3-27 11:18
感觉..京沪是两个世界..我上海的朋友说他认识的基本上没有学D的..而我在北京这边觉得E少见= = 其实我觉得选 ...

我给你YES!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 03:24 | 只看该作者
北京的D和E钱的话差别比较少,一般就200块。沪照得差小一千块了。
而且,北京的驾校,能报E就能报D。上海还有只能报E,不能报D的驾校。

说实话,能报D还是尽量报D,考试比E简单,以后还能开三轮,就算不买炫酷的大侉子,万一家里卖菜拉货,临时开一下,E本多为难啊。
还有,见过几例E本增加D的事件,当时就在想,事主是不是有日了狗的心情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:22 | 只看该作者
D本的车排量大些,一般是750吧,车也重,推车时也沉,以后上大排,也能先找找感觉,E本小车,学完买大排,驾驶感觉差异很大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:37 | 只看该作者
F 本学的最快,蓝牌车也最适合代步。
剩下的 DE ,对于个人来说区别其实并不大。就是能不能开三轮的区别。
看个人对于边三的需求了。

正三轮拉活就别想了。城里本身就不能跑,城外不如整个河北牌照四轮了。
而且黄牌汽车本身也不是不能上,不如直接学 B 本了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 15:48 | 只看该作者
我是D本,我觉得D本好,其实一般也就比E本贵200而已

驾校两轮多,但大多数车况不好,三轮大部分驾校都是嘉陵大公鸡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 06:12 | 只看该作者
这个问题不用纠结,直接学D。这个也不必比上海或者其他城市。那我举例,当年学车抱着学三轮的想法去的驾校。到了驾校看三轮还贵200(年头久了好像是这个数)。当时刚毕业没钱为了省钱,自己劝自己反正买的是两轮,以后也不打算买侉子。堵车不能钻,停车占地方。报了两轮。多年以后老妈腿摔了办了残疾证,但年岁大了。咱也不放心老太太自己开呀。替老妈当司机,驮着老妈天天去公园,去早市。但遇到交警或加油容易扯皮。老妈在车上好说,不在的话E本可骑不了三轮。而平时还送接孩子,带孩子去补习班呢。残摩有棚子刮风下雨下雪都不怕。这是两轮比不了的。所以又增驾了三轮。反而费钱费时了。要是新学摩托的朋友,可以考虑学D本。哪怕是借朋友的侉子玩几天也远超200的价值。(有人还会说有汽车,首先北京摇号拦了一大批人,车位,停车费,罚款,验车,堵车,费油,保养等等。想想去庙会,去动物园,去儿研所给孩子看病,去少年宫接孩子。汽车不都是好几公里外找地方停车,回来一看还被贴条了!不说了开始跑题了。-----------我说的是北京状况。还有抵制拉黑活。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-21 06:16 | 只看该作者
三轮在堵车的时候没有一点优势,溜边走没有可能,只能跟着四轮在那堵住,夏天冬天的滋味儿不好受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 07:41 | 只看该作者
虽然我也学的D
但试问所有拿D本的
有几个骑三轮
1%到吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 07:52 | 只看该作者
D本吧,马上要出倒三轮了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 07:58 | 只看该作者
果断D本,E和D学费北京只差200元。如果以后E本想开三轮增驾的话,那就不叫增驾了,是重学,从报名D本开始,再走一遍学三轮(两轮)的过程,学费重交,价格不是200的差距,是2000元。只是拿本后没有实习期一年的区别。别问我怎么知道的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 08:35 | 只看该作者
个人认为还是E好
1.摩托就是便利轻快,不堵车,三轮就不行了。所以确定自己喜欢三轮的话就D,否则还是E好了
2.两轮学会了非常实用,绕桩练好了,骑车上路对于摩托的操控没的说,不用再找场地练车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 08:46 来自手机 | 只看该作者
我在东方时尚的经验,果断D本嘉陵600班 人少,队友普遍理解快一圈一圈的练的很痛快

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 09:15 | 只看该作者
kylevhmfrf 发表于 2018-8-21 15:58
果断D本,E和D学费北京只差200元。如果以后E本想开三轮增驾的话,那就不叫增驾了,是重学,从报名D本开始, ...

各位楼上的惊现E增D哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 09:34 | 只看该作者
三轮摩托  毕竟太少,骑三轮不如开车,没啥实质区别了。
两轮方便多了,E本足以。。。E本上手快,很多会骑车的练习几圈会了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 11:27 来自手机 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-03-27 14:37:56
F 本学的最快,蓝牌车也最适合代步。
剩下的 DE ,对于个人来说区别其实并不大。就是能不能...

买个黄a三轮,拉活

------------
发布于摩托迷iOS客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:33