摩托车论坛

搜索

10度气温都要全拉风门才能启动,是什么原因

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-3-25 02:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我河北承德这里,开春买的车,发动机是建设金鹰(应该是杂牌)现在零上10都得把风门拉到头才可以启动,零下气温更难。买车的说是现在是原厂的磨合油以后换油就好了。现在已经快200公里了。打算换4L的汽机油(想省点钱)。初步锁定了京东直营的奥吉星 10w-30或 10w-40的。大家看那个合适一些。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-25 03:10 | 只看该作者
热车没问题就好,据说酱子省油.(我也小白)
拧钥匙启动前,先踹几脚,可以保护发动机(机油流动),也能稍微好启动些(加浓混合气),

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2017-3-25 07:09 | 只看该作者
冷车风门全拉开踩三脚再开钥匙再踩一脚在我这个车子不行(在零下的时候)。我刚用手指摸了排气管口有一点点儿黑。是不是烧积炭。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-10 10:18 | 只看该作者
零上10度时我那大阳100不用拉风门一打就着,不过打着了必须得拉风门,不然死火,风门也不是拉死,不然也死火。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-10 11:17 | 只看该作者
热车还用拉风门么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-10 14:17 | 只看该作者
今天中午承德这里22度,风门拉到头居然都打不着火,折腾了5分钟左右才打着了。今天正好够300公里了,准备这两天自己换机油,刚网购了两瓶龙蟠V5。现在新车百公里2.5油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-10 14:18 | 只看该作者
zsdzsd1 发表于 2017-4-10 19:17
热车还用拉风门么?

车热了就好了,就是全车振动大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-10 14:20 | 只看该作者
张黄不败 发表于 2017-4-10 18:18
零上10度时我那大阳100不用拉风门一打就着,不过打着了必须得拉风门,不然死火,风门也不是拉死,不然也死 ...

我这个杂牌,今年到冬天时能不能骑心里一点底都没有。就怕早上打不着车。最冷时-20左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 04:26 | 只看该作者
我的锋影原来也是一样,天气稍微冷点就必须拉风门,后面亲戚借去摔了一下然后拿去修车的地方修了下后面反正再冷的天都不用拉风门车子怠速稳定不用热车直接可以走。后面观察油耗也没什么变化就没管了一直骑到现在。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-11 04:53 | 只看该作者
很正常的,别没事折腾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:36