摩托车论坛

搜索

今天踏板车出怪事了白子把子漏汽油结果是化油器漏油我怀 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-3-22 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天踏板车出怪事了白子把子漏汽油结果是化油器漏油我怀疑有人做了手脚 有没有懂行的摩友能否解释下会不会有人动手脚吧化油器整漏油 ,事情是这样滴 我今天下午去渝北凤凰座A区 那边办事情 车子就停到马路边 因为我一个摩托车大白天我想也没得哪个敢偷撒 何况前面一百米是公交站我就在人行横道树下停起 一个小时后回来我看到摩托车在滴油 我马上蹲下去看 踏板车油管在右边的 没发现有撤掉的痕迹 就是右边空滤那头一直湿琳琳的在滴 我就蹲下去看没发现哪里有问题 手上又没工具 当时还以为是写字楼保安整的 我还去找他们理论 还以为是乱停车被整了 我也怀疑过市政 但是市政不是锁车的嘛  后来拨打维修电话 结果骑者联盟电话打了没人接 我只有手机百度差一个就近的维修店电话 结果找到一个地址写的观影桥 后来维修师傅来了 拆开看了说化油器漏油 直接冲后备箱拿了个化油器出来就开始换了 京滨的牌子  我就纳闷了 维修师傅会不会提前准备起化油器嘛  我问他冲那边过来 他从加州那头过来的 和这个地方5公里左右 但是我又觉得我打电话有是随意找的一个维修店的电话 400还是拨打的 是百度查到自然排序的 电话 我想就算是有人动手脚也不一定会打到他那个手机上去撒(当然不排除可能性毕竟找了半天只有一个是靠近我那边的 ) 我也纳闷 最后换了化油器火花塞 然后我怕不放心他是哪里的野路子就说要换皮带去他店里换 一方面找到在哪里二方面有啥子质保问题好笑的 就去了 后来我还在他哪里换了个皮带 我主动换的毕竟1万5公里了 总共算下来 300 但是我当时没说话皮带就说化油器好多 他说270 我想肯定自己背考了但是也没办法 不然车子走不了 我把旧化油器拿回来了 改天找修车的看看到底是不是坏了  其实我不是怀疑别人师傅 只是 觉得从来没有出现过漏油这回事 买来3年多这个感觉都很蹊跷  

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-3-22 12:00 | 只看该作者
当时漏油好凶 空滤那头都是不停地滴 修车的说油进入发动机里面了 我想以后车子有没有啥子哟  今天这个事情真的是奇了怪了 以前有没有渝北那附近停车后化油器漏油的摩友呢 只是想问问 是不是就像换轮胎的在不远处给你刹一把钉子 轿车已过去就得去他那头换了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2017-3-22 12:04 | 只看该作者
我估计是你化油器浮子卡了才漏的油  

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-3-22 12:25 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2017-3-22 20:04
我估计是你化油器浮子卡了才漏的油

可能是油里有渣滓,用东西敲一敲化油器就好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 12:33 | 只看该作者
踏板车油箱出来都有真空油路阀,关闭发动机就不会有油下来。
1.真空阀坏了
2.被人做手脚了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-22 13:01 | 只看该作者
后来维修师傅来了 拆开看了说化油器漏油 直接冲后备箱拿了个化油器出来就开始换了 京滨的牌子  我就纳闷了 维修师傅会不会提前准备起化油器嘛

个人觉得这点最让人怀疑,居然随身带了备用的化油器,还正好与你的化油器接口相匹配安装,巧合到了太巧的程度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-22 13:33 | 只看该作者
五彩墨香 发表于 2017-3-22 21:01
后来维修师傅来了 拆开看了说化油器漏油 直接冲后备箱拿了个化油器出来就开始换了 京滨的牌子  我就纳闷了  ...

我看真的是入了套了 我怠速有点高撒 我自己吧怠速调整了一下 我一看 里面有几个字宗申专用 我踏板车正好是宗申化油器 这也太温和了 而且跟他去修理铺看到他门店就只有他一个人 没有别的帮手 干干净净的维修点 我们一般都知道修车的衣服又脏而且店铺肯定都是满地机油什么的 我看到他店铺里面那个货架上都没得啥子东西的 一没有机油回收桶 2地上又不脏  真是入坑了 告诫各位摩友自己小心点那一带 凤凰座A区 水星对面 海王星那一托

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-22 16:35 | 只看该作者
多关注论坛就知道  论坛摩友明星胖哥的摩托车店就在附件的

摩托车的化油器有时候会漏油 我朋友原来的YMH劲飚200化油器就经常漏油 一停车就关油箱开关 还有时候用螺丝刀木柄敲一下就不漏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-24 14:58 来自手机 | 只看该作者
想问下 发动机里当时进了汽油对发动机有影响没得 要如何解决

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-24 18:19 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2017-3-24 22:58
想问下 发动机里当时进了汽油对发动机有影响没得 要如何解决

建议换掉机油!
汽油会稀释机油,加速齿轮磨损。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-25 00:41 | 只看该作者
看你自己吓到没

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-10 18:02 | 只看该作者
楼主!我的第一台车 遇到这样一样   我网上买化油器   换了新化油器就解决了!是化油器电子风门加浓阀坏了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 05:16 来自手机 | 只看该作者
化油器漏油多半是油阀堵起细小的渣子了,先敲打震动让油阀复位,如果还漏的话拆下来清洗就行了,不要动不动就换化油器,换的化油器哪有原配的好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-15 15:54 | 只看该作者
化油器哪里有这么容易坏就更换的?一般就是清洗就是了,还有就是不到2万km'就换皮带了,不应该啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-15 18:07 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2017-3-22 20:33
踏板车油箱出来都有真空油路阀,关闭发动机就不会有油下来。
1.真空阀坏了
2.被人做手脚了

是的,真空阀没坏的话  你把化油器砸了也不会漏油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-15 18:14 | 只看该作者
娃儿  你上当老   化油器没坏,真空阀坏老,化油器的油满老,从费油管流出来的,踏板车进油是靠发动机负压吸油的,真空阀没坏你把化油器砸了都不漏油,踏板车好像没得那个浮子室,踏板车化油器都是真空膜化油器的....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-16 01:48 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-4-16 02:14
娃儿  你上当老   化油器没坏,真空阀坏老,化油器的油满老,从费油管流出来的,踏板车进油是靠发动机负压吸油 ...

谢谢你的回答 化油器换了后就没漏油了 但是已经换了没办法呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-16 01:49 | 只看该作者
cqgb06619 发表于 2017-4-15 23:54
化油器哪里有这么容易坏就更换的?一般就是清洗就是了,还有就是不到2万km'就换皮带了,不应该啊。

我一般看到有的网友说的1万五换皮带 我其实那头主要是去看他的店在哪里一想反正皮带都1万五了 多不到几千公里 就换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-16 01:50 | 只看该作者
wyt 发表于 2017-4-13 13:16
化油器漏油多半是油阀堵起细小的渣子了,先敲打震动让油阀复位,如果还漏的话拆下来清洗就行了,不要动不动 ...

恩我知道 车子零件都是原厂的好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-18 04:36 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2017-4-16 09:49
我一般看到有的网友说的1万五换皮带 我其实那头主要是去看他的店在哪里一想反正皮带都1万五了 多不到几千 ...

我可以告诉你95%以上的踏板车就是跑上10年8年,车跑烂了,皮带还是好好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:01