摩托车论坛

搜索
楼主: 大牛牪犇

2017 我就要骑 只身打马环中国

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-30 02:22 | 只看该作者
祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-30 12:03 | 只看该作者
祝摩旅骑行平安快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-3-30 14:52 | 只看该作者
大别山王 发表于 2017-3-30 10:19
计划中的旅行,因变化而改变。正常。

MEICUO

Day 2 国道的一天

今日行程,326.6km,从山西阳泉到山西洪洞县。
昨天跑了一天腰酸背痛,高速确实没啥意思,也是我一直尽量抵制的,除非为了赶路。
于是今天就打算一直国道跑来着。早上八点起,九点出发。阳泉市地方不大,车可不少,每个路口得有四五个交警指挥交通。要说交通,还是北京最发达,虽然老是堵,但不会说完全堵死。你见过哪个路口必须驻扎三四个警察吗?除非像沙河路口这样的肿瘤地带。 最奇葩的是为什么调头车道要在直行道和右转道的中间,而不是跟左转车道合并?调头的车能有多少啊?
这边的交警对于摩托车根本不闻不问,很少见带牌子带头盔的骑士,估计摄像头也不会管摩托车的,所以我大胆放心地跑了起来,他们是把摩托当非机动车来看的,这也倒是给我一点方便。好吧,但是,出城我还是用了一个小时,,,跪了
山西的国道,艾玛,我真不愿意来说它啊。被大车压得不成样子了简直,铁的减速带都被压成凹陷的了,,,一层煤灰,风一刮,爽翻天啊简直!
下午重又跑回到108国道上,进入山区,路口少,如果不是路面这么烂,我都惶以为是高速路了。一路超大车玩,这是仅有的乐趣了。山西的大车相对来说很守规矩,很少占用最里道的,可能交警罚得比较狠吧。
然后,忘了是什么地方了。眼见得前方,也就100米,黄烟滚滚,我以为是路边的房子着火了。因为公路已经被淹没了,那种感觉你可以想象。于是我刹车停下来了,然后发现不太对劲啊,旁边的树怎么在疯狂地摇摆,树叶子,土沫子什么的打着卷往天上飞,然后我意识到是龙卷风啊,我靠,第一次见这么大规模的龙卷风,后怕刚才骑车冲进去了会是什么感觉。。。。没有图,没抓拍到。。

中午时分到达乔家大院、平遥古城附近,找了个饭馆给老板五块钱让给我看着车,我去看了看乔家大院。有钱人的庄园,为什么我感觉每个人的居所,也算一室一厅了吧,都那么小,那么憋屈呢?包括故宫的也是。我心是不是有点大啊?
每个院子的格局都基本一致,北房正厅,东西厢房为居所,或者书房,南房为门楼。有钱人的生活,是讲究啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 11:05