摩托车论坛

搜索

壳牌合成机油实际上只是高质量的矿物质机油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 12:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道这个说法是怎么来的 矿物质机油是不能用10000公里的吧 但是我买的壳牌机油上建议我10000公里换 壳牌难道是煞笔不成 故意坑我去让我找他麻烦吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 13:37 | 显示全部楼层
我相信大公司不会无聊到这个地步

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 13:59 | 显示全部楼层
不要歧视矿物油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 14:19 | 显示全部楼层
灰壳是壳牌中的“全合成”,壳牌公司利用其专利技术XHVI(加氢异构化生产超高黏度指数)使此系列机油达到了类似四类PAO型全合成机油的性能,所以壳牌公司坚持认为此机油包装上注明“合成机油”是合适的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-23 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
灰壳的基础油是三类基础油,高度加氢裂解或加氢异构化蜡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 14:26 | 显示全部楼层
速霸2000  操了 4700 还没换的路过~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-23 23:45 | 显示全部楼层
机油是不是合成的不论,但是你这个论据不成立。
厂家即使建议你10万公里换,然后你车坏了,厂家说不是机油的问题,一下子就可以摆脱责任——车坏难道只有的机油的原因?

还有一点,世界上没有纯机油,任何一款机油都是添加了各种添加剂的“合成机油”,所以,可以把任何一款劣质矿物油称为“合成机油”。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-23 23:48 | 显示全部楼层
合成和全合成一定要分清楚啊...中国语言博大精深...

一铁桶机油里加一小勺其他成分也叫合成油....

矿物油也有等级 好的矿物油也不算差 还有就是添加剂 添加剂牛鼻了一样够耐用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-24 03:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-24 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
用矿物壳牌和美孚自己兑也算合成油吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-24 03:55 | 显示全部楼层
没有人规定矿物油不能超过1W公里,图1、2这是97年CB400说明书,说明书中说道使用4T SF级别机油,并没有提到什么全合成,换油周期是1W公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-24 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-3-24 07:45
机油是不是合成的不论,但是你这个论据不成立。
厂家即使建议你10万公里换,然后你车坏了,厂家说不是机油 ...

如果我车坏了放机油 机油已经不行了都看得出来,我一张照片传网上就把壳牌给黑了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-24 08:17 | 显示全部楼层
道达尔全合成更是货真价实的矿物油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-27 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-3-24 11:55
没有人规定矿物油不能超过1W公里,图1、2这是97年CB400说明书,说明书中说道使用4T SF级别机油,并没有提到 ...

啊(⊙o⊙) 这应该是说明书有问题吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
理论上机油是八千到一万公里换的,国外都是这样。而中国建议五千公里换,除了我国道路路况不好以外,其它的原因相信大家想得到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
我用美孚的矿物油,都是八千多换,换下来的油质量还不错,而我开车从来没有猛加油,路况也基本是二级路,有时会走山路。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-27 02:37 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2017-3-27 09:58

在日本本田摩托官网上下载的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-27 02:39 | 显示全部楼层
骑着摩托的鸳鸯 发表于 2017-3-27 10:08
理论上机油是八千到一万公里换的,国外都是这样。而中国建议五千公里换,除了我国道路路况不好以外,其它的 ...

过度保养,包括我自己也是,说明书上明明写着原厂矿物油2000-3000换,可是我从来没超过2000过,但农村很多铃木弯梁摩托,一年才换两次,车也好好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-27 04:53 | 显示全部楼层
最近两次换油都是3000-5000换的 觉得问题也不大 要是有办法像检测汽车的冷却液和刹车油那样简单快速检测机油的剩余寿命就好了...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-27 06:40 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2017-3-27 09:58

不是说明书有问题,说明书是千真万确的,250排量在2000年以前的说明书上大多都是6000公里更换机油,400大多是10000公里更换机油。
反观我们国内,国产车都是要求2000公里更换(大多数)其实一方面是制造工艺确实不如,另一方面其实是厂家利用缩短更换周期来给自己买保险.....

还有一点就是网上论坛太多视机油为神油的论调和帖子了....一味的把机油作用神化。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:30