摩托车论坛

搜索
楼主: 香木墨典

2016典子MM的“摩托车穿过西藏的秋天”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 14:43 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 14:49 | 只看该作者
三、且行且美 阿里北
李娟:摩托车实在是个好东西,因为它比我们的双腿强大。在这片荒茫茫的大地上,它轻易地就能把我们带向双腿无力抵及的地方-—是的,一如现在摩托车又将我带到了阿里北!

15年骑了一次阿里大北线,然后一直就是对其念念不忘。所以这次似乎是迷迷糊糊也似乎是冥冥之中绕了一个圈后又去了阿里北。当时客栈里有两个客人都在出发往阿里北线去的路上,每天只要有信号,我们都会互报行程,然后就是山东的牛哥说他的车子在阿里北线上有故障了,于是便有了如果有需要我就拐到阿里北去支援牛哥的想法到真的从阿里小北线切入进阿里北去与他们汇合,当然以我的蜗速以及在海拔5566的地方都不忘要眯一个午觉的人来说想要截住他们难度系数是挺高的。但是不管线路怎么变化,都会有属于他意外的风景在等着你,尤其是阿里小北线点缀着的一错再错,一美再美,在秋色的渲染下更盛于大北线的荒美。

9月29日,萨嘎,满街的为山东的牛哥找配件,无奈偏远小县寻找徒劳无功,告知牛哥只能在阿里北就地想想办法看能不能修好了。入住客栈后,顿时乌云密布,电闪雷鸣,雨水冲刷着玻璃窗,也模糊了窗外的那个世界,太阳光还是努力的想要穿过云层掌控大地,而我则安然躺下入睡,相信明天阳光定会如约而至。

第二天早早,冷冷的晨色,是要带出那颗急切想要跳跃照耀大地的太阳;国道两边,枯黄的草地被晶莹的霜粒包裹着在清冷的空气中泛着大片的秋白。骑至中午,线路已由阿里南偏向北,一错再错毫无悬念的出现在我的眼里。

高原北,是更为广阔的荒, 抬头是满屏的蓝里开出无数的小蘑菇,放眼望去雪山湖泊草地是永远也看不厌的主角,风和煦煦的,草甸软黄黄的,阳光媚媚的,心里则开出了花来,跟着风的节奏轻轻在摇摆,会不由自主的大声歌唱,会莫名的笑,也会莫明其妙的突然回头看身后,然后吐吐小舌头,没人偷看我,也没人来跟我抢这片风景,这片土地全是我的,傻乎乎的富有与知足感在这荒无人烟的地方却由然而生。

秋天的太阳闪着柔和的光泽,骑机车唱着歌摇摆的姑娘也闪耀着光芒,一路所向披靡,却因贪恋美色而骑进阿里北线的夜色(居然在夜里环骑了当惹雍错,厉害了我的姐),其实一点也不奇怪,没有哪次骑行我不骑夜路的,好在这次措勤县遇到一个小伙伴,开始还犹豫要不要与他结伴,毕竟人家是250的排量,要甩我与老豹子是分分钟的事,而我要追上他却是心有余而力不足;却不想我与老豹子是中用不中看的那种,一路超超超,人家连俺的尾灯都看不到,但人家不带追的,贪玩的姑娘停车拍照臭美多自然就会被秒了,感谢小伙伴骑夜路的陪伴与为我拍的那些骑行美照。

记得深刻,150排量的老豹子载着我哼唧哼唧的爬上山坡,驶到高处,当惹雍错就那样遂不及防的闯入我眼中,风是静止的,山是静止的,而作为闯入者的我们有那么几秒中也是静止的,眼前的湖,是那么大气,却又是那么的安静端庄,美到窒息,美到我毫无准备手足无措……而我的小伙伴也许是被当惹雍错的美震撼到了,他双手握得紧紧的在胸前抖动,并且不停的跺着脚足足在原地打了好几个圈圈,才平抚了他那见到美景而激动的心情。那个激动兴奋的样子深深地印入我的脑海,眼前,当惹雍错是风景,而我的小伙伴也是一道溶入大自然生动的风景。

对于一个贪玩且不做功课的孩子来说,一切出现在眼中的一草一木一湖一山一人一车都是莫大的惊喜,我喜欢一个人的旅行,没有穿越没有牛逼,没有风风火火,没有惊心动魄,没有赶路赶时间,也没有风花雪夜,只有摩托车前进的风掠过我的脸掠走人车那满身的尘及疲惫,一路,顺风,顺心,顺境,极好!

且行且美 我的阿里北。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 14:57 | 只看该作者
出发,是一件多么令人畏惧的事情;但是在路上,又是一件多么令人向往的事啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 14:58 | 只看该作者
(李娟)摩托车是个好东西,当我站在大地上,用手一指:我要去向那里!于是我就去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 14:59 | 只看该作者
我经常会这样,在镜头里走来走去,一个人,演义着属于自己世界的车来人往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:00 | 只看该作者
阿里北不是天堂,但也不是地狱;牦牛也是会攻击人的,但不要把这里想象得遍地是狼,当然不乏一些温驯的小动物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:01 | 只看该作者
达格架地热:挑了一个没冒泡泡的地热伸手进去试下温度,差点没被烫熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:05 | 只看该作者
扎日南木错:人们说,每一个湖泊都有一座雪山守护着她;而我,在守护着谁?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:05 | 只看该作者
扎日南木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:06 | 只看该作者
扎日南木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:07 | 只看该作者
当惹雍错:深夜环湖不知您的模样,第二天清晨,我奔至湖边,却是与您道别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:08 | 只看该作者
当惹雍错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:08 | 只看该作者
当惹雍错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:09 | 只看该作者
当惹雍错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:10 | 只看该作者
天气不好也丝毫不影响色林错的美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:11 | 只看该作者
第五次遇见,巴木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:13 | 只看该作者
路,深刻;荒原的美,亦深刻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:13 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:14 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 15:15 | 只看该作者
继续上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:37