摩托车论坛

搜索

我在梅州市区购车、上牌的不悦经历

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-3-24 06:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人近期新购新大洲本田跨骑车一部,委托车行上牌,经历了一些让人不悦的事情,写下来,看了解行情的人是否知道存在什么猫腻?
3月11日(周六),我到梅州市梅江区江北梅州中学附近集中卖摩托车的地方看车。先去两家豪爵专卖店(豪爵官网可以查到这两家专卖店)对比,同一款车型价格相差一两百元。再去同事介绍的朋友(以下简称A)店里看车,A告诉我该店专卖凌肯摩托车(店名就是凌肯摩托车专卖店,在梅州中学天桥旁边),不卖豪爵,推荐我购买新大洲本田,价钱比我看中的豪爵那款贵500元。我说可以看看。于是,A从相距约100米的新大洲本田专卖店(在新大洲本田官网可以查到这个专卖店)骑来锐猛SDH125-56,说厂家定价5980元,一分钱都不能少。A解释说凌肯和新大洲本田是同一个老板开的,知道我不想买凌肯,所以推荐新大洲本田。看完之后,我没有决定买。
3月12日(周日),我再次回到凌肯摩托车店找A,决定就买昨天看过的新大洲本田锐猛SDH125-56。主要原因是我骑了三年的助力车也是新大洲本田,质量还可以,另外我认为合资的质量应该会比国产的质量好。A带着我到新大洲本田店,店员说管仓库的人刚好出去了,要新车得等一等,而且还要进行调试等,恐怕当天无法提车。经过A和店员的劝说,我勉强同意买昨天骑过的试骑车,当时里程表读数不到一公里。一口价5980元,新大洲本田店不赠送任何东西。A带着我就近到附近的空地,教从来没有骑过跨骑车的我练习骑车。然后回到凌肯店,另外赠送并安装电子报警器、保险杠、后尾箱,还赠送雨衣、防盗锁。之前承诺是送质量好的,其实后尾箱、雨衣、防盗锁不咋地。A说以后保养到凌肯店即可,不用去新大洲本田专卖店。
3月12日(周日),也就是提车的当天,我委托车行一并办理上牌手续,费用1100元,将身份证原件交给对方。车行老板说由于我是梅州市下面管辖的大埔县的户口,非梅州市区户口,在梅州市区上牌贵200元。承诺一个星期内可以办好。
3月17日(周五),是我委托车行上牌的第五个工作日,咨询A,答复下周内才能办好。理由是由于我是梅州市下面管辖的大埔县的户口,非梅州市区户口,在梅州市区上牌要慢一些。在微信上沟通时,还写出一句话:车管所领导刚换人。这句话我看到了,但马上被A撤回去了。
3月21日(周二),我再次询问A哪天可以办好上牌手续,A回复差不多了,少蒙了两个发动机号码。当天中午,我骑车回到凌肯店,A在摩托车保险杠、发动机下面两个位置,用白色胶布和铅笔描了两组号码。
3月24日(周五),我又联系A,A答复3月30日左右才能办好上牌手续。原先承诺一个星期办好,现在两个星期了还不行,还要第三个星期?虽然我不懂上牌的程序,但我咨询代办这方面业务的人,说只要资料齐全,两天就可以办好。
春节前至今,梅州市区持续严查摩托车无牌无证驾驶,我骑车上下班,或者去其他地方办事都小心翼翼,希望别被逮住,扣车罚款,甚至拘留。摩托车驾照年后至今还没有开考,这个还好解释,急也没有用。期望早点上牌,心里踏实一点,却好事多磨,历经艰辛。
找熟人买车,希望省心一点,反而更闹心。A一再拖延,使我不由得发出疑问:是不是摩托车本身存在问题?是不是资料本来就不齐全?还是代办人私底下给我弄在梅州市区的居住证,赚到省下的费用,导致上牌延误?这些疑问车行方面不会跟我明说,只会找借口推脱。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-3-24 12:03 来自手机 | 只看该作者
资料全一天就能搞定了,要三个星期?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 00:32 | 只看该作者
zchua 发表于 2017-3-24 20:03
资料全一天就能搞定了,要三个星期?

