摩托车论坛

搜索

摩托车专用行车记录仪使用情况(给魔友们提个醒)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-25 04:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在某宝上购入XXX通的摩托车专用行车记录仪(一个主机+前后摄像头),使用一年多,觉得作为关键时刻的责任认定应该是够用(1.5米之外基本上看不清其它车辆的车牌号),刚刚开始用的几个月还行,用到快出质保期的时候开始出现问题,经常漏录或者自动关机到最后完全无法开机,先后四次寄回去售后维修,每次修好回来用一个星期就又坏,最后售后给出的答复是这种电子设备都是有使用年限的,时间长了出现问题属于正常现象,我就纳闷了。一年多就到使用年限了,花好几百买的只是一年的使用期限!也许是个例,但给各位摩友提个醒,做个参考吧,选择的时候慎重考虑,别上当受骗了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-3-25 05:11 | 只看该作者
发站内信给我瞧瞧。我在x宝观察了有3个月,一直在做对比,正打算入手的,没想看到你这试驾感受,很受打击

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-25 05:16 | 只看该作者
看来还是得用运动摄像机,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-25 05:43 | 只看该作者
还不如找肆爷买个康拓呢 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 06:06 | 只看该作者
原先用过,画质太渣了,录个事情经过凑合用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 06:32 | 只看该作者
五彩墨香 发表于 2017-3-25 13:11
发站内信给我瞧瞧。我在x宝观察了有3个月,一直在做对比,正打算入手的,没想看到你这试驾感受,很受打击{: ...

兄弟慎重吧。不怎么样,画面效先不说,最主要的是机子质量太次,用一段时间就坏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 06:34 | 只看该作者
bighnail 发表于 2017-3-25 13:43
还不如找肆爷买个康拓呢 哈哈哈

还真是!正在考虑换一个,这种的折腾来折腾去的太坑爹了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 06:35 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-3-25 14:06
原先用过,画质太渣了,录个事情经过凑合用。

画质先不说,机子质量太渣了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 06:36 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-3-25 13:16
看来还是得用运动摄像机,

运动相机画质没得说,就是充电麻烦,续航时间和内存问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 06:46 | 只看该作者
16411797 发表于 2017-3-25 14:36
运动相机画质没得说,就是充电麻烦,续航时间和内存问题

你看看秀客S70这款机器,带防水充电线,电源线可以接在保险处,打开钥匙门通电录,关闭钥匙门断电停止。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 10:33 | 只看该作者
楼主你中彩了,我的用3年了好用。如果作为行车记录仪我觉得够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 10:50 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2017-3-25 18:33
楼主你中彩了,我的用3年了好用。如果作为行车记录仪我觉得够用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 10:52 | 只看该作者
        我的那个是USB充电接头的问题,本来都打算放弃治疗挂在咸鱼上当尸体出了,后来换新车又折腾了一遍。当时情况跟楼主的差不多,原厂的接头用了一段时间之后就松了,通电时有时无。可能跟原配的架子很快就断了之后,主机一直在尾箱里震动有关系。主机上的LED灯也松了,晃晃悠悠的。找了一个新的USB头试了试,发现松紧合适,所有功能也都还在。
        打开主机换过内置电池,顺便把LED灯也粘上了。装在新车上时直接用热熔胶粘在座桶里,充电线换新的之后工作还比较稳定。前后摄像头的清晰度一般,如楼主所说。前摄像头的金属架子多次调整位置之后折了,现用热熔胶粘在前挡泥板上。目前就是没法把主机拿出来看回放,配了一个能接手机的TF卡读卡器,不过还没试过能不能用手机直接读卡看回放。
        总的来说有比没有强,没什么风阻,又能隐藏的比较好,不影响外观。戴头盔上的那种我也买过山狗,续航和重量、风阻成问题,contour没试过,头盔左边已经有蓝牙耳机的主机了,再装左侧操作耳机可能会有些干涉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 11:33 | 只看该作者
这种隐藏式前后摄像头装在车上最省事。现在只能看升级版的情况了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 13:04 | 只看该作者
一直把它放在购物车里 没买    听您这么一说  还真又犹豫了   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 16:24 来自手机 | 只看该作者
我以前也买过这个牌子,不到半年就坏了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-26 02:33 | 只看该作者
多谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-26 03:47 | 只看该作者
您说的是唯赛思通C6L吧,480P质量确实很一般,毕竟才200多元,但不至于1.5米看不清牌照,可能是本身质量有问题。正好昨天被一四轮恶意阻挡,贴出几张图看看。京Q89U9,我按了两遍滴滴,小心要求通过,这孙子....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-26 04:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-26 08:34 | 只看该作者
摩海无涯苦作舟 发表于 2017-3-26 12:07
我从来就没发现有啥好玩意,质量很差,价钱还邪贵。手机录得不错,才几百块,推荐用手机录,性能可靠。

手机录?怎么录?手机绑车上?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:02