摩托车论坛

搜索
楼主: WZH1207

我的京A 摩托车上牌经历

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-1 15:16 | 只看该作者
WZH1207 发表于 2017-3-25 07:32
买保险时跟营业员说明一定要纸质发票,保险公司就可以提供,发票名称为《北京增值税普通发票》,并且在右 ...

不要这个发票不就不收100了吗??非要这个票有啥具体用吗???谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 00:47 | 只看该作者
tangke29 发表于 2017-4-1 23:16
不要这个发票不就不收100了吗??非要这个票有啥具体用吗???谢了!

当时我认为必须要交车船税呢,所以索要了发票,在发票上可以体现出交这笔税费,现在真是“坑”太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 00:50 | 只看该作者
liuxinto 发表于 2017-4-1 21:42
还要把三张照片合并在A4纸上,提供三张A4照片不行啊。

能否提供三张照片的形式,我还真说不准,当时车行把我的车拍了三张照片,用黑白打印机合并在一张A4纸上,办理验车时在此环节上没有遇到任何麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 00:51 | 只看该作者
东南飞520 发表于 2017-4-1 06:48
打印的照片黑白的还是要彩色的?

我打印的是黑白的,办理验车没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-5 08:43 | 只看该作者
解惑了,谢谢楼主...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 13:01 | 只看该作者
去年 去十八里店大厅,交验车报告时,因为懒惰没看那信封里的报告,民警告诉我,不能拆开的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 15:57 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 01:36 来自手机 | 只看该作者
很详细,辛苦了。可惜我用不到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 01:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 02:26 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 02:53 | 只看该作者

感谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 05:12 来自手机 | 只看该作者
歪锐顾的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 06:48 | 只看该作者
好贴,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-4 07:50 | 只看该作者
根据楼主的帖子精简出打印版,贴WORD当流程图用了,下周上牌去了。
车行提供如下:
1.《机动车销售统一发票、报税联、注册登记联》、《机动车整车出厂合格证》、《车辆一致性证书》
2.《环保排气照片, A4纸上》、《车辆购置税纳税申报表》
3.原厂随车资料(说明书、保修手册等)
4.帮忙复印:身份证3份、居住证3份、合格证3份、一致证1份、发票第一联3
购买保险流程如下:
提供:《身份证原件》、《机动车销售统一发票》;
获取:纸质版的《交强险保单及发票》(要求注明即时生效);
注意告知:1.新车须纸质保单;2.不缴车船税(从1511日起,1000cc排量以下免车船税)
申领临牌流程如下:
提供:《身份证+居住证(复印件)》、《合格证复印件》、《保单》、《发票第一联复印件》+5
获取:临时牌照1
缴纳购置税流程如下:
提供:《身份证+居住证复印件》、《合格证复印件》、《发票报税联》、《车辆购置税纳税申报表》
获取:《税收缴款书(税务收现专用)》;《车辆购置税完税证明》(正副本);
盛华西侧院尾气检测:
提交资料:填写《新车环保外观检查登记表》、《身份证+居住证复印件》、《合格证复印件》、《一致证复印件》+50
获取:《车辆一致性证书》上加盖环保章;
盛华东院检测场机动车检测场审验:
1.东南侧的业务大厅15-17窗口预录入信息,提交车主《身份证》《发票》、《合格证》、《一致证》;
2.19号窗口交150元押金,获取《车架号的带条形码的A4纸》;
3.拿《合格证》、《一致证》找大厅外面的工作人员拓号、照相、外观检查。
  注意:手里拿着拓号条的负责拓号、拿着数码相机的负责车辆照相,胸前带着记录仪的负责查验外观
4.获取到拓号条及外观检查员盖章的《车架号的带条形码的A4纸》后,回业务大厅门北侧业务台取2张车辆照片
5.拿到2张照片+车架号拓号条+《外观检查员盖章的车架号的带条形码的A4纸》后去15-17号窗口办理信息审核录入,再次提交《合格证》及《车辆一致性证书》、身份证等.....
6. 柜台内部流转确认后,将原始资料返还,并给你一个封装的车辆信息档案袋。
北京市车管所(十八里店南桥西南侧)
1.咨询台取号,并填《登记表》;根据叫号分派的窗口办理相关手续
2.提供《京A手续原件》及其它所有资料
3.办事民警审验后,出具条形码的A4纸,拿着此纸去大厅西侧机器上拍号
4.选好号码后,回窗口告知办事民警,民警提示你配合照一张车主本人照片,然后去右侧财务窗口缴牌照费60元;
5.领取《行驶证》、《机动车登记证书》、其他所有提交资料的原件车管所存档不退还车主(如京A报废手续、盛华封装的档案袋、《机动车整车出厂合格证》、《机动车销售统一发票注册登记联》等资料),等候领取牌照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 12:13 来自手机 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 12:46 | 只看该作者
他麻烦了,还是找车行代办省心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 03:15 | 只看该作者
感谢提供  收藏!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-11 04:27 | 只看该作者
流程懂了,就差买金A的银子了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 07:28 | 只看该作者
够细致 楼主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 15:21