车行老板第一次承诺一个星期可以办好,已经是预留宽限时间给自己,没想到两个星期还不行,现在要到月底才能办好。      没有信用的人!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-3-27 02:51 | 只看该作者
不爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 06:07 | 只看该作者

今天上午联系车行老板,对方承认由于自己的原因,递交资料拖延了,再加上其他种种原因造成目前还没有办好。承诺这两天尽快催办,不行的话把钱退给我。好吧,这两天等消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 09:26 | 只看该作者
      今天下午三点钟车行来电,车牌已经办好,我马上过去挂牌了。虽然之前再三叮嘱,车牌十选一时告诉我,我来挑选,但办回来的车牌并不是我挑选的,还好号码我满意。
      不过,车行打印的购车发票中“价税合计”显示3000元,而我实际购车5980元,看来我亏大了,偷税就是这样干的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 09:53 来自手机 | 只看该作者
那是发票开少了可以省点购置税的钱,你叫他们上牌肯定要少开啊!可以赚多点嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-27 09:58 | 只看该作者
zchua 发表于 2017-3-27 17:53
那是发票开少了可以省点购置税的钱,你叫他们上牌肯定要少开啊!可以赚多点嘛。

委托车行上牌1100元,上牌了就不计较那么多了。谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 10:22 来自手机 | 只看该作者
发票都是开3000的,可能你太犹豫了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 14:47 | 只看该作者
外县户口都这样没办法,实在不行你回大埔上。现在暂住证不好弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-28 06:19 | 只看该作者
始乱终弃 发表于 2017-3-27 18:22
发票都是开3000的,可能你太犹豫了。

在车行老板超出承诺期限上牌过程中,我就猜到可能会在购车发票上做手脚。提车时一并委托办理过户,另外交了1100元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-28 06:23 | 只看该作者
火狐338 发表于 2017-3-27 22:47
外县户口都这样没办法,实在不行你回大埔上。现在暂住证不好弄

我家在大埔县城,户口也是大埔县城湖寮镇的,周末双休回家去办理估计相关部门不上班,平时专门请假回去办理又不划算,这是委托车行办理的原因之一。
      另外,我工作在梅州市区,租住也在梅州市区,如果让房东帮我去派出所开具居住证明,一是麻烦人家,二是时间得拖,这是委托车行办理的原因之二。
      还好,耗时半个月,昨天终于上牌了。谢谢你的关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-28 23:42 | 只看该作者
小天堂骑士 发表于 2017-3-28 14:19
在车行老板超出承诺期限上牌过程中,我就猜到可能会在购车发票上做手脚。提车时一并委托办理过户,另外交 ...

牌拿到手了没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-29 00:35 | 只看该作者

本周一(27日)已经上牌了,车牌号VV918。谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-29 01:32 | 只看该作者
小天堂骑士 发表于 2017-3-29 08:35
本周一(27日)已经上牌了,车牌号VV918。谢谢关注!

本地上牌流程:拿新车合格证车管所打印表格,然后验车,验车通过后买保险(一定要先、提前买,因为保险是要一小时后生效的),复印身份证、合格证、发票国税局缴购置税,最后一步就是拿着所有资料到车管所大厅取号排队,基本上都是半天搞定因为我2月份刚给自己车上牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-29 03:11 | 只看该作者
小天堂骑士 发表于 2017-3-28 14:23
我家在大埔县城,户口也是大埔县城湖寮镇的,周末双休回家去办理估计相关部门不上班,平时专门请假 ...

我也在城区,有机会出来喝喝茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-29 06:33 | 只看该作者
alin 发表于 2017-3-29 09:32
本地上牌流程:拿新车合格证车管所打印表格,然后验车,验车通过后买保险(一定要先、提前买,因为保险是 ...

有时间自己去办理也好,说不定以后还会再次办理的,熟悉一下流程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-29 06:34 | 只看该作者
火狐338 发表于 2017-3-29 11:11
我也在城区,有机会出来喝喝茶

你是梅州哪里人啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-31 14:35 | 只看该作者
办好了就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-1 00:26 | 只看该作者

是的,上牌了心里踏实一点。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:36