摩托车论坛

搜索

GW250 离合分离不彻底

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-26 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我骑了2年了 1.6万公里GW250 ,离合分离不彻底(自己调整过几次离合线 但改善不大)   松油后加减挡很难(当然不是我换挡技术问题,我不用离合换4  5  6挡 顺畅度超过用离合)  特别是在等红绿灯时候 很多时候必须熄火后才能退档(没办法 我一般提前就开始轰油降挡),坐在车上倒车时候也因为分离不彻底 很难倒车。  刚开始以为是离合器和档位没有磨合出来就一直没有管他 。 我骑车经验还是比较足的  骑摩托车已经有15万公里以上, 自己能修摩托车 包括换气门机构和套缸 拥有过10多辆车,现在自己还有5辆......   不知道其朋友的GW250 是不是也是这样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-26 03:14 | 显示全部楼层
不是
这种情况 是不是检查下离合片 比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-26 06:37 | 显示全部楼层
rpgboss 发表于 2017-3-26 11:14
不是
这种情况 是不是检查下离合片 比较好

车两年了  买回来一直就这样  ,刚开始我一直觉得可能是没有磨合出来(确实感觉像没有磨合出来的感觉)  但是这都2年 1.6万公里的车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-26 12:36 | 显示全部楼层
拆开右侧箱体 顶离合器 观察离合片分离的是否彻底 可能某个方向没有分离 开 ,交换分离开和不开的两个位置弹簧 再次观察 大多能正常'

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-26 15:05 | 显示全部楼层
我的1.5万公里,挺好。你能够排除一些其它因素(如离合拉线调整、机油粘度过高等简单因素),判离合分离不彻底,影响到驾驶,就去开箱检查、维修离合器啦,没什么大不了的,离合器(片)本来属于易损、易耗件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-27 00:06 | 显示全部楼层
烟台老宋 发表于 2017-3-26 20:36
拆开右侧箱体 顶离合器 观察离合片分离的是否彻底 可能某个方向没有分离 开 ,交换分离开和不开的两个位置 ...

我一直认为新车不会有什么问题  难道我中奖了。带一档 怠速时候 抓完离合(等红灯一般都这样操作) 还能感觉车往前一动一动的,有时候甚至要用点刹车 不然车要跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-27 00:10 | 显示全部楼层
无眉老妖 发表于 2017-3-26 23:05
我的1.5万公里,挺好。你能够排除一些其它因素(如离合拉线调整、机油粘度过高等简单因素),判离合分离不 ...

机油粘度大小对离合的影响一般是在冷车,问题是我热车也这样(热车要好些),离合线调整 这个我还算是比较有经验的了,我今天再试试。我一直认为新车不会有什么问题  难道我中奖了。带一档 怠速时候 抓完离合(等红灯一般都这样操作) 还能感觉车往前一动一动的,有时候甚至要用点刹车 不然车要跑  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 03:52 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-3-27 08:06
我一直认为新车不会有什么问题  难道我中奖了。带一档 怠速时候 抓完离合(等红灯一般都这样操作) 还能 ...

“我一直认为新车不会有什么问题  难道我中奖了。带一档 怠速时候 抓完离合(等红灯一般都这样操作) 还能感觉车往前一动一动的,有时候甚至要用点刹车 不然车要跑”

楼主车这种情况,离合器分离不彻底很严重

车车离合器分离不彻底较严重状态下,支起大脚撑子开启发动机,一般后轮会慢慢自转。

我调整离合器都于左侧发动机外侧那个部位(见图片)。

一、松开固定螺母,拧动调节螺母。

二、调整时暂不拧紧固定螺母,试骑挂档几次。

三、如不理想,将调节螺母再收紧一点。

四、拧动调节螺母幅度为1-2mm后就要试骑挂档,切勿过大。

五、经过几次调节试骑,感觉基本分离彻底后拧紧固定螺母,不能忘记了。

本人上述做法仅供楼主兄弟参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 04:08 | 显示全部楼层

