摩托车论坛

搜索

新人报道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈好,我是四川宜宾的,在成都上班已有三个年头,之前喜欢骑自行车从二仙桥到龙泉爬山压马路,也经常骑自行车从仁寿-井研这条路回宜宾。但是单车拿来中短距离骑行健身不错,长途就有点让人精疲力尽了,于是17年年初时买了一辆二手GW250S,湖南牌照,因为本地车管所不接受二手国3排量落户(我觉得有点扯淡,摩托车貌似目前最高就是国3吧),于是就没有提档过户。买车后花了三天半时间从湖南骑回四川,以前没骑过250排量的车(关键是还重),在路上一右急转弯上坡路段摔了一跤,一下坡弯道减速时后轮抱死摔了一跤。到目前跑了四千多公里了再也没摔过,我想是对车的性格慢慢熟悉了,操作也不会出现失误了。
在这里给前辈们报个到,以后有机会也希望跟着前辈们跑跑,因为我还是比较喜欢摩旅的。现在有节假日我都会跑宜宾,因为喜欢在路上的感觉。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 09:57 | 显示全部楼层
我也在成都欢迎您加入,这里有你便精彩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 10:10 | 显示全部楼层
欢迎,我也常跑仁寿井妍这条线,只是用摩托而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-22 13:43 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2017-3-22 18:10

骑摩托走过一次,理工走成致路到龙泉再走成环路到天府大道,度佳镇前面走的自犍路,相当烂,后面遇各种修路堵路,到宜宾共骑了12个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-22 13:44 | 显示全部楼层
兴文毛哥 发表于 2017-3-22 17:57

周末有空一起跑跑,回宜宾也可以一起,QQ372253244,威信同号

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 15:24 | 显示全部楼层
宜宾山里人 发表于 2017-3-22 21:43
骑摩托走过一次,理工走成致路到龙泉再走成环路到天府大道,度佳镇前面走的自犍路,相当烂,后面遇各种修 ...

我从新都到兴文跑12个小时,共计460公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 15:27 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2017-3-22 18:10

在这里大部分都谈摩托车的事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 05:03 | 显示全部楼层
我去年骑自行车和摩托车(借别人的)走过成都到仁寿这一段(出了绕城就走天府大道),各往返一次。
去年下半年就主要在巴中了,现在有了自己的摩托,这个月底想骑回成都休息几天。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 05:06 | 显示全部楼层
兴文毛哥 发表于 2017-3-22 17:57

毛哥你好,我在巴中呆了有半年多了,公司在成都不经常回去。
巴中去成都骑车的话一天时间紧张不?走101省道吗?路况如何?
希望给点建议,多谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-23 13:24 | 显示全部楼层
lanxing499733 发表于 2017-3-23 13:03
我去年骑自行车和摩托车(借别人的)走过成都到仁寿这一段(出了绕城就走天府大道),各往返一次。
去年下 ...

有机会可以一起跑跑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
宜宾山里人 发表于 2017-3-22 21:43
骑摩托走过一次,理工走成致路到龙泉再走成环路到天府大道,度佳镇前面走的自犍路,相当烂,后面遇各种修 ...

你那条路不好走,有另外的路,一般到宜宾7个小时左右!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
宜宾山里人 发表于 2017-3-22 21:44
周末有空一起跑跑,回宜宾也可以一起,QQ372253244,威信同号

QQ:710688929

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-24 12:31 | 显示全部楼层
皓然机车 发表于 2017-3-23 21:43
你那条路不好走,有另外的路,一般到宜宾7个小时左右!

应该是的,走仁寿 井研 荣县 自贡 宜宾这条路很好,我走过两次。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-26 03:39 | 显示全部楼层
兴文毛哥 发表于 2017-3-24 20:31
应该是的,走仁寿 井研 荣县 自贡 宜宾这条路很好,我走过两次。

走自贡都绕了 这样走井研----三江---度佳-五宝---观音--宗场-到宜宾   这样是直线 可以节约好几十公里路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-28 14:24 | 显示全部楼层
成都车友欢迎你,给你几个建议,睾丸是神车,质量绝对杠杠的,只要你不骚整,不换歪机油,发动机5W内绝对无大修,还有就是你买车应该和原车主签订协议吧,证明你的车是通过合法渠道购买来的,还有就是要有原车主的身份证复印件和联系方式,以后年审需要他帮你代办,或许开委托书来成都在成都年审

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-29 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
@全能老王。骑得非常保守,转速没超过6500,原厂机油保养,当时不懂二手车买卖,有二手车购车发票,去当地一二手车交易市场开得,车主说到期了把行驶证给他寄过去就审了。本打算提档,但宜宾车管所不接收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-29 04:35 来自手机 | 显示全部楼层
@全能老王。骑得非常保守,转速没超过6500,原厂机油保养,当时不懂二手车买卖,有二手车购车发票,去当地一二手车交易市场开得,车主说到期了把行驶证给他寄过去就审了。本打算提档,但宜宾车管所不接收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-29 04:37 来自手机 | 显示全部楼层
全能老王 发表于 2017-3-28 22:24
成都车友欢迎你,给你几个建议,睾丸是神车,质量绝对杠杠的,只要你不骚整,不换歪机油,发动机5W内绝对无 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-30 13:46 | 显示全部楼层
妥协 发表于 2017-3-26 11:39
走自贡都绕了 这样走井研----三江---度佳-五宝---观音--宗场-到宜宾   这样是直线 可以节约好几十公里路
...

这条线一共多少公里到成都?到了成都要去一环路把车放在哪里好呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:44