离合器分离严重不彻底状态下,车车正常工作时的离合器片的啮合面也不完全。车车在载重或爬陡坡时,离合片极易打滑,不仅加大离合器主动片和从动片的磨损,也加大挂档齿轮角的磨损。

然而,如离合器主动片和从动片出厂时厚度不一、或分离弹簧强度不一,有可能致离合器分离不彻底。这种状态下无法调整,四十年前我开手扶拖拉机曾遇到过。若是这种情况,正如楼主兄弟讲的“中奖”。那么,就要拆下离合器总成查看了。不过,像这种情况出现的概率很小很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-27 06:03 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-27 11:52
“我一直认为新车不会有什么问题  难道我中奖了。带一档 怠速时候 抓完离合(等红灯一般都这样操作)  ...

我以前调整过离合手柄位置的螺母, 我也知道下面有个螺母可以调整 但还没有试过  谢谢 我回去试试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 06:28 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-3-27 14:03
我以前调整过离合手柄位置的螺母, 我也知道下面有个螺母可以调整 但还没有试过  谢谢 我回去试试。

调整离合器手柄根部那个螺母,只能应付初次稍微出现分离不彻的情况;待严重分离不彻底时调整就没有作用了。只有调整如上图片那个位置,才能治本

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 09:25 | 显示全部楼层
绝对调节问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-28 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-27 14:28
调整离合器手柄根部那个螺母,只能应付初次稍微出现分离不彻的情况;待严重分离不彻底时调整就没有作用了 ...

感谢,按你说的现在问题解决了。以前我是认真调上面就能解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 02:41 | 显示全部楼层
周末去店里边的时候我还说来着的,要是离合器的手柄跟前刹的手柄一样多加个调节钮会是什么感觉……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-28 03:44 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-3-28 10:17
感谢,按你说的现在问题解决了。以前我是认真调上面就能解决。

“感谢,按你说的现在问题解决了。以前我是认真调上面就能解决。”

祝您试调成功!

调整好离合器间隙后,您支起大脚撑启动发动机,后轮子一点儿也不转动

如离合器分离不彻底处严重状态下,按上述动作进行,后轮子会慢慢自转

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 06:14 | 显示全部楼层
离合线钢丝会拉长的,所以调上面不管用了,就要调下面

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-28 10:26 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-28 11:44
“感谢,按你说的现在问题解决了。以前我是认真调上面就能解决。”

我的车打起大撑,发动车子挂上一档,捏紧离合手柄后,后轮还在转动,但用脚再后轮上刹一下,后轮就不动了,不知这样正不正常。请大哥告知一下,不胜感激

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-28 10:30 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-3-27 14:28
调整离合器手柄根部那个螺母,只能应付初次稍微出现分离不彻的情况;待严重分离不彻底时调整就没有作用了 ...

我的车打起大撑,发动车子挂上一档,捏紧离合手柄后,后轮还在转动,但用脚再后轮上刹一下,后轮就不动了,不知这样正不正常。请大哥告知一下,不胜感激

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-28 12:31 | 显示全部楼层
东来西往58 发表于 2017-3-28 18:30
我的车打起大撑,发动车子挂上一档,捏紧离合手柄后,后轮还在转动,但用脚再后轮上刹一下,后轮就不动了 ...

“我的车打起大撑,发动车子挂上一档,捏紧离合手柄后,后轮还在转动,但用脚再后轮上刹一下,后轮就不动了,不知这样正不正常。请大哥告知一下,不胜感激”

看了您的贴,问答兄弟:这种情况下,捏起离合器手柄,切断了动力,后轮子绝对不转动;如后轮还慢慢自转,说明离合器分离还有些不彻底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-28 23:55 | 显示全部楼层
东来西往58 发表于 2017-3-28 18:30
我的车打起大撑,发动车子挂上一档,捏紧离合手柄后,后轮还在转动,但用脚再后轮上刹一下,后轮就不动了 ...

调整好后  我的也是这样, 我想应该是正常的了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:29